Страница 14 из 64

Добавлено: 22 фев 2010, 20:51
olovo
Eldyablo писал(а):Оуммм, прочитала все 13 страниц - мозга шаволится!!!
Предложение Денвера по "депозитам" повеселило! Вот что значит в человеке есть "коммерческая жилка", мне бы даже в голову не пришла такая схема (будь я заводчиком :7: ) Вывод - я полный лох... :39;
Денис "раскатал губу",12 % годовых знаете ли многовато. :7:

Добавлено: 25 фев 2010, 11:02
Denis
Почему же? "Yandex - найдется все" Вполне реальный процент по валютному вкладу в России

Добавлено: 25 фев 2010, 20:17
olovo
Два пекаря.

Давным-давно жили два пекаря. В один день они решили испечь кренделя. Первый пекарь был ленивым и скупым, он хотел стать богатым и оставить работу, жить в роскоши и никогда больше не работать. А второй пекарь очень гордился своей работой. Он любил людей и его большая радость была видеть, как люди становятся счастливее, попробовав его усердную работу.

Обе начали готовится к приготовлению кренделей, нужно было собрать нужные компоненты. Они пошли к мельнику купить муку. Мельник им показал разную муку на продажу. Первый пекарь спросил цену, и на ответ мельника, закричал: "Это слишком дорогая, я не получу прибыли никакой, но мне нужна прибыль, так что бы я мог бы купить себе достойные вещи". Когда он уже захотел уехать, он увидел работников грузившие муку в тележку через заднюю дверь. Пекарь спросил, что они делают. Мельник ответил, что это мука с червями и это не качественный товар, поэтому работники собирают их на улице, чтобы потом накормить свиней. Первый пекарь решил: "Ну, если мука годна свиньям, то сойдет и для моих клиентов, - Я отсею червей, и мука снова станет чистой и глупые люди не заметят никакой разницы." Везите эти мешки к моей пекарне, но смотрите, подвезите их на задний двор, чтобы ни кто не видел эту муку. Второй пекарь, купили лучшую муку из той, что была в продаже у мельника. Мельник удивился и спросил: "Как вы собираетесь делать прибыль? Эта мука очень высокого качества, она стоит дорого". Но второй пекарь ответил: "Моя прибыль видеть радость и счастье которую получают люди, съев мои кренделя. Я пеку кренделя что бы сделать людей счастливыми".

Тоже самое было и в случае с другими компонентами - первый пекарь приобретал все, что только смог найти дешевле или бесплатно, но второй всегда тщательно выбирал высшее качество сырья.

Тогда они приступили к работе. Первый пекарь в спешке накидал все в кучу, печь не разогрел до нужной температуры, тесто тоже вымесил не достаточно. Он просто хотел скорее завершить работу и вернуться домой - в конце концов, он должен думать о своем собственном благополучии. Второй пекарь работал в течение всего дня и до полуночи. Он тщательно сверял ингредиенты, так же разогрел печь и очень хорошо вымесил теста. Когда он, наконец, завершил работу, он очень устал, но его кренделя можно было преподнести даже королям.

На следующий день оба пекаря привезли свои кренделя на рынок. Оба начали продавать их по одинаковой цене. Люди, которые купили кренделя у второго пекаря, были в восторге от них. Они приходили и покупали снова и снова. Но когда люди, которые купили кренделя у скупого пекаря, попробовав их стали требовать деньги назад, то первый пекарь подумал: "Я не вложил в продукты и в работу почти ничего, так что я смогу получить прибыль за счет продажи кренделей даже и за пол цены, то я так и сделаю". Но второй пекарь не может позволить себе опускать цену настолько низко. Он много вложил все в лучшие ингредиенты, так в приобретение сырья так и потратил много своих сил на тяжелую работу. Но все равно кренделя первого пекаря, не были вкусными не за какую цену, даже за пол цены покупатели не хотели их покупать.

Именно в этот момент мимо проходил перекупщик, который что это возможность наварится и заработать деньги. Он скупил все оставшиеся кренделя у первого пекаря по копейке за штуку, намазал сверху глазури их и приступил к торговле по прежней цене. Кренделя выглядели привлекательными, и он рассказывал людям о том, что пекарь с более дорогими кренделями просто пытается нажиться на покупателях. Перекупщик ничего не знал о кондитерстве, но он был талантливым продавцом, с голосом сладким, как мед и разумом как у хитрой лисици. Он быстро продал все кренделя и быстро испарился пока не вернулись с претензиями те, кто уже успел попробовать. Когда люди попробовали, они стали очень сердитыми, но это было уже слишком поздно - перекупщика уже нигде не было.

Если вы хотите быть заводчиком, каким вы хотите быть??? Хотите делать это, как первый пекарь, без забот о качестве и с наименьшими затратами на щенков, без забот о счастье будущих владельцев?

Может быть, вы хотите быть как тот перекупщик, который быстро заработал деньги, который не задумывается, кто потом будет страдать от этого?

Или вы станете тем заводчиком, как был второй пекарь, и делать лучшее, что можно сделать, для счастья, что бы делиться радостью с теми, кого сами любите?
Freds Linns
Перевод с латышского,стырено.

