Кормление акиты (сухой корм) - рацион
- KIR
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
- Настоящее Имя: Kirill & Alina
Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион
Роман, хочу потратить время и написать пару строк - кушайте Вольфсблат (есть позиция для щенков) - самый лучший корм!
(вот такой ответ вы желали услышать?)
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
тел.: +7-9887-621-999
- OlgaSamara
- Местный
- Питомец / Питомник: Kano & Namiko
- Настоящее Имя: Ольга
Я солидарна с Алиной! Вольфсблат - отличный кормKIR писал(а):Роман, хочу потратить время и написать пару строк - кушайте Вольфсблат (есть позиция для щенков) - самый лучший корм!
Перепробовали много кормов! То не усваивался, то не кушали и т.д. и т.п.
Сейчас кушают его и все в норме
Тьфу-тьфу-тьфу
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
Вас отправляют к заводчику потому ,что многие из нас ,да почти все ,прислушиваются к мнению заводчика .а не потому что Вам не хоят отвечать . хороший корм Barking HeadsРоман писал(а):Это потому что очень много людей умничают,а не делятся своим опытом, кто то к заводчикам отправляют,кто то советует перечитать всю тему итд...... Вот я и говорю если они не хотят тратить на меня свое мнение написав пару строчек,то лучше тогда вообще не надо отвечать на мои вопросы...
.
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
- stranger949
- Прикипел
- Настоящее Имя: Александр
У нас скоро Волк закончится-осталось несколько кг. Решил заказать из этой же серии, но уже не Дикий океан (рыба) ,а с бурской козой. С технической точки зрения-не страшно, если я как бы буду периодически брать разные виды кормов но одного производителя? Просто постоянно на рыбном корме щенку сидеть не айс наверное. В магазинеbfdogs мне сказали, что у них вся линейка гиппоаллергенная и, т.к. производитель один и тот же, то ничего страшного не будет, если вместо рыбного корма я буду теперь давать козу.
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Смена корма - это всегда стресс, и без особой необходимости я бы не советовал менять. Кстати, у Хоши от буркозы для щенков текли глаза, а океан для взрослых - нормально. Зато буркоза приятно пахнет! Вот может после года есть смысл попробовать буркозу для взрослых, там протеина поменьше.stranger949 писал(а):У нас скоро Волк закончится-осталось несколько кг. Решил заказать из этой же серии, но уже не Дикий океан (рыба) ,а с бурской козой. С технической точки зрения-не страшно, если я как бы буду периодически брать разные виды кормов но одного производителя? Просто постоянно на рыбном корме щенку сидеть не айс наверное. В магазине bfdogs мне сказали, что у них вся линейка гиппоаллергенная и, т.к. производитель один и тот же, то ничего страшного не будет, если вместо рыбного корма я буду теперь давать козу.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Я работала с Марс именно в период его приобретения бизнеса Ройал Канин. Так что не слушайте - из отходов производства шоколадок Роял Канин точно не делают для информации - Педигри, Чаппи, Вискас и Китикет, а также Шеба - тоже бренды Марс. Ройал Канин приобретался именно как готовый бизнес, к которому был назначен управляющий. И всё. Вмешиваться в рецептуру и прочее Марс не собирался. НО - у семейного бизнеса Марс есть один принцип, который и открывает ему дорогу во всех странах: они строят заводы на месте, давая рабочие места, и используют ТОЛЬКО местное сырьё, по той же причине. Платят в разы меньше налогов. Именно поэтому, я думаю, так отличаются корма в зависимости от страны производства.Nyoko писал(а):Насколько я знаю, это не единственная "человеческая" компания которая выпускает корма для животных...whelp писал(а):Компания Royal Canin принадлежит транснациональной корпорации Mars, Incorporated. Следовательно, корма производятся из отходов производства продуктов для людей.
Я сейчас не могу вспомнить- какая именно еще, а может и не одна- этот вопрос уже ранее обсуждался на форуме.
И это совсем не означает что корм производится из отходов производства продуктов для людей.
Состав да, согласна, читала, но в каждом корме есть свои "нежелательные" компоненты, просто где-то их больше, где-то их меньше.
И насколько я знаю, Роял российского производства гораздо хуже Рояла французкого производства.
Многие известные питомники в Украине используют этот корм(только от официалов) и очень его хвалят.
Я спросила именно Акита кто-то пробовал кормить этим кормом? Им кормят крупные и гиганские породы(я говорю вобщем о Рояле), а от заводчиков акит не слышала. Маламутам, например, не подходит.
