Спасибо Наташа, я завтра же попробую. Он в своей миске все вкусненькое быстро, не жуя, заглатывает и к ее миске
она у нее на высокой стойке) бегом, у нее почти все съедает и снова к своей. Можно короткометражку снимать.
Я объяснила хозяйке нашей, она мне сказала что он рано или поздно наестся, и это прекратится, но вот уже 2 недели Хитюня у нас, а ничего не меняется. Наташа, мне еще кажется, что Дори ему очень подчинилась.Это произошло само
собой, хоть бы рыкнула на него хорошенько, дала понять, кто тут сторожил?
Рычит во время еды
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Попробуйте тогда ещё некоторое время кормить его кормом с рук, чтобы он разжёвывал. Я так Табу кормила больше месяца после её прилёта. Но скажу сразу - это может отвлечь вторую собаку от еды. Вам придётся сразу обеих собак приучать к новому порядку если взрослая девочка будет уходить от еды - убирайте миску до следующего кормления. Рано или поздно она оголодает и будет есть тогда, когда у неё будет миска с кормом
Насчёт подчинения - немного сейчас принижайте его статус, потому что вожаком должен быть не он, а ВЫ. Ставьте миску первой - Дори, а не ему, заставляйте его ждать перед миской, пока Вы не разрешите ему кушать (на водилке это очень удобно), ласкайте всегда первой Дори и т.п. Если он что-то важное у неё отберёт - заберите сами и отдайте снова ей. Если она всё-таки будет отдавать - вообще заберите и уберите на время (например, какую-нибудь долгоиграющую вкусняшку). Наблюдайте и пробуйте сами, это творческий процесс! Но это нормально, если в паре кто-то уступает - иначе будут бои без правил постоянные другой вопрос - что это должно быть поровну. У меня Тами и Яночка всё время отбирают друг у дружки игрушки (понятно, что сиба не в той категории, чтобы спорить с акитой). И тем не менее, Яночка чаще бывает ловчее и настойчивей. Но если кто-то отберёт у другого что-нибудь и вовремя смоется , драки не будет - второй простит и смирится
Насчёт подчинения - немного сейчас принижайте его статус, потому что вожаком должен быть не он, а ВЫ. Ставьте миску первой - Дори, а не ему, заставляйте его ждать перед миской, пока Вы не разрешите ему кушать (на водилке это очень удобно), ласкайте всегда первой Дори и т.п. Если он что-то важное у неё отберёт - заберите сами и отдайте снова ей. Если она всё-таки будет отдавать - вообще заберите и уберите на время (например, какую-нибудь долгоиграющую вкусняшку). Наблюдайте и пробуйте сами, это творческий процесс! Но это нормально, если в паре кто-то уступает - иначе будут бои без правил постоянные другой вопрос - что это должно быть поровну. У меня Тами и Яночка всё время отбирают друг у дружки игрушки (понятно, что сиба не в той категории, чтобы спорить с акитой). И тем не менее, Яночка чаще бывает ловчее и настойчивей. Но если кто-то отберёт у другого что-нибудь и вовремя смоется , драки не будет - второй простит и смирится
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Mokaito
- Настоящее Имя: Rasa
Да я так тоже делала) только не дошло, что с поводком кобла (Мусаши) можно держать.. Только как собаки были две , так стояла по середине и не разрешала идти друг к другу к миске. Как вспоню- холод 30 на улице, я стою как дура вечером.. . Оддевалась по уши , что не замерзнуть.. муж всегда смотрел на меня как на сумашедшуюAkitka писал(а):у меня был вариант, когда я приучала свежеприлетевшего кобла 13-ти месяцев кушать вместе с тремя взрослыми суками (миски на стойках). Я просто цепляла на него водилку и стояла рядышком. Как только он пытался интересоваться содержимым чужих мисок - одёргивала, говорила НЕЛЬЗЯ, и возвращала в свою миску. Когда доедал - отводила в сторону, и он ждал, пока все остальные покушают, глядя на них. Потом всех вместе отпускала. Он, конечно, сразу шёл проверять чужие миски но они были либо пустые, либо я убирала сразу, если кто-то не доел. В результате потом его самого нужно было упрашивать, чтобы ел нормально, доедая.