Пилат

Akitoshi
Местный
Питомец / Питомник: KISS MAGIC Akitoshi
Настоящее Имя: Инна

Re: Пилат

Добрый день Ирина. Пилат как себя чувствует? Оклемался?? Не вздумайте болеть только :2:
IrinaR
Прижился
Питомец / Питомник: Pilat
Настоящее Имя: Ирина

Спасибо, Инна! Да, сегодня он в порядке, вчера энтеросгель давала, ничего не ел, только воду пил. Сегодня лактобифадол добаила в еду, аппетит появился, веселый уже. Как нам объяснили, у него был стресс от выставок. Сегодня с нами в магазины ездил, он обожает на машине кататься. А вы как?
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.
Akitoshi
Местный

Знаете Ирина, наверное Вы это тоже замечали, когда собака подходит к человеку.. она либо начинает тыкаться в руку мордой, либо тут же начинает лаять. У нас так. И как правило это люди, которые не любят собак и, видимо у них отрицательная аура (как кажется собаке) :7: Наверное аура (ну или по запаху они определяют или по флюидам :7: ) эксперта во второй день была Пилату не по нраву.. Не обязан же он ко всем располагаться....Это же своенравная АКИТА. Вы же знаете, что он не агрессор, а то что он повел себя в какой-то момент не как обычно, ну так это ж ни о чем не говорит, это скорее исключение, чем правило.. Скорее всего он даже поиграть с ней хотел, а она не поняла :36: :36: В чем преимущество частых посещений выставок, собака привыкает к этой суете, и уже ничего не может ее смутить, подходите, трогайте..
Alla_Borisova
Прижился
Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
Настоящее Имя: Алла
Контактная информация:

Ирина! Добрый вечер! Если вы планируете дальнейшее участи в выставках, я вам советую ( не как профессионал, а как хозяин Акита), научитесь сами выставлять Пилата. Вы же его знаете! Даже по движениям носа и ушей уже определите, что что-то не так и во-время среагируете! По -поводу частых посещений выставок- мы прошли около 30-ти выставок ( начиная с 5-ти месячного возраста), сейчас нам 3,5 года, уверяю вас- собака не привыкает к суете, для собаки главное, чтобы рядом был спокойный хозяин и тогда все будет отлично! Сначала, когда мне это объясняли, я не верила, а потом убедилась- когда я выхожу с ним в ринг абсолютно спокойная, он ведет себя так же и у нас все получается!
IrinaR
Прижился

Да, пожалуй лучше самого владельца никто не сможет понять собаку, ее настрой, даже самый опытный хэндлер. Вот тут на форуме такие страсти кипят в разделе "не могу молчать", что я стала задумываться над вопросом - "А стоит ли принимать участие в выставках, если не планируем вязки и разведения?" Нам не нужно было самоутверждаться, не нужно коллекционировать дипломы. Да и начали принимать участие в выставках только потому, что заинтересовались этой породой, стало интересно. Да и выставок у нас было только 4 (в бэбиках, щенках на Евразии и вот сейчас). Всегда было отличное описание экспертов-породников. А вот на форуме опытные заводчики раскритиковали в пух и прах. А может просто не писать ничего на этом форуме и не читать, а тем более не высказывать своего мнения?
IrinaR
Прижился

Да, пожалуй лучше самого владельца никто не сможет понять собаку, ее настрой, даже самый опытный хэндлер. Вот тут на форуме такие страсти кипят в разделе "не могу молчать", что я стала задумываться над вопросом - "А стоит ли принимать участие в выставках, если не планируем вязки и разведения?" Нам не нужно было самоутверждаться, не нужно коллекционировать дипломы. Да и начали принимать участие в выставках только потому, что заинтересовались этой породой, стало интересно. Да и выставок у нас было только 4 (в бэбиках, щенках на Евразии и вот сейчас). Всегда было отличное описание экспертов-породников. А вот на форуме опытные заводчики раскритиковали в пух и прах. А может просто не писать ничего на этом форуме и не читать, а тем более не высказывать своего мнения? :3:
Akitoshi
Местный

IrinaR писал(а):Да, пожалуй лучше самого владельца никто не сможет понять собаку, ее настрой, даже самый опытный хэндлер. Вот тут на форуме такие страсти кипят в разделе "не могу молчать", что я стала задумываться над вопросом - "А стоит ли принимать участие в выставках, если не планируем вязки и разведения?" Нам не нужно было самоутверждаться, не нужно коллекционировать дипломы. Да и начали принимать участие в выставках только потому, что заинтересовались этой породой, стало интересно. Да и выставок у нас было только 4 (в бэбиках, щенках на Евразии и вот сейчас). Всегда было отличное описание экспертов-породников. А вот на форуме опытные заводчики раскритиковали в пух и прах. А может просто не писать ничего на этом форуме и не читать, а тем более не высказывать своего мнения? :3:
Ирина, ну что вы такое говорите... Вам не нужно ни перед кем отчитываться. Человек сам хозяин своей жизни. Если Вас раскритиковал один, и оценили несколько других, надо делать соответствующие выводы.. Нас вот начали критиковать ровно с того дня как мы стали ЮПК на монопородке.... Совпадение? хочется в это верить, очень хочется. Может нет нормальных экспертов в нашей породе, может просто меняются приоритеты у экспертов. В любом случае, тот кто достоин получить хорошее описание и соответствующие регалии, их получит! Хотите ходить на выставки-ходите!
Phagos
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: БушиКатаги Гоу Вук/Хатсукой Амайя
Настоящее Имя: Жанна
Контактная информация:

Ирина, успокойтесь. Страсти перекипят и все уляжется и утресется. На то они и выставки , чтобы смотреть и сравнивать. Конечно, это вам решать ходить на выставки или нет. Но если Пилату нравится и вам доставляет удовольствие, то почему бы нет?
А вот насчет того кому выставлять вопрос спорный. На второй день у Майки отличное описание, а вот хэндлеру сделали замечание, существенное" тяжелый бег хэндлера". Судья видно решила, что наш папа не угонится за молоденькими девочками, поэтому оч. хор. :2:
ИзображениеИзображение
IrinaR
Прижился

Да, Жанна, вы меня удивили... Если уж ваш стройный папа получил замечание за тяжелый бег, то что уж про нашего бы сказали? А насчет переживаний и страстей на форуме, то вот уже к вечеру мне все это стало как-то безразлично и даже смешно. Хотя вчера еще очень сильно задело и все в голове переваривала. Так что насчет выставок скажу одно - будет желание и если собака будет в форме, то обязательно поедем, почему бы и нет. И пусть нас критикуют владельцы питомников и супер-пупер чемпионов!
Phagos
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: БушиКатаги Гоу Вук/Хатсукой Амайя
Настоящее Имя: Жанна
Контактная информация:

Вот это по нашему!!!!! Мы с Катаги не слушали никого, а ходили и выставлялись. А когда меня спросили зачем Катаги титулы? Я ответила, что когда ко мне через забор полезет во двор пьяный сосед, я думаю , соседу будет приятно, что его укусит за задницу Чемпион России :5: :16:
ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Москва, Московская область»