Добавлено: 24 мар 2010, 21:29
Anastasya
Akitka писал(а):Уважаемые Покупатели!
Со своей стороны очень хочу Вас ещё раз попросить - не пишите, или не спрашивайте по телефону у Заводчиков: "У Вас есть щенки в наличии?" :9: потому что я уже автоматом отвечаю - в наличии, в стандартной комплектации или с тюнингом? Ну это же НАШИ ДЕТИ! Это не склад с апельсинами и чулками. Неужели нельзя просто спросить - у Вас сейчас есть щенки для продажи? Потому что это сразу настраивает заводчика на другой тон в беседе.
Далее. Я не знаю, конечно, кому как, но мне, например, не нужно говорить - меня родословная особо не интересует...значит, можно покупать на Птичьем рынке. Потому что меня, как заводчика, ОЧЕНЬ интересует родословная. Я с ней работаю и НА неё. Зачастую, только за родословную цена щенка вырастает на несколько пунктов. Увидите это, когда собачка вырастет - потому что все щенки очень милые! И ещё - от того, что Вы не собираетесь выставлять щенка или брать его родословную, его цена не может автоматически падать. Вы покупаете породного, классного щенка, выращенного так же точно, как и остальные - почему заводчик должен оплачивать Ваши планы? Так не бывает. Это тоже нужно понимать. Кроме того, продавая Вам собаку, мы не имеем права не дать на неё родословную. А это значит, что ВСЕ мои щенки получают родословную - и плем брак тоже, но в ней стоит печать: не подлежит племенному использованию. Так что если Вы сейчас берёте собачку, и говорите - нам не нужно родословной, мы не для выставок, а через год захотите её вдруг выставлять и разводить, Вы имеете право обратиться в суд и мне придётся дать родословную. Именно поэтому нужно быть предельно честными с заводчиком относительно своих планов, чтобы тем, кто действительно хочет заниматься породой, были подобраны самые перспективные щенки. Потому что в рингах Вы вполне можете встретиться со своими братьями-сёстрами "не для выставок".

Наталья, я с Вами согласна, что у щенка должна быть родословная, если собака породистая, иначе, и тут вы действительно правы, можно взять любого "двортерьера" с птичьего рынка или прямо с улицы! Но я читала в различных источниках всемирной паутины, что щенки с печатью плем-брак являются классом ниже и соответственно продаются по другой, более низкой цене, чем щенки шоу-класса? Поясните, пожалуйста, я не права? :8:

Добавлено: 24 мар 2010, 22:57
Akitka
Плем брак - это плем брак, он не может стоить так же, как и шоу щенок. Хотя, я тут на одном сайте видела, что они не делят щенков по классам, все по одной цене :mig: но, конечно же, так быть не может. Плем брак отдаётся обычно за малые деньги, хоть и выращивается так же, как и все остальные. Но родословная-то у него есть! Он же от тех же папы и мамы :2:

Добавлено: 24 июн 2010, 10:47
olovo
Внимание Заводчики и Владельцы собак!
Международный Портал DOGINFO.info предоставляет Уникальную возможность представить своих Племенных собак ( Абсолютно БЕСПЛАТНО! ), а так же рекламировать свой Питомник, Зоосалон и т.д. в печатной версии Портала – Каталоге “STUD DOGS OF THE WORLD”!
Подробная информация о размещении рекламы и ответы на Ваши вопросы по адресу: officedoginfo@inbox.lv

Общие требования для размещения:

Прикрепления: http://suns.clan.su/_fr/7/9219354.jpg
Обложка:
Прикрепления: http://suns.clan.su/_fr/7/3565910.jpg

Добавлено: 24 июн 2010, 13:30
Akitka
Я на Чемпионате Мира в прошлом году читала этот журнал - прикольно, там очень много российских собак и хэндлеров.

Добавлено: 21 июл 2010, 03:27
Akitka
Я вот тут читала Племенное Положение Беларусского "полноправного члена FCI" - очень интересно...многие пункты заставляют думать, что нам тут живётся вольготно в сравнении с ними. Но некоторые пункты вызывают недоумение, по меньшей мере...особенно пунктик о том, что к племенной работе допускаются собаки, имеющие ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ оценки экстерьера :9: где грань, когда оценка "положительная" или уже "отрицательная" - не оговаривается...
Собственно, Плем Положения стран интересовать стали всвязи с тем, что многие собаки уезжают, и хочется понимать, как их там будут потом использовать. Может, у кого-нибудь есть какой-то опыт особенностей разведения в разных странах? Кроме России, Беларуссии, Украины и Испании. А также вкратце знакома с положением Франции. Интересуют, в первую очередь, страны Прибалтики, Германия (слишком противоречивая информация накопилась), Чехия, Болгария и иже с нею, США, Канада и Казахстан.
Кстати, в Племенном Положении FCI есть один из основных пунктиков, о том, что щенки в системе FCI регистрируются ТОЛЬКО в той стране, в которой родились. Регистрируются - это значит "получают родословную". Так что есть над чем задуматься - как в питомниках получают родословные других стран...это просто незаконно, получается, по меркам FCI. Ну или, хотя бы, не стоит об этом писать на всех заборах.

Добавлено: 16 сен 2010, 18:19
Alias

Добавлено: 16 сен 2010, 23:44
Akitka
И чтобы там ни писали в комментариях, но это то, что на сегодняшний день мы реально имеем в этой породе. То, за что боролись, видимо, заводчики. Они добились экстремально "переломанного" хребта и сжали поясницу для "нужного" изгиба...но такое происходит во многих породах - просто, возможно, не так заметно...посмотрите, например, на современных бульдогов или бассет-хаунд...