2015 год
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Re: 2015 год
Слушайте... Если мы начнем обижаться на строение наших собак, то лучше вообще этим не заниматься.
Читайте Ерусалимского "экстерьер собак" - рекомендовано РКФ. Ощупыванием плечелопаточного и глубины ребра Гаврилова как раз и пыталась понять, с чем связано такое строение.
Насчет Мичи: Юль, она взрослая родившая сука, и прошло после родов полгода. Очевидно, что никуда шире во фронте она не будет - в ребре еще может разойтись, и всё. И надо сказать, что у нее ситуация не критическая. И очень плохо, что в нашей породе такой недостаток закреплен. Именно это мы и наблюдаем. И вот некоторые даже считают, что так оно и должно быть!... Ан нет. Не так. Не всё "расходится" со временем и возрастом. Именно поэтому я и ужаснулась, что были повязаны 2 собаки с одинаковым недостатком. Но у второго он критический. И никакие фотки в профиль и портретики не заместят того, что я видела своими глазами...
Юль, зря ты обижаешься. Я не о том, о чем ты обижаешься.
Читайте Ерусалимского "экстерьер собак" - рекомендовано РКФ. Ощупыванием плечелопаточного и глубины ребра Гаврилова как раз и пыталась понять, с чем связано такое строение.
Насчет Мичи: Юль, она взрослая родившая сука, и прошло после родов полгода. Очевидно, что никуда шире во фронте она не будет - в ребре еще может разойтись, и всё. И надо сказать, что у нее ситуация не критическая. И очень плохо, что в нашей породе такой недостаток закреплен. Именно это мы и наблюдаем. И вот некоторые даже считают, что так оно и должно быть!... Ан нет. Не так. Не всё "расходится" со временем и возрастом. Именно поэтому я и ужаснулась, что были повязаны 2 собаки с одинаковым недостатком. Но у второго он критический. И никакие фотки в профиль и портретики не заместят того, что я видела своими глазами...
Юль, зря ты обижаешься. Я не о том, о чем ты обижаешься.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Наташа, я не обижаюсь, не в коем случае! Просто сужу по матери Мичи, Ния именно после вторых родов раздалась. Ну и как ты говоришь, в случае Мичи это не критично, вообще. Есть случаи гораздо сложнее.
Я тоже за хороший фурброст в Акита))
Я тоже за хороший фурброст в Акита))
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
главное, что бы не получилось как с сибами , форбрусты у многих выпирают так, что смотреть противно. Да и в других породах " улучшили" , что называется. А теперь плюются и пытаются что то исправить .
А про Мичи я писала, что она раздалась . В ребрах и всё же немножко в груди. Просто видела фото годовалой давности и видела ее сейчас, вот мне увиделось, что грудь стала шире.
А про Мичи я писала, что она раздалась . В ребрах и всё же немножко в груди. Просто видела фото годовалой давности и видела ее сейчас, вот мне увиделось, что грудь стала шире.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Мигле, а вот японцы так не думают!Kaori писал(а):Ja tozhe ZA, chto nuzhno nachat s nog . I silno v nashy vremena. Golova i xvost potom
Если я не ошибаюсь, японские эксперты именно за голову дают бОльший бал при оценке Акитаи именно с нее начинают оценку? И ноги без головы это ничто... Все должно быть гармонично в Акита! И голова, и хвост, и ноги, и грудь, конечно-же))
Я например затрудняюсь сказать что главнее...
Мы выставлялись под Яной Гавриловой, я тогда, если честно, не совсем поняла ее экспертизу.
- Маримир
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: KISS MAGIC
- Настоящее Имя: Марина
- Контактная информация:
На курсах судей-экспертов нам всегда говорили, что голова - первый признак породности. Соглашусь с теми кто скажет. что не единственный, но всё-таки первый.
тел. 8-910-666-111-7
http://www.kissmagic.ru
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют. В.Высоцкий
http://www.kissmagic.ru
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют. В.Высоцкий
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Сейчас разговор немножко не туда пошел.
Все знают, откуда выросла Кинология? Правильно, побочный продукт (как научное занятие) от иппологии. Лошадь ценится, как известно, за крепкую спину, быстрые ноги, выносливость в эргономике движений. Морда лица - на последнем месте... Далее переходим к собакам - что видим? Нужны были собаки рабочие. Не красивые!!!! А рабочие - значит, сбалансированные, крепкие, с хорошими движениями (всегда!). Плюс минус дальше - по сути выполняемой работы. Так что не нужно передергивать! Да, голова должна быть породной! Посмотрите, сколько в мире красивых породных голов акита - да тыщи! Так почему же мы говорим "не бывает собак без недостатков"? Да потому, что все эти недостатки концентрируются в анатомии! Голову поправить легко - а вот с телом постоянные пертурбации. С чего бы? Да именно с того! Так что - голова головою, но в данном случае мне понятно, почему вдруг она, отсудив всю моно, на ЛПП пошла ощупывать.
Я уверена, что очень многие форумчане, "сходившие в заводчики", знакомы с этой проблемой. Разве нет?
Все знают, откуда выросла Кинология? Правильно, побочный продукт (как научное занятие) от иппологии. Лошадь ценится, как известно, за крепкую спину, быстрые ноги, выносливость в эргономике движений. Морда лица - на последнем месте... Далее переходим к собакам - что видим? Нужны были собаки рабочие. Не красивые!!!! А рабочие - значит, сбалансированные, крепкие, с хорошими движениями (всегда!). Плюс минус дальше - по сути выполняемой работы. Так что не нужно передергивать! Да, голова должна быть породной! Посмотрите, сколько в мире красивых породных голов акита - да тыщи! Так почему же мы говорим "не бывает собак без недостатков"? Да потому, что все эти недостатки концентрируются в анатомии! Голову поправить легко - а вот с телом постоянные пертурбации. С чего бы? Да именно с того! Так что - голова головою, но в данном случае мне понятно, почему вдруг она, отсудив всю моно, на ЛПП пошла ощупывать.
Я уверена, что очень многие форумчане, "сходившие в заводчики", знакомы с этой проблемой. Разве нет?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Голову и хвост вы уже во втором поколении сделаете, а корпус будете исправлять годами.
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
На местном форуме появились фото с монки в Тольятти ) расстановка по местам. тащить сюда?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Yulia eto i duraku poniatno, chto HARMONIJA eto 1 mesto.Nyoko писал(а):Мигле, а вот японцы так не думают!Kaori писал(а):Ja tozhe ZA, chto nuzhno nachat s nog . I silno v nashy vremena. Golova i xvost potom
Если я не ошибаюсь, японские эксперты именно за голову дают бОльший бал при оценке Акитаи именно с нее начинают оценку? И ноги без головы это ничто... Все должно быть гармонично в Акита! И голова, и хвост, и ноги, и грудь, конечно-же))
Я например затрудняюсь сказать что главнее...
Мы выставлялись под Яной Гавриловой, я тогда, если честно, не совсем поняла ее экспертизу.
No... Zavodchki po bolshe vnimanija dolzhny obrashchat na "bolnoje mesto" AKita-inu. A ne na Made in japan. Golova ohohoh . I t.d . ... Nadejus ponimajete menia :-)
Once Akita, always Akita !
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
I.Lavrenova писал(а):Голову и хвост вы уже во втором поколении сделаете, а корпус будете исправлять годами.
Once Akita, always Akita !