Anastasya писал(а):Я тоже определенно ЗА создание базы, но если ее "дарить" акито-клубу, то на условиях, что при необходимости человек, который еще не имеет акиту, но ищет себе щенка имеет право подать запрос на информацию о родителях планируемого к покупке щенка и получит положительный ответ, т.е. информацию. И еще не должно быть ограничений по тому, в какой системе зарегистрирована собака или питомник.
Генетические заболевания акит - общая информация
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Женчка 1:0 в вашу пользу...Действительно засыпали...Это типа как у людей? База данных по ДНК и вычисления всех возможных болезней? Думаю что вряд ли...Кровь всех щенков из акита клуба мы обязаны посылать в базу ДНК, но не для генетических паспортов, конечно....У людей еще не сделали. а тут у собак.....То есть я пока не слышала или "проспала"..... я правильно поняла что вы имеете ввиду?Дая писал(а):Людмила,вопрос на засыпку :
Есть ли в Акитоклубе Германии прецеденты создания собакам генетического паспорта ?
А может кто либо из владельцев осваивал эту "стезю" ?
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Людмила,спасибо за информацию-я собственно о том ,
что не так давно открывшийся центр репродукции в Москве предполагает возможность создания подобного документа.
В связи с столь заманчивым предложением и нашей русским пониманием -нных вещей,
хотела узнать о реальности сего мероприятия в кинологии!
что не так давно открывшийся центр репродукции в Москве предполагает возможность создания подобного документа.
В связи с столь заманчивым предложением и нашей русским пониманием -нных вещей,
хотела узнать о реальности сего мероприятия в кинологии!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
- КасатиК
- Местный
- Питомец / Питомник: Ичиго и Иссей/Снежный ангел&Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Маша
Владелица акиты Ai Sumiko Go Haguro Kensha проигнорировала письмо, не смотря на то что на форум заходит регулярно, думаю что ситуация понятна, собака будет пущена в разведение, щенок видимо покупался для конкретных целей .
Ведь счастлив тот,кто на заре
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Видимо не зря мне что то подсказывало, что так и будетКасатиК писал(а):Владелица акиты Ai Sumiko Go Haguro Kensha проигнорировала письмо, не смотря на то что на форум заходит регулярно, думаю что ситуация понятна, собака будет пущена в разведение, щенок видимо покупался для конкретных целей .
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- КасатиК
- Местный
- Питомец / Питомник: Ичиго и Иссей/Снежный ангел&Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Маша
Хочу поднять тему, очень хочется узнать, по поводу продажи помета "А" от питомника Haguro Kensha, у меня есть сомнения,что щенки продавались "на диван", есть также большие сомнения,что в договор был составлен с пометкой "не для разведения", следовательно и родословная тоже у собаки хорошая. Более того, зашла на сайт питомника Haguro Kensha, вот что написано про здоровье old boy Haguro: Haguro is healthy, vital dog who had never suffered any unusual illnesses.
He has X-ray of elbow dysplasia (* result isn´t official, because Haguro wasn´t under anesthesia), which has a negative resul
Переводчик: кобель здоров,никогда не страдал необычными болезнями.
Смотрим далее сайт: и находим информацию о SA, далее в тексте сказано,что болен данной болезнью кобель Hagísek. А дальше по тексту какая-то путаница, то мы читаем о том что болезнь прогрессирует у кобеля Hagísek, потом небольшой абзац о том что болен Haguro, и снова о болезни кобеля Hagísek.
Далее,почитав сайт, я лично понимаю что щенки были проданы без пометки "не для разведения" и видимо как раз наоборот , ну и зайдя напоследок в отдел Новости: там прекрасно видно что Юлия Азарова, владелица Ai Sumiko Go Haguro Kensha, регулярно отправляет фотографии и достижения собаки заводчикам.
Вот исходя из всего этого ,возникает вопросы: действительно ли была информирована владелица о том,что отец щенка был болен? и болен ли этот кобель? или все-таки болен совсем другой пес?
He has X-ray of elbow dysplasia (* result isn´t official, because Haguro wasn´t under anesthesia), which has a negative resul
Переводчик: кобель здоров,никогда не страдал необычными болезнями.
Смотрим далее сайт: и находим информацию о SA, далее в тексте сказано,что болен данной болезнью кобель Hagísek. А дальше по тексту какая-то путаница, то мы читаем о том что болезнь прогрессирует у кобеля Hagísek, потом небольшой абзац о том что болен Haguro, и снова о болезни кобеля Hagísek.
Далее,почитав сайт, я лично понимаю что щенки были проданы без пометки "не для разведения" и видимо как раз наоборот , ну и зайдя напоследок в отдел Новости: там прекрасно видно что Юлия Азарова, владелица Ai Sumiko Go Haguro Kensha, регулярно отправляет фотографии и достижения собаки заводчикам.
Вот исходя из всего этого ,возникает вопросы: действительно ли была информирована владелица о том,что отец щенка был болен? и болен ли этот кобель? или все-таки болен совсем другой пес?
Ведь счастлив тот,кто на заре