Семаргл Ханабатаке СПб -мой долгожданный блондин
- Anamax
- Прижился
- Питомец / Питомник: Megapolis Style L'Kin
- Настоящее Имя: Анастасия
Re: Семаргл Ханабатаке СПб -мой долгожданный блондин
Ого, так вырос!
А накупаный - шикаааарный пёс Такой белоснежный
Отличные новогодние фото!
Настя, Вы красавица
А накупаный - шикаааарный пёс Такой белоснежный
Отличные новогодние фото!
Настя, Вы красавица
- akitoman
- Прижился
- Питомец / Питомник: Cemargl Hanabatake
- Настоящее Имя: Настасья
Анастасия, благодарю! Вы нас прямо обоих засмущали
- akitoman
- Прижился
А тем временем, Семаргл растет не по дням а по часам. На сегодня рост 51-52, вес 19,2
Ходим на занятия по хендлингу -готовимся к первой выставке. Вроде бы хорошо все -выставлять хочу сама своего любимца
Покусывать при игре и нежностях не прекратил, но стал делать это аккуратнее, а когда выпал первый клык, то стало почти не больно теперь у нас верхняя губа постоянно подгибается внутрь (без зуба) вид такой уморительный получается
А вообще у меня собака -два в одном: один- благородный и статный -Семаргл, второй- дурашка барабашка, грязнуля и упрямец Сёмка. Не могу ругаться на него благородным именем , так что он уже знает, что раз Сёмка, то значит провинился
А вообще, я в шоке что у него нет ни малейшего чувства брезгливости может и в какахи свои наступить и в лужу мочи на пеленке голову приложить... Везде пишут что акиты чистоплотные, видимо это не про нас
На прогулке пока не слушает команду "рядом" постоянно тянет поводок, но все же подходит если позовешь -уже прогресс... Буду заниматься с кинологом на эту тему...
А вообще такой хитрый, когда ему надоедает, что я его все время одергиваю, то берет поводок в зубы у основания и типа это он меня выгуливает, при этом поводок то не тянет,идет рядом с нормальной скоростью,подлец Кинолог сказала, что он хочет игрушку в зубы -ничего подобного, пробовала давать и палку и игрушку - он тогда хватает и бежит прочь, типа играется в догонялки...
А еще у него чудесные лапы, он ими пользуется как кот или человек - подтаскивает к себе что-нибудь или трогательно так за мою руку держится, когда в машине едем... Я за своей боксершей такого не замечала. И вообще, мне кажется что он недавно начал понимать что он -не человек или что мы -не собаки, и какая то грусть от этого в нем поселилась...
Ходим на занятия по хендлингу -готовимся к первой выставке. Вроде бы хорошо все -выставлять хочу сама своего любимца
Покусывать при игре и нежностях не прекратил, но стал делать это аккуратнее, а когда выпал первый клык, то стало почти не больно теперь у нас верхняя губа постоянно подгибается внутрь (без зуба) вид такой уморительный получается
А вообще у меня собака -два в одном: один- благородный и статный -Семаргл, второй- дурашка барабашка, грязнуля и упрямец Сёмка. Не могу ругаться на него благородным именем , так что он уже знает, что раз Сёмка, то значит провинился
А вообще, я в шоке что у него нет ни малейшего чувства брезгливости может и в какахи свои наступить и в лужу мочи на пеленке голову приложить... Везде пишут что акиты чистоплотные, видимо это не про нас
На прогулке пока не слушает команду "рядом" постоянно тянет поводок, но все же подходит если позовешь -уже прогресс... Буду заниматься с кинологом на эту тему...
А вообще такой хитрый, когда ему надоедает, что я его все время одергиваю, то берет поводок в зубы у основания и типа это он меня выгуливает, при этом поводок то не тянет,идет рядом с нормальной скоростью,подлец Кинолог сказала, что он хочет игрушку в зубы -ничего подобного, пробовала давать и палку и игрушку - он тогда хватает и бежит прочь, типа играется в догонялки...
А еще у него чудесные лапы, он ими пользуется как кот или человек - подтаскивает к себе что-нибудь или трогательно так за мою руку держится, когда в машине едем... Я за своей боксершей такого не замечала. И вообще, мне кажется что он недавно начал понимать что он -не человек или что мы -не собаки, и какая то грусть от этого в нем поселилась...
- akitoman
- Прижился
А еще он такой... находчивый что ли... Когда я ему объяснила что мои тапки нельзя грызть, но ему то очень хочется, так он придумал такую штуку: берет свою игрушку кладет на мой тапок и грызет игрушку, а видимо представляет что тапок грызет Я была так удивлена, это он буквально на третий день пребывания у нас начал вытворять. Ну или если он хочет со мной по обниматься, то приходится тоже что то давать грызть, потому что ему ооооочень хочется погрызть меня, а нельзя же, он тогда мусолит краешек одежды незаметненько или свою игрушку...
