Акита в драке. Провокатор или невольный соучастник?

Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

крик души

Акиты все разные.Я в этом убеждена,потому,что более разных чем мои-не найти!
Сегодня мы гуляли(я и две мои девочки).А в поселке нашем закрытом собачники все друг друга знают и гуляем мы на одном поле и ,как назло,никто Акит моих не боится,а,наоборот,все так и лезут прямо к нам"в пасть".Кроме хозяев Кане-корсо,у них сука,ровестница Амуре,Ами ее любит до безумия и с этим безумием кидается с ней играть,что пугает хозяев)))
Про сегодня.Гулять с нами пришла соседка с 2-х летней сукой Эрдельтерьера.Девочка у нее нормальная,Эрдели вобще с собаками ладят хорошо.Амура ее тоже очень любит-всю оближет,зацелует,пляшет вокруг нее,а Эрделиха на Амуру взирает как бы слегка со стороны(как на муху надоедливую :16: )Нас с хозяйкой это устраивает-все довольны.Драка не намечается)
Надо напомнить,что на маленькой рулетке,пристегнутой к моему карману,рядом со мной и Амурой гуляет и еще одно загадочное существо.Моко.
Характер у Моко есть,это проверено.Тем более,что живет она в стае со старшей сестренкой,поэтому страха перед большими собаками у нее нет(а у Акит он вобще есть? :7: )Поэтому я не подпускаю ее пока к большим собакам,у меня есть такой страх,что Моко может тявкнуть,а ее за это обидят...Играет она кроме Амуры еще с Тибеткой,которой 6 месяцев,но та старается прилечь на Моко,подмять под себя.Я это не люблю,а Моко ворчит и таскает ту за уши.
И сегодня я решилась познакомить Моку с Эрделькой.Я разрешила Моко подойти к собаке,Моко подошла в упор и кааак рявкнет!Эрделька отскочила,я подскочила вверх,а хозяйка Эрделихи выронила сумки из рук)Всю оставшуюся гулянку Эрделиха обходила Моко стороной,а Мокишна тянулась за ней(наверное жертву почуяла :7: )
Смех смехом,но моя маленькая все время пытается защитить Амуру,когда та играет с чужими собаками.Наверное,Моке кажется,что Амуру обижают.А во время игр Моко с Тибеткой,Амура даже не вмешивается(спасибо ей за это)
Не знаю,как мне быть.Хочется,чтобы Моко как-то равнодушнее относилась к чужим собакам.Амуру она очень любит,отношения у них нежные.
Ой,и как мне объяснить Моко,что зло и громко гавкать на чужих собак-это плохо???
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Инн, два вопроса :16:
1) с чего ты взяла, что Моко Амуру ЗАЩИЩАЕТ? Она РЕВНУЕТ и отгоняет :mig:
2) с чего ты взяла, что лает она зло? Может, она лает ГОРДО ПРИВЕТСТВУЯ - типа: НУ, ПОСМЕЕШЬ МЕНЯ ОБИДЕТЬ? :mig: :7:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
КасатиК
Местный
Питомец / Питомник: Ичиго и Иссей/Снежный ангел&Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Маша

Инна, может правда не от злости она :4: . Помню, в первый раз поехали на занятия с хэндлером, позанимались мы чуток и пошли в загон бегать ,там уже к нам присоединились веймаранер нашей хэндлер Светланы и еще какая-то собачка (уже не помню), Ичи всегда такая добрая-добрая так рявкнула на веймаранера ( разок да другой ), что пришлось мне вывести ее оттуда, через полчаса после занятий они уже вместе резвились в зале , дружелюбно трепя друг друга за холки. :1:
Ведь счастлив тот,кто на заре
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!
Юкка
Вместе навсегда
Контактная информация:

Моко,конечно,ревнует,и лает она не зло а громко.Но при этом она старается куснуть собаку за воротник(Рину за ухо пыталась куснуть).Она подходит к чужой собаке в упор и резко так "гав,ням".Гавням,короче :16:
Я за нее боюсь,что ее в ответ проглотит кто-нибудь,не особо разборчивый.
Мои действия-мы ходим,гуляем с чужими собаками,просто не даю Моко приближаться морда к морде(ее именно это цепляет,почему-то).А рядом бродить,попы нюхать-это она запросто)))
У нее не комплекс Наполеона случайно?Ее размера собак,как назло,нет в округе
Митцури
Местный
Питомец / Питомник: Azumahomare Miyoshi Go Mokaito & Митцури
Настоящее Имя: Ольга Чаплюк, +79094120323

Инна, наша коза тоже вначале задиралась на всех подряд и мы её держали на рулетке и не отпускали. А потом выбрали момент, когда рядом были только мелкие собаки ( от них люлей получить не так страшно, как от бразильской филы) и отпустили её. Она как всегда понеслась с гав-нямами в атаку, а те ей отпор дали. Больше она себя так не ведет и с большими теперь нормально дружит. Метод, конечно, слегка жестокий, но действенный)
Изображение
Once Akita - always Akita
Юкка
Вместе навсегда
Контактная информация:

Оль,я скоро напишу объявление:"дорогие соседи,пожалейте меня,заведите кто-нибудь мальчика-Хася"самое то,чтоб Мока на нем приемчики отрабатывала))) :7:
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Инна я вас хорошо понимаю, что всегда страшно за малышку....но я бы ее не ограничивала общением с другими собаками...конечно, ей сейчас все люболытно и новые знакомства и новое окружение.....и как бы громко она не тявкала, мне кажется это от того, что внимание хочет на себя обратить....еще не тот возраст, чтобы проявлять серьезную агрессию....надо быть начеку - это да...но ограничивать.... вряд ли
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Юкка
Вместе навсегда
Контактная информация:

Я уже придумала выход-буду прогуливать девчонок вместе,а иногда выводить Моко одну-пусть учится "дружить"не отвлекаясь на сестренку)
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Юкка писал(а):Я уже придумала выход-буду прогуливать девчонок вместе,а иногда выводить Моко одну-пусть учится "дружить"не отвлекаясь на сестренку)
очень мудрое решение
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

На нас сегодня на прогулке сучка джека-рассела напала, причем с серьезными намерениями! :2: Вывернулась из ошейника, стремительно подбежала к нам и повисла на яськином боку :39; :9: Честно говоря, сначала я испугалась скорее за самого джека, думала съест ее Ясенька за такое хамское поведение... :108: Но эта жужелица вертелась под ногами как юла, хозяйка бегала вокруг за ней и безуспешно пыталась ее поймать, я периодически отпинывала эту безцеремонную пигалицу от ясиных ног, ибо плавали знаем! Короче, после третьего моего пинка, она встала как вкопанная и посмотрела мне в глаза ... и о чудо - задумалась! Тут ее подхватила хозяйка, бросила мне что-то типа "извините... такого никогда не было" обняла свою собачку, ласково сказала ей, что так делать низяяя и унесла на ручках... :39; Что-то мне подсказывает, что собачка ее мнение по данному поводу не впитала :14:
Вот ведь как бывает, боишься за мелкую собачку, как бы твоя ее не прикусила, потому что виноват всегда будет тот у кого большая :37: дебильная логика, но она к сожалению в нашем обществе работает :39; ведь все маленькие собачки такие пусечки!!! Хорошо, что обошлось без дырок в этот раз, но честно говоря удивлена, что Яська ее не понадкусала :13:
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Ответить

Вернуться в «Рассказы об Аките»