irbis писал(а):Смешно, глупо и не красиво копировать с чужого сайта текст и смеяться над тем, кто его писал и вывешивал. Тем более я в шоке от того, что такими вещами занимается не кто то, а жена моего брата….
Ну вот, опять все мои шишки достаются не мне.... Наташ, извини, что в который раз тебя "подставила".
irbis писал(а):......... напали и обхаяли: то одного, то другого, то третьего, то Ольгу Полищук, то …….. а смысл?? Даже уже не вижу смысла ничего вам писать, потому что противно….
Ирина и Сергей я отношусь к вам с большой симпатией, мне действительно нравится ваша Юмка и я искренне радовалась, когда она (по-моему на Евраазии) заняла первое место в расстановке - тигровая акита ВПЕРВЫЕ была на первом месте!!!! Но я терпеть не могу "конъюнктурщиков" в любом деле (ну, может быть, это допустимо только в сфере торговли ). А тем более очень обидно когда умные люди делают глупые пиар-шаги, поэтому эту цитату с вашего сайта я поместила не в раздел "Внимание покупателей", дабы не создавать вам репутацию недобросовестных заводчиков, которым "лишь бы впарить товар и неважно какой ценой", а в раздел "Смешное", чтобы люди просто по-доброму посмеялись такой "шедевральной" пиар-акцией тигровых акит.
А вот когда в разделе "Смешное" начинают ворошить старые обиды - это действительно совсем не смешно
Людмила писал(а): Имею предложение: А может действительно закрыть эту темку на форуме..........На каждом сайте нашла фразы, которые либо режут слух, либо смешные, либо безграмотные либо...либо. Абсолютно ко всем можно придраться, если преследовать такую цель. А наш форум разве такую цель преследует?
Людмила, я с вами не соглашусь.... Акита - порода сравнительно молодая в России, достоверную информацию о ней почерпнуть - даже СЕЙЧАС довольно проблематично... И когда на сайтах ПИТОМНИКОВ заводчики пишут откровенную ересь, вводя в заблуждение "лохов" (т.е потенциальных покупателей) я считаю что надо как-то реагировать. Ведь многие это прочтут и у них же (у покупателей) так в голове и отложится что
"Главная, исключительная, генетическая особенность акита с тигровым окрасом - обонятельные рецепторы в хвосте, в коже между пальцами и уголках глаз позволяют распозновать запахи на невероятно больших расстояних." а у рыжих этого нет...
И, я считаю, что если уж обнаруживается такой "ляп" на сайтах уважающих себя заводчиков, то не вредно и посмеятся над "ляпами" разделе "Смешное"... А вот если "сирость, невежество и вранье" просто прут с сайта Питомника, то это уже надо обсуждать в других разделах, дабы эта "сирость, невежество и вранье" не поселилось навечно в головах потенциальных акитоманов. ЗАВОДЧИК же должен грамотно пропагандировать породу!!!!
А у меня создается впечатление, когда я периодически "прогуливаюсь" по сайтам питомников, что главной целью некоторых заводчиков является только получение максимальной прибыли от реализации щенков , а не работа над породой.....
А цель форума??? наверное, все-таки на первом месте общение, а на втором - именно ГРАМОТНАЯ пропаганда породы. Если пройтись по разным страницам, то посмотрите сколько "мифов" со страниц различных питомников мы развеяли
ИМХО.
Людмила писал(а): Так что дорогие модераторы и форумчане, подумайте, может все-таки удалить????? А если уж совсем "невмоготу", каждый отдельно может полазить по сайтам заводчиков, а потом через скайпы, аськи или телефоны обсудить это между собой
Ну уж нет!!! Сплетни и интриги за спиной, а в глаза "ой, какая (ой) ты молодец!"????. Если я считаю что этот человек "конъюктурщик" то я буду выражать это открыто, а не "шушкаться" в личках. Игра "Испорченный телефон" должна остаться в детстве, а взрослые люди, заинтересованные общим делом, должны уметь вести диалоги по-взрослому, а не удалять темы или банить людей, которые "посмели покуситься на святое" - на их репутацию.
опять-таки ИМХО.
P.S
irbis писал(а): А ведь Серого предупреждала…. Не лезь на ИХ ФОРУМ пройдёт время обосрут и посмеются!!! Так и вышло.
Ир, думаешь, если бы вы не "пришли" сейчас на форум то я смогла бы пройти мимо такого "перла"? Все-равно бы его "стырила" сюда.
Вот только, почему -то многие Заводчики априори убеждены что тут их "обосрут и посмеются" вместо того, чтобы прийти сюда и нормально общаться, поделится информацией, которую им удалось раздобыть. Обсудить эту информацию и попытаться в ДИАЛОГЕ разобраться что правда а что вымысел.