Вообще собака -это чудо чудное, пишу здесь все это, чтобы не забывать как росли и что вытворяли
Вообще собака -это чудо чудное, пишу здесь все это, чтобы не забывать как росли и что вытворяли
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Люблю читать ваши рассказы))) какие детки все похожие-в ваших историях узнаЮ то одну,то другую свою акитку))) умнички они все))) невозможно не любить их
- Аня
- Прижился
- Питомец / Питомник: Arirou Domino/ Kaminari Pride
- Настоящее Имя: Аня
Настя , в смысле большой , он мне кажется огромным как мишка но по фото трудно судить, поэтому уточнилаakitoman писал(а): Аня, я не поняла вопроса? Что значит "на самом деле такой крупный"? меховой, в смысле? Или большой? .
Белоснежное облако у мамы на ручках = чудо !
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
— Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
- akitoman
- Прижился
Ага, я в этом смысле тоже озаботилась его габаритами и нарыла таблички акита-роста и веса, так по ним получается что в свои 130-135 дней он должен быть 22-25 кг и иметь рост 55 см))) так что мы даже не догоняем с нашими параметрами Не знаю насколько адекватна табличка, но теперь я не боюсь что он толстый
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Таблички эти очень индивидуальны! У каждой собаки своя программа развития, Вы сами должны чувствовать толстый он, худой или нормальный. Костяк играет пожалуй основную роль, от него нужно отталкиваться. Я-бы на Вашем месте боялась если-бы он был толстый(если Вы чувствуете что это так), но на мой взгляд, судя по фото, он вполне нормальный(рост/вес) Лучше чуть-чуть не докормить чем перекормить. Перекорм в таком возрасте очень негативные последствия будет иметь, не дай Бог...akitoman писал(а):Ага, я в этом смысле тоже озаботилась его габаритами и нарыла таблички акита-роста и веса, так по ним получается что в свои 130-135 дней он должен быть 22-25 кг и иметь рост 55 см))) так что мы даже не догоняем с нашими параметрами Не знаю насколько адекватна табличка, но теперь я не боюсь что он толстый
- akitoman
- Прижился
Да, Юлия, благодарю за комментарий!. Я вот и боюсь чтобы толстым не был, но вроде нету жира в нем, просто массивный какой то!
ВОПРОС ПО ШЕРСТИ: Ребята, а кто скажет как проходит линька или смена шерсти у щенков? Очень интересует. Так как на разных частях тела у него шерсть разная, где то совсем мало подшерстка, иногда на полу клочки длинных волос нахожу, иногда подшерстка... Это он начал уже линять? Или обычное дело? Я просто побаиваюсь аллергий разных -не знаю как они определяются. Просто обнаружила у него на хвосте, почти у основания сверху, место где подшерстка ну совсем нет и там остевой волос не стоит торчком... Такое явление нормально?
И еще ОООООЧЕНЬ интересный вопрос для меня - сколько в среднем раз в день или как часто собака может почесываться в норме? Он периодически (может раз в час) почесывается или погрызывает одни и те же места, но там ничего нет на коже... Это он просто так? Он воосбще с самого начала так делал, наверное это не имеет отношения к аллергии? я надеюсь.
ВОПРОС ПО ШЕРСТИ: Ребята, а кто скажет как проходит линька или смена шерсти у щенков? Очень интересует. Так как на разных частях тела у него шерсть разная, где то совсем мало подшерстка, иногда на полу клочки длинных волос нахожу, иногда подшерстка... Это он начал уже линять? Или обычное дело? Я просто побаиваюсь аллергий разных -не знаю как они определяются. Просто обнаружила у него на хвосте, почти у основания сверху, место где подшерстка ну совсем нет и там остевой волос не стоит торчком... Такое явление нормально?
И еще ОООООЧЕНЬ интересный вопрос для меня - сколько в среднем раз в день или как часто собака может почесываться в норме? Он периодически (может раз в час) почесывается или погрызывает одни и те же места, но там ничего нет на коже... Это он просто так? Он воосбще с самого начала так делал, наверное это не имеет отношения к аллергии? я надеюсь.
- akitoman
- Прижился
Вот уморительные фотки из телефона извлекла наконец, Здесь он вторую неделю после появленя у нас -ходил везде за мной по пятам, чудик. Долго думала выставлять ли фотки, но уж очень хочется людей повеселить, немного пикантненький кадр , но если кадрировать уже ни так забавно выглядит картина
не знаю как он там помещался бедненький, да и жарко ему было, но сидел и потел и пыхтел до последнего Потом засунул в воду одну лапу... подумал чего то себе и засунул вторууууую... Потом папа еле успел поймать пока весь не сполз в воду
а это непосредственно процесс залезания даже удалось занять, но размыто конечно, зато весело
Всем хорошего настроения
не знаю как он там помещался бедненький, да и жарко ему было, но сидел и потел и пыхтел до последнего Потом засунул в воду одну лапу... подумал чего то себе и засунул вторууууую... Потом папа еле успел поймать пока весь не сполз в воду
а это непосредственно процесс залезания даже удалось занять, но размыто конечно, зато весело
Всем хорошего настроения