Lena писал(а):Maria Akita писал(а):Разговаривала с хирургом о том как проводится стерилизация. По его словам из за анатомии собакам не надо делать стерилизацию лапароскопией. Говорит это только людям надо. Сказал что лапароскопией делают 5 часов а обычным разрезом который всего 1,5 см всего 30 минут. Что то я сомневаюсь... так ли это? У нас в городе никто, насколько я знаю, не делает лапару.
Про обычный разрез точно сказал, мы оставили Дану в клинике, забрали через час уже . Но разрез конечно не 1,5 см был, 6-7 примерно.
Вставлю и свои 5 копеек, так как тоже стерилизовали Намико.
У нас шов тоже около 6-7 см... Операция шла около часа, но закончили бы быстрее, у нас была проблема, если её можно так назвать,-подкожного жирка было столько, что сложно было сшивать... Хирург вышел со словами, что такого слоя он никогда у собак не видел...))) Сказали ,что как у тюленя)))) Хотя за 1.5 месяца до операции мы начали худеть.)))
Изначально нам тоже сказали 40 минут продолжительность.
Я в принципе человек-паника, все, что касаемо собак. Я 2 месяца все узнавала. Для меня было страшен сам факт наркоза и последующий выход из него...
Но все прошло гораздо проще, чем я думала. Операция была около 11-12 часов дня, а к вечеру Намико уже была более менее.
Первые 3 дня жила изолировано одна, без Кано. Потом начали гулять совместно под присмотром.
На 5 день она на прогулке вела себя так, что я была в шоке, она в принципе конь-огонь по поведению. На 10 день ей сняли швы и благополучно перешли спать в вольер, до этого ночевала дома, так как стерилизовали в начале декабря.
И про обросшее пузо. К середине февраля пузо обросло, то есть по факту за 2.5 месяца.
В плане поведения изменения пока не слишком разительные, но могу сказать точно, она меньше агрессивна по отношению к Кано, в плане ласкучести она всегда была с перебором эмоций и желанием вылизать всё и всех.
P.S. Мария, если хотите, дам контакты, проконсультируетесь, зададите интересующие вас вопросы.