Акита в драке. Провокатор или невольный соучастник?
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Re: Акита в драке. Провокатор или невольный соучастник?
Натуль,у вас изначально отдельный случай-Акиту воспитывает большая стая,тем более стая собак,которые умеют ладить с собаками других стай.К тому же,судя по всему,у вашей стаи есть доминантная сука и это не малышка Миюночка.Хотя,поживем-увидим!
Мои тоже на окрики мои живенько реагируют,другое дело,если их отпустить сейчас ОДНИХ по поселку побегать)))Они тут же займутся откровенным разбоем)))
Мои тоже на окрики мои живенько реагируют,другое дело,если их отпустить сейчас ОДНИХ по поселку побегать)))Они тут же займутся откровенным разбоем)))
- Касандра
- Местный
- Питомец / Питомник: Дакота начало нового пути
- Настоящее Имя: Наталья
- Контактная информация:
не не не, упаси боже, после хасечек я свое стадо не выпущу в свободный полет ))))) не найду моих милых козочек потом))))
Be yourself no matter what they say
п-к Дакота Начало нового пути
- Наталья
- Местный
- Питомец / Питомник: Марико Кейко Тора
Мы тут недавно гуляли, думала что то одни на стадионе, отпустила.... вдруг вылетает на нас сука спаниеля..... Благо верткая оказалась В общем хозяин был в шоке , а я набегалась по сугробам так что еле до дома дошла))) За то Марико была довольна
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Первая течка не показатель, вторая тоже... Посмотрим! Но на сегодняшний день пока так!Kerry писал(а):Посмотрите на нее после течки,возможно,вы ее не узнаетеNyoko писал(а):Мою Нийку с момента приезда(почти 3 мес.) стали обходить десятой дорогой все дворняги, причем с поджатыми хвостами... До четырех ни с кем не разрешала общаться, дабы нечайно никто не травмировал психику собаки. Дружили со спаниелем соседским пока Ния стала совсем не равнодушна к спаниельским ушам и все игры сводились к валянию на полу суки спаниеля... Вобщем переросла она спаниельку. Некоторое время дружить вообще было не с кем, дворняги все так-же боялись, но каждая прогулка по сей день сопроваждается громким концертом со стороны дворняг. Причем Ния очень общительная девушка- ей-бы только поиграть, а агрессии с ее стороны не наблюдалось ни разу. Чувство страха отсутствует наглухо. Сейчас общается с двумя суками ротвейлера с нашего двора, причем, просто играют, хотя те в несколько раз старше Нии(8,5 мес.) На дрес. площадке Ния самая старшая, хоть есть экземпляры намного крупнее(ньюфаундленды, зиненхунд- все суки). Там есть где разбежаться- тушки у них большие- пушистые- а Ния любит пробовать их на вкус- опять-же играючи. Так- что в наши почти девять мес. - опыт драк пока отсутствует ТТТ, но одно могу сказать- она не задира, на правокации не поддается! Скажу больше- она даже никогда голосом не отвечает на разрывающихся от лая собак- просто шерсть дыбом, хвост высоко колесом и молчит... просто молчит... наверное ждет :)
- Касандра
- Местный
- Контактная информация:
у меня вопрос к владельцам сук, неужели сука кардинально меняется после первой течки?
в то что мозги встают, и то не всегда после родов, это факт. Собака становится более обдуманной что-ли. А вот страшные рассказы про ожидание первой течки, упоминается на этом форуме постоянно. Я значит не в теме.
в то что мозги встают, и то не всегда после родов, это факт. Собака становится более обдуманной что-ли. А вот страшные рассказы про ожидание первой течки, упоминается на этом форуме постоянно. Я значит не в теме.
- Юкка
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Не сразу.но меняется.это факт)))
- Касандра
- Местный
- Контактная информация:
ладно, буду наблюдать за этими страшными, жутко доминантными акитами ))) думаю лет через 10 наблюдений я смогу наверняка сказать, какая она - сука)))
Так хочется чтоб все же адекватные девки росли, столько сил в них вкладываешь.
Хотя я тут поразмышляла, наверное если б я в городе жила, да собака одна у меня была, скорее всего этот вопрос стоял у меня острее. Тем более, насколько я знаю, при натянутом поводке драки случаются чаще. Да и адекватных собак гуляющих все меньше (((
Так хочется чтоб все же адекватные девки росли, столько сил в них вкладываешь.
Хотя я тут поразмышляла, наверное если б я в городе жила, да собака одна у меня была, скорее всего этот вопрос стоял у меня острее. Тем более, насколько я знаю, при натянутом поводке драки случаются чаще. Да и адекватных собак гуляющих все меньше (((
- Gor
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Кано и Намико
- Настоящее Имя: Егор и Оля
Лично мы ждали течку первую с ОГРОМНЫМ нетерпением! Намузильда была жуткая хулинка В день она всегда умудрялась сожрать хоть что-нибудь, будь то мои сланцы(это было лето), шнурки из кроссовок выдрать, коврики в корридоре подрать, туалетная бумага - была просто манией какой-то!!! У нас дверь на первом этаже в туалет откатная(купе), поэтому не закрывается! Куда только не прятали - доставала! Про пледы, подушечки декоративные, и все что в доступной близости - тырила и грызла все! Зато приучила все ценное и нужное убиратьКасандра писал(а):у меня вопрос к владельцам сук, неужели сука кардинально меняется после первой течки?
А вот с первой течкой все сошло на нет! Успокоилась в этом плане! НО!
Она жуткий провокатор! У нас есть соседский стаффорд! Она будет бегать и гавкать-рычать-прыгать на забор! Он иной раз и не реагирует! Так она этим самым лаем раззадоривает Кана! И тут начинается Вдоль забора они носятся как ненормальные! Стафф реагирует на Кана агрессивно, Зильда мешается и гавкает у Кана под лапами!!!! В оконцовке еще и от Кана получает
Она и дома Кана провоцирует ходит! Он дрыхнет, она то укусит, то стукнет лапой подойдет по моське
В нашем случае она поменялась Только вот не пойми в какую сторону
Хотя нет, более послушной стала, команды выполняет. "Ко Мне" - пулей летит обратно, главное тон нужный выбрать
Оля.
- Юкка
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Зильда-это вам подарочек от Даночки)))
- Kerry
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
- Настоящее Имя: Юля
Ну,взросление у нас точно не первой течки началось,а вот очень избирательное отношение к другим собакам,это да!
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)