Размышлялка

Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Re: Размышлялка

Kerry писал(а):Сегодня полнолуние?!!!!
Нина писал(а):Отправлено с iPhone
,причем три раза подряд...
Райля появилась на форуме...
:7: Тоже заметила про iPhone. Веснааа у людей. А у нас зима, сугробы, собаки с ума сошли :39;
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
ViToni
Прижился
Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
Настоящее Имя: Миляна

Re: Размышлялка�����

Извините, если бы я знала что рассуждения из разряда религиозных и фантастических я бы сидела и молчала в тряпочку, но когда я вижу посыл на умные психологические обсуждения "я хочу понять механизм...", "мне интересно как это работает..." и тп, мое, никому не нужное, образование дает мне пинок под зад что-нибудь вякнуть на тему :7:
А про Фрейда зря... Все эти стереотипы о нем рождены поверхностными знаниями, которые даются в рамках общей программы, интернет и телевидение полны троллинга и шуточек на тему работ Фрейда, о том что большинство проблем людей порождены неудовлетворением. Когда все слышат знакомое "оральная фиксация" мало кто знает что это означает комплексы человека, порожденные недостатком вскармливания грудью в младенчестве, и связаны не только и не всегда с желанием тянуть что-то в рот но и с характером и поведением. Для людей, которые изучали всю его деятельность подобное отношение и насмешки только признак незнания и субъективности. Потому что это именно Фрейд открыл подсознание, доказал что наши душевные переживания и травмы могут влиять на наше физическое самочувствие(благодаря этому знают что если настоящую депрессию не лечить человек действительно может умереть, ибо все выйдет в физическое), Фрейд основал психоанализ, Фрейд создал толкователь снов и утверждал что благодаря снам человека можно понять его проблемы и их причины. Многое из того что мы сейчас знаем о внутреннем мире человека открыл и доказал именно Фрейд, а на него повесили ярлыки, чуть ли, не маньяка озабоченного.
AKIRA VRN
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
Настоящее Имя: Светлана

ViToni писал(а):Извините, если бы я знала что рассуждения из разряда религиозных и фантастических я бы сидела и молчала в тряпочку, но когда я вижу посыл на умные психологические обсуждения "я хочу понять механизм...", "мне интересно как это работает..." и тп, мое, никому не нужное, образование дает мне пинок под зад что-нибудь вякнуть на тему :7:
А про Фрейда зря... Все эти стереотипы о нем рождены поверхностными знаниями, которые даются в рамках общей программы, интернет и телевидение полны троллинга и шуточек на тему работ Фрейда, о том что большинство проблем людей порождены неудовлетворением. Когда все слышат знакомое "оральная фиксация" мало кто знает что это означает комплексы человека, порожденные недостатком вскармливания грудью в младенчестве, и связаны не только и не всегда с желанием тянуть что-то в рот но и с характером и поведением. Для людей, которые изучали всю его деятельность подобное отношение и насмешки только признак незнания и субъективности. Потому что это именно Фрейд открыл подсознание, доказал что наши душевные переживания и травмы могут влиять на наше физическое самочувствие(благодаря этому знают что если настоящую депрессию не лечить человек действительно может умереть, ибо все выйдет в физическое), Фрейд основал психоанализ, Фрейд создал толкователь снов и утверждал что благодаря снам человека можно понять его проблемы и их причины. Многое из того что мы сейчас знаем о внутреннем мире человека открыл и доказал именно Фрейд, а на него повесили ярлыки, чуть ли, не маньяка озабоченного.
Миляна, а кто вы по образованию? треть того, что вы написали- проверила на себе :39; еле жива осталась...
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях!
Изображение
ViToni
Прижился

