2015 год
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
- Настоящее Имя: Светлана
Re: 2015 год
Дополнительные услуги- гадание по руке
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
нет, это медальки разглядывают.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- TerriAkita
- Прижился
- Питомец / Питомник: IZUMI GAI TERUKAZE
- Настоящее Имя: Александр
Уважаемые члнеы НКП, мне бы хотелось обратится к Вам. Ведь очень многое в ваших руках. Почему бы не перенять опыт НКП других пород?
Да Акита молодая порода в России, но есть старые породы которые уверен сталкивались с подобными ситуациями. Так например я слышал что президент НКП тибетских мастифов емеет огромные полномочия на моно выставках. Он может находится в ринге, давать советы эксперту, делать замечания, консультировать по породным качествам итд. Здесь кто-то предложил приглашать на моно только экспертов-породников... Где бы их взять? На семинар, который проводили японцы на последнем АКИХО, пришла только одна судья Ну не хотят эксперты учиться на семинарах, значит обучайте их в ринге. Ведь многие из них действительно интересуются породой. Почему бы не ввести обязательное согласование судей на моно с НКП? Возможно это отпугнет многие клубы, и количество моно выставок уменьшится, но зато они будут честными и более многочисленными. Где попасть в расстановку будет не менее престижно чем получить ЦАЦИБ
Я сомневаюсь по поводу РКФ, где жалобы рассматриваются годами, но вы можете пригласить на собрание представителей "Артемиды", с просьбой дать разъяснения по данному факту. И наказать можете, вплоть до исключения.
Да вы не сможете повлиять на выставки САС и САСIB, но моно выставки это ваша вотчина. И вы не имеете морального права отдать их под контроль нечистоплотных на руку людей. Очень надеюсь на ваше понимание и сознательность.
Да Акита молодая порода в России, но есть старые породы которые уверен сталкивались с подобными ситуациями. Так например я слышал что президент НКП тибетских мастифов емеет огромные полномочия на моно выставках. Он может находится в ринге, давать советы эксперту, делать замечания, консультировать по породным качествам итд. Здесь кто-то предложил приглашать на моно только экспертов-породников... Где бы их взять? На семинар, который проводили японцы на последнем АКИХО, пришла только одна судья Ну не хотят эксперты учиться на семинарах, значит обучайте их в ринге. Ведь многие из них действительно интересуются породой. Почему бы не ввести обязательное согласование судей на моно с НКП? Возможно это отпугнет многие клубы, и количество моно выставок уменьшится, но зато они будут честными и более многочисленными. Где попасть в расстановку будет не менее престижно чем получить ЦАЦИБ
Я сомневаюсь по поводу РКФ, где жалобы рассматриваются годами, но вы можете пригласить на собрание представителей "Артемиды", с просьбой дать разъяснения по данному факту. И наказать можете, вплоть до исключения.
Да вы не сможете повлиять на выставки САС и САСIB, но моно выставки это ваша вотчина. И вы не имеете морального права отдать их под контроль нечистоплотных на руку людей. Очень надеюсь на ваше понимание и сознательность.
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Спасибо за Ваше участие и переживания, НО....TerriAkita писал(а):Уважаемые члнеы НКП, мне бы хотелось обратится к Вам. Ведь очень многое в ваших руках. Почему бы не перенять опыт НКП других пород?
Все правила присутствия или отсутствия в ринге посторонних прописаны в РКФ. Лично я против консультаций в экспертизе ( выбора достойного) в ринге. Также прописано ГЛАВНОЕ- мнение эксперта не оспаривается. Притягивать негатив коллектива , находясь в ринге, давая свои советы - никому не надо. Это ошибочное явление в "тибетах". Кстати, мы это проходили. Согласование эксперта с НКП есть, только написано"могут" , а сделаем " обязаны". Количество моно уменьшать не считаю правильным, т.к. популярность( основная уставная задача нкп) породы начинается именно с моно, особенно в регионах. А вот утверждение ранга моно - это уже другое.
Вы правы, жалобы в РКФ - пустое занятие. Я писала о жалобе коллектива ( и не только членов НКП) именно в само НКП.
Пять лет назад в "тибетах" был грандиозный скандал . Действия предпринимаются исходя из породных проблем.
Многие НКП требуют заданного размера ринга, дисциплину и пр. А то, что происходит за рингом - эмоции, если нет доказательств. Поэтому коллективная жалоба и будет работать и действовать, т.к. возмущение одного или трех человек воспринимаются как зависть и злость. Мнение коллектива - это факт на лицо.
А многие могут поорать и возмущаться, а как до дела доходит - никого.
Коллективная жалоба подкрепляется копией паспорта и копией родословной. Вот кто будет это все таскать постоянно на выставки? Никто и не думает, что может что-то случиться. Все приходят на позитиве.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Я теперь буду таскать и для меня всегда монопородные выставки были важнее цацибов. Даже не так - мне вообще пофиг эти цацибы. Если только на них вдруг не случится реально классной конкуренции и грамотного эксперта.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Вот я реально готова носить с собой пару копий,для меня главное-честное судейство,а если еще и грамотным судьей,значит вдвойне замечательно.
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
и я , еще аппаратуру буду таскать так сказать - разведка в тылу . РЖУ , НЕ МОГУ...Akitka писал(а):Я теперь буду таскать и для меня всегда монопородные выставки были важнее цацибов. Даже не так - мне вообще пофиг эти цацибы. Если только на них вдруг не случится реально классной конкуренции и грамотного эксперта.
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
о,я как будто с Натальи мысль сняла))) в общем-вооружен,значит защищен!
- gryaznov
- Прикипел
- Настоящее Имя: Сергей
Я тоже всегда копии на всякий случай таскаю и аппаратура " при нем"
-
- Прижился
- Питомец / Питомник: Такара, САМАРАСАН Ринжи
- Настоящее Имя: Виталий
Перечитал сейчас все посты по монке в Москве , не приятно , очень не приятно , даже противно что такое происходит , всё желание отпадает участвовать в выставках .
Однако поздравляем всех честных участников монки и достойных призёров !!!
Однако поздравляем всех честных участников монки и достойных призёров !!!