Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Maria
Прикипел
Питомец / Питомник: Тэнши Акиро
Настоящее Имя: Мария

Сергей писал(а):точно нет рыбы? Вы почитайте состав внимательно. Во всех "мясных" кормах есть определенное содержание рыбы. Если он вам подходит, собака здорова, то лучше не менять корм. Тем более на про-план сейчас тоже пошли нарекания. :3:

Прочитала состав корма - точно нет рыбы. Состав: куриная мука, зерновые продукты, куриный жир, куриные какие-то добавки, высушенные куриные яйца и остальное всякие витамины и всё. Мы кормим ещё кормом для щенков крупных пород(ветеринар сказал давать корм для щенков до года)Может для взрослых собак в составе есть рыба. Тэн-ши когда чувствует запах рыбы, готов всё "продать". А вы каким кормом свою собаку кормите?
Собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви.
Maria
Прикипел

Akitka писал(а):Я бы сформулировала иначе - всем подходит то, что им подходит. Кому-то ПроПлан не подходит. Если у Вас собака, которой уже 8 месяцев и всё супер - зачем от добра добра искать? Мне кажется, что всё отлично и с ПроПаком :2:
Мы до 6 месяцев были на натуральных кормах, но начались проблемы со стулом - я уже не понимала на что у него реакция и перешли на сухой корм. Стул сразу востановился. Мне не совсем нравится его шерсть прилизанная какая-то, как грязная, жирноватая и почёсывается он достаточно часто. В нашем корме одни куриные добавки и всякие витамины и больше ничего нет! :3:
Собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви.
Megame
Местный
Питомец / Питомник: Mokaito
Настоящее Имя: Rasa

вы наверное костей не довали-потому стул жидкий был.
вся чуш - от курицы- они натурального ничего не получает-хормоны и химию , что бы быстро их вырости..
Я видела куплиную курицу с фермы- она кроме комбикорма - ничего не кушала- ни зерна!!!
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Если чешется (не почёсывается, как все иногда, а чешется) и есть недовольство внешним видом, то я бы сначала попробовала давать какой-нибудь гипоаллергенный корм. А потом, когда симптомы уйдут, уже начинала бы пробовать новый продукт, чтобы быть уверенным в том, что именно и как влияет на самочувствие собаки :2: очень многим отлично идёт для этой цели Хиллс Гипоаллергенный (не для проблемной кожи, а именно гипоаллергенный). Другим - Пурина для лечения аллергий. Главное помнить, что корм этот временный. Но эффект ждать нужно не ранее чем через 3 недели.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Maria
Прикипел

Спасибо всем на советы! А то я пока дуб-дубом во всём :2: Очень не хочется навредить собаке своим незнанием.
Сергей
Прижился

На курицу часто аллергия бывает. Если кормили натуралкой, то не надо было на сухой переходить. Рисовая каша все закрепит:)
Megame
Местный
Питомец / Питомник: Mokaito
Настоящее Имя: Rasa

da ris zakrepyt, no tam nichievo nietu dlia sobaki, gliukozamin togda nuzno pokupat za 50 evro :7: , kotorii bivajet tolko v kostiax.
Maria
Прикипел

Сергей писал(а):На курицу часто аллергия бывает. Если кормили натуралкой, то не надо было на сухой переходить. Рисовая каша все закрепит:)
Сергей, и рис давали длительное время - ничего не помогало. У него реакция уже на всё была одна и таже. Пару дней чуть закрепит, а потом опять всё заново. :3: Как на сухой перешли сразу всё восстановилось. Когда он поменьше был, если что-то не то съедал, минут через 15 всё в обратку выходило(рвало).
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

А у нас, как Юмашка появилась появился дома Проплан (лосось, рис).А наш старшой хась после чумки имеет стойкие проблемы с пищеварением,соответственно и с набором веса плюс аллергии .Что не выставка,так советы набрать вес плюс и корм всегда размачивали иначе боли и понос.А тут старшой стал тырить корм у Юми и представьте себе -ни поноса,ни болей.Пошел вес,аппетит,иммунитет и сейчас мы потихоньку переводим всех на Проплан,даже котов(для котов).Для нас - это как подарок.
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Maria
Прикипел

Я слышала от ПроПлана рыбного у них шерсть ярче по цвету становится. А Тэн-ши белый! Вдруг превратится в рыжего :mig:
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»