Охота с акитой
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
Да и не в рабочем не шрамы внимания обращать не должны, насколько я знаю. Только более серьезные повреждения. И то, знаю случай, када одной собаке выдали титул, несмотря на поврежденную лапу. Не акита, но ситуация там особая, кншн. Ну и опять же - охота охоте рознь) Я-то про птицу только говорю. А если ловит и так, то, по ходу, можем мы остаться и без уток за домом)) Но не думаю, что птички будут кого-то ждать - иначе зачем были бы ружья)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Народ, очнитесь - какой рабочий класс? Акита не имеет рабочего класса, в классификации FCI - акита собака-компаньон. И рабочий диплом ей никто не выдаст - нормальный рабочий диплом, после прохождения испытаний, потому что для этого нужен эксперт, имеющий право испытывать эту собаку. А таких в природе нет, потому что - см. первое предложение. Голубей ловить и чихи умеют...
Пару раз зашьёте свою акиту после кабана - подумаете, надо ли это вам...и это уже не будет важно - кого рассчитывает в лесу встретить хозяин, птичку или кабана, главное - кого встретит акита...
При всём при этом я не перестаю говорить о том, что некоторые экземпляры акит могут охотиться на определённую дичь в определённой компании. Это зависит как от самой акиты (ну, уродилась она с определёнными качествами), так и от рук, в которые попала. Но не секрет, что даже от лаек избавляются с помощью нескольких патронов, если они попали в руки охотника, но рождены для охоты не были, что называется, и научиться не смогли. Просто я за то, чтобы вы понимали - охота, это серьёзная деятельность, это не "вышел с ружьём по лесу побродить, наткнулся на медведя - обос...ся", охотиться нужно уметь, нужно уйму всего знать, и настоящие охотники из леса не вылезают со своими собаками. Они всегда "в полях". А всё остальное - это прогулки. Иногда с пострелюшками. Поэтому я не могу назвать акиту - охотничей, или даже подружейной собакой. Когда охотится одна из 30-ти собак. ОХОТИТСЯ - реально, конкретно, как у нас говорят я всегда за развитие охотничих пород, которые отбираются и создавались именно по рабочим качествам. Акита 60 лет ТОЧНО не отбиралась по этим признакам. Охотничья собака???
Пару раз зашьёте свою акиту после кабана - подумаете, надо ли это вам...и это уже не будет важно - кого рассчитывает в лесу встретить хозяин, птичку или кабана, главное - кого встретит акита...
При всём при этом я не перестаю говорить о том, что некоторые экземпляры акит могут охотиться на определённую дичь в определённой компании. Это зависит как от самой акиты (ну, уродилась она с определёнными качествами), так и от рук, в которые попала. Но не секрет, что даже от лаек избавляются с помощью нескольких патронов, если они попали в руки охотника, но рождены для охоты не были, что называется, и научиться не смогли. Просто я за то, чтобы вы понимали - охота, это серьёзная деятельность, это не "вышел с ружьём по лесу побродить, наткнулся на медведя - обос...ся", охотиться нужно уметь, нужно уйму всего знать, и настоящие охотники из леса не вылезают со своими собаками. Они всегда "в полях". А всё остальное - это прогулки. Иногда с пострелюшками. Поэтому я не могу назвать акиту - охотничей, или даже подружейной собакой. Когда охотится одна из 30-ти собак. ОХОТИТСЯ - реально, конкретно, как у нас говорят я всегда за развитие охотничих пород, которые отбираются и создавались именно по рабочим качествам. Акита 60 лет ТОЧНО не отбиралась по этим признакам. Охотничья собака???
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
Наталья, все уже давно поняли твою направленность. Но будем разделять любителей и профи, бродилки и житье в полях и многое другое. Дураков убеждать бесполезно, а умные и так поймут с чем имеют дело. Как-то так. Из реалий остается вопрос о последующем поведении в городе и общее послушание. А пойти в лес и кого-нить встретить - вэлкам Карелия, финка, Вологодская область, там пи-пи выйдешь из машины и .. не только пи-пи сделаешь. Личный опыт, без собаки. "Пошел заяц в лес пописать, увидел медведя, заодно и покакал". А убежденного охотника (и любителя акит одновременно) ты все равно не отговоришь. И стрелять по оврагам он ее не станет. И диплом рабочий ему по фиг.. Как и любителю)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Значит, у вас там другие правила испытаний. Или они просто - ЕСТЬ для акит. Или просто делятся по видам деятельности. Не знаю - я про Россию.Megame писал(а):Но у нас с Литве есть акита с рабочим дипломом и охотник. Хозяин -настоящий охотник. Ну он так пишет и все говорят конечно.. Я в охоте его не видела.. но он всем хвалтит способности эти акитские.
Сергей, а что изменится в городе? Наверное, я просто не понимаю. Как и не понимаю увлечённости "заядлых охотников" неохотничей породой...странно! Если только тщеславие мучает - "офигенный охотник с неохотничей породой, мол, и такого зверя добыл" даже у охотничих собак бывает, скажем так, специализация - кто-то птицу любит, кто-то пушнинку, кто-то ещё чего...так что если кошек гонял - то и будет гонять, если голубей - то голубей. Что изменится в городе?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк