Генетические заболевания акит - общая информация

Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

КасатиК писал(а):Подождем ответа владелицы данной собаки, очень не хочется верить в ее непорядочность. Вообще не особо радует ,что порода становится популярной, потому что многие на этой волне просто хотят поживиться -пока порода редкая, собаки очень красивые,грациозные, ажиотаж у народа...
Мария, ответила вам владелица? На нашем форуме она была и тему читала, но ничего не написАла :3:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Симамото
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
Настоящее Имя: Серафима

Ну если тему читала и молчит, то все ясно, можно на ответ не надеяться. Да и вообще, чего все ждут? Заводчик четко сказал, что они были предупреждены. Собака выставляется активно, есть сведения , что они собираются ее вязать. Картина по-моему ясна, очень надеюсь, что я ошибаюсь.
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Lena писал(а):Ой Людмила, вы правы)) Но я имела ввиду базу по дисплазии в основном, понятно что по SA нам информации не дадут/не достать, если только владельцы заболевших собак сами будут писАть об этом (как в последних нескольких случаях).
надо просто принимать положение, чтобы во всех родословных указывать результаты дисплазии и этого достаточно сейчас. а старые данные в базах они такие же как в родословных: либо они есть. либо их нет ( результатов HD)
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Людмила
Вместе навсегда

[quote="Симамото��у ес����ла��олчит�то все ясно�можно на���е надеяться��и вообще�чего�се�ду�аводчик четко��ал�то��были�редупреждены�об��ставляется�тивно,�сть сведен��о они�обира�я ее�зать�артина по�ему�сна,�ень��юсь�что��шибаюсь���

Серафима�у то�то�обак�ктивно�ыста�ется�овсем необязател��то�е будут�зать�ожет человек услы��вость��ыл ошарашен��му�е хочется�чего�твеча�Не�удем�ока�та�ь клеймо на�елове������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Людмила писал(а):...а людям. которые вообще не собираются своих собак вязать и собака для семьи, и не обязательно знать, лучше спать спокойно. Потому что ни предвосхитить эту болезнь, ни вылечить он все-равно не сможет если что вдруг....
Вот с этим категорически не согласна! Если я выбираю себе щенка пусть даже "на диван", я бы хотела знать про предков своей собаки в части наследственных заболеваний. Если будут близкие родственники с проявлениями SA или дисплазией, то я такого щенка бы не взяла просто.
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Anastasya
Местный

Вот всплыла вполне конкретная ситуация: покупателя предупредили, что щенок носитель гена SA по отцу, что собака не для разведения, я считаю это честно! Покупатель понимает на какие риски он идет, сам щенок может не заболеть и прожить долгую счастливую жизнь со своей семьей. Но если пустить такую собаку в разведение без проведения тестов, коих пока как я понимаю не проводят, эту суку повяжут с кобелем носителем такого же гена, то некоторые из этих деток точно заболеют, и будет уже все равно для разведения они будут проданы или на диван, это будут БОЛЬНЫЕ собаки! Так зачем так делать??? Потому я и говорю, что покупатель даже если берет собаку "на диван" должен знать всю подноготную о родителях этого конкретного щенка! Про всех собак питомника ему разумеется нет смысла узнавать.

Изображение
Людмила
Вместе навсегда

Anastasya писал(а):
Людмила писал(а):...а людям. которые вообще не собираются своих собак вязать и собака для семьи, и не обязательно знать, лучше спать спокойно. Потому что ни предвосхитить эту болезнь, ни вылечить он все-равно не сможет если что вдруг....
Вот с этим категорически не согласна! Если я выбираю себе щенка пусть даже "на диван", я бы хотела знать про предков своей собаки в части наследственных заболеваний. Если будут близкие родственники с проявлениями SA или дисплазией, то я такого щенка бы не взяла просто.
Я имела ввиду тех. у кого уже она есть на диване. А для тех кто будет покупать я как раз и наспиала что обязательно надо по возможности ВСЕ ЗНАТЬ
Anastasya
Местный

А как тогда собрать достоверную информационную базу по заболеванию, если не знать в том числе и про "диванных собак"?
Вот есть некая диванная собака, у которой проявилась с возрастом болезнь SA, это говорит о том, что один из ее родителей или возможно оба являются носителями гена SA, то есть имея эту информацию, надо либо исключить их из разведения, либо тщательно подбирать пару, но это станет возможным только когда начнут делать тесты на выявление носителя этого гена. Т.е. даже информация по диванным собакам, которые заболевают, дает возможность сформировать картину и дополнить базу.

Изображение
Людмила
Вместе навсегда

Все таки мы разговариваем на разных языках. Я говорю только о том, что человеку, который имеет диванную собаку, совсем не обязательно рыться в базе SA, хотя бы для того чтобы спать ему спокойно. И в этих словах нет ничего о том. что этот человек должен скрывать в дальнейшем. если у его собаки проявится болезнь. Он . если это честный человек ОБЯЗАН отправить кровь этой собаки первым делом в центр по изучению SA. захочет ли он отправить кровь, захочет ли он объявить всем об этом, это его дело.... Вообщем мое мнение еще раз четко напишу: Я за то чтобы база создавалась ( хотя такие есть), но я против того, чтобы она была доступна каждому, то есть. чтобы не совали в нее нос те кому надо и не надо....Почему? Читайте выше

Если такую базу кто то возьмется делать ( а может уже делает?), не надо ее выставлять в интернете или на этом форуме, следует ее подарить, например, русскому акита клубу. через который люди и смогут интересоваться всеми "подводными камнями" их акит
Anastasya
Местный

Я тоже определенно ЗА создание базы, но если ее "дарить" акито-клубу, то на условиях, что при необходимости человек, который еще не имеет акиту, но ищет себе щенка имеет право подать запрос на информацию о родителях планируемого к покупке щенка и получит положительный ответ, т.е. информацию. И еще не должно быть ограничений по тому, в какой системе зарегистрирована собака или питомник.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Генетические заболевания»