AKIRA VRN писал(а):
ViToni писал(а):Извините, если бы я знала что рассуждения из разряда религиозных и фантастических я бы сидела и молчала в тряпочку, но когда я вижу посыл на умные психологические обсуждения "я хочу понять механизм...", "мне интересно как это работает..." и тп, мое, никому не нужное, образование дает мне пинок под зад что-нибудь вякнуть на тему :7:
Миляна, а кто вы по образованию? треть того, что вы написали- проверила на себе :39; еле жива осталась...
Страшные вещио_О Что это вы там проверяли на себе? И, что еще интереснее, что я такого писала что можно проверить на себе и чуть не умереть :91: Я ж не химик:36:
Если вы про депрессию то она бывает разных видов. Минимум нарушений - малая депрессия, и разрушительная - клиническая депрессия, ее лечит психиатр уже лекарствами а не разговорами. (а вообще их 6 видов).
Кто по образованию? Секрет! Никто не догадается :8: И не поверит :36:
AKIRA VRN
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
Настоящее Имя: Светлана

ViToni писал(а): Страшные вещио_О Что это вы там проверяли на себе? И, что еще интереснее, что я такого писала что можно проверить на себе и чуть не умереть :91: Я ж не химик:36:
Если вы про депрессию то она бывает разных видов. Минимум нарушений - малая депрессия, и разрушительная - клиническая депрессия, ее лечит психиатр уже лекарствами а не разговорами. (а вообще их 6 видов).
Кто по образованию? Секрет! Никто не догадается :8: И не поверит :36:
Про депрессию я знаю всё- не люблю когда шутят на эту тему- кто знает- что ЭТО- тот не станет шутить...не химик- так не химик- проехали...
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях!
Изображение
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Известный православный психиатр охарактеризовал сущность учения австрийского психоаналитика, покончившего с собой 70 лет назад… :7:

Мучительно страдая от рака полости рта, вызванного курением, в 1939 году он попросил своего врача и друга Макса Шура помочь ему совершить эвтаназию. Тот дал ему тройную дозу морфина, от которой Фрейд и умер 23 сентября 1939 года.

"Исследования Зигмунда Фрейда в основном привели к негативным последствиям. Существует достаточно единодушное мнение всех православных психологов и исследователей этого направления, что научная деятельность Фрейда имела скорее деструктивные результаты. Сексуальная революция 70-х годов XX века в США – это плод фрейдовских идей и его последователей. Отголоски этой революции раздаются до сего времени. Фрейд был активным богоборцем, утверждавшим, что религия – это массовое безумие. Поэтому неудивительно, что он покончил жизнь самоубийством.
И что от самооубийцы можно услышать .
А слёзы текут, значит душа то ещё не каменная. И все болезни от грехов, депрессия это тот же грех уныния, от которого и умирают :7:
Изображение
ViToni
Прижился

Ой, православные психологи! Вот и церковь приехала... Удаляюсь, ибо тема религии это самая шаткая дощечка для общения. Скажу только что я не крещенная, но верующая. Верующая, но не в церкви. Каждый видит только то что хочет, для кого-то чушь и бред это учение Фрейда а для кого-то кое-какие религиозные мнения... А про то как факты исторические искажаются той же церковью и теми кому какие-то учения неугодны вообще молчу. У нас про всех великих можно найти грязь, каждый находит ту, которая для него "грязнее", а может и наоборот близка и манит. "Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить", "Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри."(с)Фрейд.
KIR
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
Настоящее Имя: Kirill & Alina

Миляночка, видимо, ваша категоричность суждений вызвана исключительно нежным возрастом, когда классическое образование и постулаты, озвученные профессурой, принимаются за истину. Я не оспариваю мнение авторитетов, но жизненный опыт, интуиция, помноженные на знания дают гораздо больше, нежели основательное штудирование дядюшки Фрейда. Генеративное мышление, экологичность - и будет всем щастье!
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

ViToni писал(а):Ой, православные психологи! Вот и церковь приехала..
она никуда и не уезжала, повторюсь для плохо слышащих слёзы это Дар, как и Любовь как и дети. Многие будут смотреть на мучения других и капли слезинки не выдавить будет. Глаза -зеркало души, вот душа то и болит и слёзы текут из глазюк :4:

ваша защита самоубийцы Фрейда мне понятна :2:
Альберт Эйнштейн писал:

Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хромая, а религия без науки — слепа.
Изображение
ViToni
Прижился

Эйнштейн тоже не верил в церкви и в библии :7:
Ответить

Вернуться в «Обо всем»