Семаргл Ханабатаке СПб -мой долгожданный блондин

Anamax
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style L'Kin
Настоящее Имя: Анастасия

Re: Семаргл Ханабатаке СПб -мой долгожданный блондин

Ого, так вырос!

А накупаный - шикаааарный пёс :8: Такой белоснежный :19:

Отличные новогодние фото!
Настя, Вы красавица :8:
akitoman
Прижился
Питомец / Питомник: Cemargl Hanabatake
Настоящее Имя: Настасья

Анастасия, благодарю! Вы нас прямо обоих засмущали :8:
akitoman
Прижился

А тем временем, Семаргл растет не по дням а по часам. На сегодня рост 51-52, вес 19,2
Ходим на занятия по хендлингу -готовимся к первой выставке. Вроде бы хорошо все -выставлять хочу сама своего любимца :19:
Покусывать при игре и нежностях не прекратил, но стал делать это аккуратнее, а когда выпал первый клык, то стало почти не больно :39; теперь у нас верхняя губа постоянно подгибается внутрь (без зуба) вид такой уморительный получается :16:
А вообще у меня собака -два в одном: один- благородный и статный -Семаргл, второй- дурашка барабашка, грязнуля и упрямец Сёмка. Не могу ругаться на него благородным именем :1: , так что он уже знает, что раз Сёмка, то значит провинился :39;
А вообще, я в шоке что у него нет ни малейшего чувства брезгливости :34: может и в какахи свои наступить и в лужу мочи на пеленке голову приложить... Везде пишут что акиты чистоплотные, видимо это не про нас :39;
На прогулке пока не слушает команду "рядом" постоянно тянет поводок, но все же подходит если позовешь -уже прогресс... Буду заниматься с кинологом на эту тему...
А вообще такой хитрый, когда ему надоедает, что я его все время одергиваю, то берет поводок в зубы у основания и типа это он меня выгуливает, при этом поводок то не тянет,идет рядом с нормальной скоростью,подлец :7: Кинолог сказала, что он хочет игрушку в зубы -ничего подобного, пробовала давать и палку и игрушку - он тогда хватает и бежит прочь, типа играется в догонялки...
А еще у него чудесные лапы, он ими пользуется как кот или человек - подтаскивает к себе что-нибудь или трогательно так за мою руку держится, когда в машине едем... Я за своей боксершей такого не замечала. И вообще, мне кажется что он недавно начал понимать что он -не человек или что мы -не собаки, и какая то грусть от этого в нем поселилась...
akitoman
Прижился

А еще он такой... находчивый что ли... Когда я ему объяснила что мои тапки нельзя грызть, но ему то очень хочется, так он придумал такую штуку: берет свою игрушку кладет на мой тапок и грызет игрушку, а видимо представляет что тапок грызет :16: Я была так удивлена, это он буквально на третий день пребывания у нас начал вытворять. Ну или если он хочет со мной по обниматься, то приходится тоже что то давать грызть, потому что ему ооооочень хочется погрызть меня, а нельзя же, он тогда мусолит краешек одежды незаметненько :1: или свою игрушку...
Вообще собака -это чудо чудное, пишу здесь все это, чтобы не забывать как росли и что вытворяли
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Люблю читать ваши рассказы))) какие детки все похожие-в ваших историях узнаЮ то одну,то другую свою акитку))) умнички они все))) невозможно не любить их
Аня
Прижился
Питомец / Питомник: Arirou Domino/ Kaminari Pride
Настоящее Имя: Аня

akitoman писал(а)::8: Аня, я не поняла вопроса? Что значит "на самом деле такой крупный"? меховой, в смысле? Или большой? :2: .
Настя , в смысле большой , он мне кажется огромным как мишка :19: но по фото трудно судить, поэтому уточнила :2:
Белоснежное облако у мамы на ручках = чудо !
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
akitoman
Прижился

Ага, я в этом смысле тоже озаботилась его габаритами и нарыла таблички акита-роста и веса, так по ним получается что в свои 130-135 дней он должен быть 22-25 кг и иметь рост 55 см))) так что мы даже не догоняем с нашими параметрами :7: Не знаю насколько адекватна табличка, но теперь я не боюсь что он толстый :39;
Nyoko
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
Настоящее Имя: Юлия
Контактная информация:

akitoman писал(а):Ага, я в этом смысле тоже озаботилась его габаритами и нарыла таблички акита-роста и веса, так по ним получается что в свои 130-135 дней он должен быть 22-25 кг и иметь рост 55 см))) так что мы даже не догоняем с нашими параметрами :7: Не знаю насколько адекватна табличка, но теперь я не боюсь что он толстый :39;
Таблички эти очень индивидуальны! У каждой собаки своя программа развития, Вы сами должны чувствовать толстый он, худой или нормальный. Костяк играет пожалуй основную роль, от него нужно отталкиваться. Я-бы на Вашем месте боялась если-бы он был толстый(если Вы чувствуете что это так), но на мой взгляд, судя по фото, он вполне нормальный(рост/вес) :4: Лучше чуть-чуть не докормить чем перекормить. Перекорм в таком возрасте очень негативные последствия будет иметь, не дай Бог...
"Не рискуя, мы рискуем во сто раз больше"
Марк Аврелий
наш сайт: www.akita-life.ru
akitoman
Прижился

Да, Юлия, благодарю за комментарий!. Я вот и боюсь чтобы толстым не был, но вроде нету жира в нем, просто массивный какой то!

:29: ВОПРОС ПО ШЕРСТИ: Ребята, а кто скажет как проходит линька или смена шерсти у щенков? Очень интересует. Так как на разных частях тела у него шерсть разная, где то совсем мало подшерстка, иногда на полу клочки длинных волос нахожу, иногда подшерстка... Это он начал уже линять? Или обычное дело? Я просто побаиваюсь аллергий разных -не знаю как они определяются. Просто обнаружила у него на хвосте, почти у основания сверху, место где подшерстка ну совсем нет и там остевой волос не стоит торчком... Такое явление нормально?
И еще ОООООЧЕНЬ интересный вопрос для меня - сколько в среднем раз в день или как часто собака может почесываться в норме? Он периодически (может раз в час) почесывается или погрызывает одни и те же места, но там ничего нет на коже... Это он просто так? Он воосбще с самого начала так делал, наверное это не имеет отношения к аллергии? я надеюсь.
akitoman
Прижился

Вот уморительные фотки из телефона извлекла наконец, Здесь он вторую неделю после появленя у нас -ходил везде за мной по пятам, чудик. Долго думала выставлять ли фотки, но уж очень хочется людей повеселить, немного пикантненький кадр :8: , но если кадрировать уже ни так забавно выглядит картина

Изображение

Изображение
не знаю как он там помещался бедненький, да и жарко ему было, но сидел и потел и пыхтел до последнего :39; Потом засунул в воду одну лапу... подумал чего то себе и засунул вторууууую... Потом папа еле успел поймать пока весь не сполз в воду :16:

а это непосредственно процесс залезания даже удалось занять, но размыто конечно, зато весело :16:
Изображение

Всем хорошего настроения :19:
Ответить

Вернуться в «Северо-Западный регион»