ой, ребят - ну о чём вы говорите? Ну если 11-месячный кобель вяжет (и не одну суку "типа случайно", а конкретно развязывается) - и РКФ регистрирует. И заметим, что это уже давно далеко не единичные случаи среди известных нам всем питомников...нет преград для РКФ
Мою позицию все знают - я против ранних вязок. Смешно, конечно, стоять столбом, когда вокруг сплошная круговерть, что называется...и тем не менее. Я против ранних вязок. Но в каждом конкретном случае есть нюансы. И если одну суку можно повязать, возможно, и в 15 месяцев, то другую, например, раньше 2-х лет вобще не стоит трогать. Это раз. Опять же - тесты делать нужно не ранее 15-ти месяцев по хорошему.
Я вот очень хотела и сестрицу Чики повязать тогда с Шинзаном, чтобы детки были - там вообще такая коровушка вымахала, в два раза больше Чики...но - не судьба. А вот их сестрица Глаша - дитё дитём сейчас! Течёт, но вязаться не будет.
Кстати, получаю регулярно предложения развязать коблов, которым сейчас 10-11 месяцев...оченьнадеюсь, что владельцы не поддадутся этим искушениям и дадут своим детям дорасти до нормального взрослого состояния.