Что касается упомянутого Вами корма: Сильвия кормила так нашего Коджи, когда он был у неё. Ну, потому что мальчику, не жившему никогда в питомнике, видимо, крышу снесло от запахов и сук, и он наотрез отказался что-либо есть. Она решила сохранять ему кондицию, чтобы выставлять. Так вот вернулся он оттуда весь красный, в аллергии. Пипец какой аллергии. Именно на том корм, о котором Вы спрашиваете. И не российского проивзодства, заметьте. Насколько я знаю, Сильвия кормит им щенков и юников вплоть до года-полутора. Но кто видел её собак, в т.ч. моего Ичиро я вешала фотки - не сложно увидеть признаки аллергической реакции по красноте шерсти.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Akitka писал(а):Я работала с Марс именно в период его приобретения бизнеса Ройал Канин. Так что не слушайте - из отходов производства шоколадок Роял Канин точно не делают для информации - Педигри, Чаппи, Вискас и Китикет, а также Шеба - тоже бренды Марс. Ройал Канин приобретался именно как готовый бизнес, к которому был назначен управляющий. И всё. Вмешиваться в рецептуру и прочее Марс не собирался. НО - у семейного бизнеса Марс есть один принцип, который и открывает ему дорогу во всех странах: они строят заводы на месте, давая рабочие места, и используют ТОЛЬКО местное сырьё, по той же причине. Платят в разы меньше налогов. Именно поэтому, я думаю, так отличаются корма в зависимости от страны производства.Nyoko писал(а):Насколько я знаю, это не единственная "человеческая" компания которая выпускает корма для животных...whelp писал(а):Компания Royal Canin принадлежит транснациональной корпорации Mars, Incorporated. Следовательно, корма производятся из отходов производства продуктов для людей.
Я сейчас не могу вспомнить- какая именно еще, а может и не одна- этот вопрос уже ранее обсуждался на форуме.
И это совсем не означает что корм производится из отходов производства продуктов для людей.
Состав да, согласна, читала, но в каждом корме есть свои "нежелательные" компоненты, просто где-то их больше, где-то их меньше.
И насколько я знаю, Роял российского производства гораздо хуже Рояла французкого производства.
Многие известные питомники в Украине используют этот корм(только от официалов) и очень его хвалят.
Я спросила именно Акита кто-то пробовал кормить этим кормом? Им кормят крупные и гиганские породы(я говорю вобщем о Рояле), а от заводчиков акит не слышала. Маламутам, например, не подходит.
Что касается упомянутого Вами корма: Сильвия кормила так нашего Коджи, когда он был у неё. Ну, потому что мальчику, не жившему никогда в питомнике, видимо, крышу снесло от запахов и сук, и он наотрез отказался что-либо есть. Она решила сохранять ему кондицию, чтобы выставлять. Так вот вернулся он оттуда весь красный, в аллергии. Пипец какой аллергии. Именно на том корм, о котором Вы спрашиваете. И не российского проивзодства, заметьте. Насколько я знаю, Сильвия кормит им щенков и юников вплоть до года-полутора. Но кто видел её собак, в т.ч. моего Ичиро я вешала фотки - не сложно увидеть признаки аллергической реакции по красноте шерсти.
Наталья, спасибо за информацию, приму к сведению, уже голова кругом идет... Но сейчас перед выставками менять ничего не буду, уже после буду потихоньку экспериментировать. Все-таки интуиция подсказывает что корм, которым сейчас кормлю собак не самый идеальный вариант... хотя и вполне подходящий!
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
но Вы же совсем "не боитесь протеина", и НАУЧНО не доказано его влияние на печень (зато на почки - замечательно доказано, отступление), и Акана и Ориджн - отличные корма, разве нет? Если я Вас путаю - заранее извиняюсь... но вольфсблату ну так далеко до их протеиновых позиций...whelp писал(а):Смена корма - это всегда стресс, и без особой необходимости я бы не советовал менять. Кстати, у Хоши от буркозы для щенков текли глаза, а океан для взрослых - нормально. Зато буркоза приятно пахнет! Вот может после года есть смысл попробовать буркозу для взрослых, там протеина поменьше.stranger949 писал(а):У нас скоро Волк закончится-осталось несколько кг. Решил заказать из этой же серии, но уже не Дикий океан (рыба) ,а с бурской козой. С технической точки зрения-не страшно, если я как бы буду периодически брать разные виды кормов но одного производителя? Просто постоянно на рыбном корме щенку сидеть не айс наверное. В магазине bfdogs мне сказали, что у них вся линейка гиппоаллергенная и, т.к. производитель один и тот же, то ничего страшного не будет, если вместо рыбного корма я буду теперь давать козу.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Я получила много жалоб на сообщения Романа в этой теме. Пришлось идти читать... мыслей много
первое, конечно - хочется уже разделить темки: одну - на одни и те же рассказы о принципах питания и подборе корма (потому что КАЖДЫЙ приходит и считает своим долгом сразу задавать вопросы, причём, ещё и сердиться и выражаться, когда его справедливо "отфутболивают" в чтение), и вторую - всё-таки мнения о сухих кормах, которыми часто делятся форумчане. Но как представила весь этот мартышкин труд модераторский...
И ещё - столько "вредных" мнений и советов тут, конечно, надавали... НО - есть одно НО, чего никак не может понять Роман. Я не знаю, кто его Заводчик - их сейчас столько... но Заводчик отдал ему щенка, насколько я поняла, задолго до того, как ему исполнилось 2 месяца. Это уже о многом говорит для меня. По-моему, Роман писал, что со щенком уже 3 недели - и ему ЕЩЁ нет двух месяцев... чувствую себя дебилом, отдавая щенков с 2-х до 3-х. Но в этом возрасте они уже соображают и много чего умеют! И первые проблемы, которые могли бы нарисоваться - они нарисовались бы у меня, здесь. Не у владельцев. Посему, полагаю, что у Романа не сложатся отношения с заводчиком на тему выращивания грамотного. С другой стороны - Роман никак не может понять того, что вы ему пытаетесь донести: это ФОРУМ, это не вет клиника, не Академия Питания для Собак, это просто форум, где любой может написать всё, что хочет написать. И для того, чтобы форум помогал, извините, нужны мозги. Ну а с мозгами тут... извините, я сужу по постам, вопросам и ответам, реакции. Способность анализировать - это то, чем человек выделился от других млекопитающих изначально. Я люблю думающих владельцев. Да, вначале они назадают кучу вопросов (они же думающие ), но потом переварят - и вопросы будут только по существу и единичные, конкретные. Роман, дорогой - поймите это! Это - форум. У Вас - Ваша собака. Ваша и только Ваша. И собаки, поверьте, они ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ КАК ЛЮДИ - т.е. абсолютно разные. Кто-то вино гранд-резерва лакает, а кто-то от грамма пива ноги протянет. Кто-то Педигри наяривает - а у кого-то от маиса аллергия, и безумно сложно подобрать вообще что-либо, на что её нет. Ведь всё зависит и от генетики, и от условий выращивания после родов и перинатального развития, и от условий содержания, климата, физических нагрузок, качества продуктов в регионе(промышленное мясо стало безумной проблемой во всём мире!) и ОСОБЕННО - от воды, которую пьёт собака. Именно поэтому устраивать какие-либо голосовалки на тему кормов - ИМХО - бессмысленно и даже вредно. Потому что настолько у всех всё разное! И всегда найдутся такие романы, которые скажут: вот, на этом форуме все проголосовали за этот корм - жри и не притворяйся, что тебе хреново! шутка конечно. Но вы же видели много раз здесь у нас такие "шутки" в реалиях...
первое, конечно - хочется уже разделить темки: одну - на одни и те же рассказы о принципах питания и подборе корма (потому что КАЖДЫЙ приходит и считает своим долгом сразу задавать вопросы, причём, ещё и сердиться и выражаться, когда его справедливо "отфутболивают" в чтение), и вторую - всё-таки мнения о сухих кормах, которыми часто делятся форумчане. Но как представила весь этот мартышкин труд модераторский...
И ещё - столько "вредных" мнений и советов тут, конечно, надавали... НО - есть одно НО, чего никак не может понять Роман. Я не знаю, кто его Заводчик - их сейчас столько... но Заводчик отдал ему щенка, насколько я поняла, задолго до того, как ему исполнилось 2 месяца. Это уже о многом говорит для меня. По-моему, Роман писал, что со щенком уже 3 недели - и ему ЕЩЁ нет двух месяцев... чувствую себя дебилом, отдавая щенков с 2-х до 3-х. Но в этом возрасте они уже соображают и много чего умеют! И первые проблемы, которые могли бы нарисоваться - они нарисовались бы у меня, здесь. Не у владельцев. Посему, полагаю, что у Романа не сложатся отношения с заводчиком на тему выращивания грамотного. С другой стороны - Роман никак не может понять того, что вы ему пытаетесь донести: это ФОРУМ, это не вет клиника, не Академия Питания для Собак, это просто форум, где любой может написать всё, что хочет написать. И для того, чтобы форум помогал, извините, нужны мозги. Ну а с мозгами тут... извините, я сужу по постам, вопросам и ответам, реакции. Способность анализировать - это то, чем человек выделился от других млекопитающих изначально. Я люблю думающих владельцев. Да, вначале они назадают кучу вопросов (они же думающие ), но потом переварят - и вопросы будут только по существу и единичные, конкретные. Роман, дорогой - поймите это! Это - форум. У Вас - Ваша собака. Ваша и только Ваша. И собаки, поверьте, они ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ КАК ЛЮДИ - т.е. абсолютно разные. Кто-то вино гранд-резерва лакает, а кто-то от грамма пива ноги протянет. Кто-то Педигри наяривает - а у кого-то от маиса аллергия, и безумно сложно подобрать вообще что-либо, на что её нет. Ведь всё зависит и от генетики, и от условий выращивания после родов и перинатального развития, и от условий содержания, климата, физических нагрузок, качества продуктов в регионе(промышленное мясо стало безумной проблемой во всём мире!) и ОСОБЕННО - от воды, которую пьёт собака. Именно поэтому устраивать какие-либо голосовалки на тему кормов - ИМХО - бессмысленно и даже вредно. Потому что настолько у всех всё разное! И всегда найдутся такие романы, которые скажут: вот, на этом форуме все проголосовали за этот корм - жри и не притворяйся, что тебе хреново! шутка конечно. Но вы же видели много раз здесь у нас такие "шутки" в реалиях...
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Kerry
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
- Настоящее Имя: Юля
Akitka писал(а): вот, на этом форуме все проголосовали за этот корм - жри и не притворяйся, что тебе хреново! .
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)