Raidon, г. Москва
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
Re: Raidon, г. Москва
Из ванны выпрыгивать опасно! Скользко и опоры хорошей нет. Подвернуть может лапы. Мы до сих пор и ставим в ванну и вытаскиваем оттуда сами.
- Raidon
- Прижился
- Питомец / Питомник: Raidon
- Настоящее Имя: Victoria
Ну у нас на полу не скользко в ванной, там ковер. Ну не буду, тогда, ребенка мучить))) Спасибо)Акита Рини писал(а):А мне кажется.что все придет со временем,будет прыгать и скакать(из ванны,мне кажется -опасно)У нас кобель был-ну не прыгучий,весь вальяжный и с большим весом,а Ринька -коза-егоза,ну очень высоко скачет-все индивидуально.Спасибо за сообщения.нашли нового хозяина для чау,старые с 1 января нигде не проявились.весь инет и близлежащие деревни прошерстили(что-то в личку не получилось написать)
Рада, что все хорошо закончилось))) Надеюсь, у пушистика все хорошо будет)
Вот и я о том же... КАААк? Он, ведь, такой милый)Аня писал(а):Как такое чудо солнечное можно страшным зверем назвать
Вика , наш медвед очень пругучий , НО ... только когда это ему самому надо на даче в прошлом году выкопали огромные противопожарные рвы между полем и лесом , где мы любим гулять , очень глубокие , больше человеческого роста , так вот когда нашему рыжему понадобилось там все обследовать и обратно , выскочил одним прыжком и не запыхался а из ванны неа .... не надА
Значит, мы не одни такие))) Значит, заставлять нет смысла) Спасибо за ответ)
У нас в ванне для него специальный резиновый коврик на липучках, а снаружи на полу ковер тоже не скользящий (т.е. не опасно в этом плане, предусмотренно). Но спасибо за ответ)Nika писал(а):Из ванны выпрыгивать опасно! Скользко и опоры хорошей нет. Подвернуть может лапы. Мы до сих пор и ставим в ванну и вытаскиваем оттуда сами.
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
В ванну лучше тоже не запрыгивать, не так уж сложно просто руками поднять и поставить куда надо.. А сколько он весит?
- Raidon
- Прижился
В последний раз взвешивала - 22 кг был. Но это около полутора недель назад. Мне-то не сложно его запихивать и выпихивать из ванны, при учете, что внутрь я ему передние лапы закидываю, потом попу, а из вообще только передние - задними он сам вытакливается; просто, на площадке общаюсь с людьми, все говорят о своих собаках крупных пород "нет ,мой сам запрыгивает и выпрыгивает. Нехотя, конечно, но сам". Вот я и подумала, вдруг, мы какие-то не такиеwhelp писал(а):В ванну лучше тоже не запрыгивать, не так уж сложно просто руками поднять и поставить куда надо.. А сколько он весит?
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
А я люблю собаку на руках носить куда-нибудь =) И ей приятно, и мне тренировка. Весит 25 примерно.Raidon писал(а): В последний раз взвешивала - 22 кг был. Но это около полутора недель назад. Мне-то не сложно его запихивать и выпихивать из ванны, при учете, что внутрь я ему передние лапы закидываю, потом попу, а из вообще только передние - задними он сам вытакливается; просто, на площадке общаюсь с людьми, все говорят о своих собаках крупных пород "нет ,мой сам запрыгивает и выпрыгивает. Нехотя, конечно, но сам". Вот я и подумала, вдруг, мы какие-то не такие
- Raidon
- Прижился
При учете, что я девочка не спортивная, а он уже - половина меня по весу, я прям на ручки его беру крайне редко и крайне не на долго А пока маленький был, почти все время у кого-то на руках тусовался, как ребеночек. потому что я сказала "пока он маленький, носите на ручках, а то тяжелым будет и лапки мягонькие трогайте, а то потом шершавыми станут". Так что, мы наносились)whelp писал(а):А я люблю собаку на руках носить куда-нибудь =) И ей приятно, и мне тренировка. Весит 25 примерно.Raidon писал(а): В последний раз взвешивала - 22 кг был. Но это около полутора недель назад. Мне-то не сложно его запихивать и выпихивать из ванны, при учете, что внутрь я ему передние лапы закидываю, потом попу, а из вообще только передние - задними он сам вытакливается; просто, на площадке общаюсь с людьми, все говорят о своих собаках крупных пород "нет ,мой сам запрыгивает и выпрыгивает. Нехотя, конечно, но сам". Вот я и подумала, вдруг, мы какие-то не такие
Ну ничего, мы летом натренируемся, моет, буду его на ручках носить
- akitoman
- Прижился
- Питомец / Питомник: Cemargl Hanabatake
- Настоящее Имя: Настасья
Пользуясь свободным временем, погуляла сегодня по Вашей страничке! Очень все так душевно! Приятно и интересно читать.
Так интересно что очень разные щенки у нас по поведению, хотя мой помладше всего на месяц, но совсем по другому себя проявляет. Мне как то казалось что в одной породе должно быть примерно одинаковые выкидоны . Здорово что так подробно все описываете, интересно как развиваются сверстники!
Занимательно было читать вашу статью расходов на содержание... Теперь даже интересно самой посчитать, раньше было лень, но после ТАКОЙ вашей суммы , я в шоке, может у меня примерно столько же-я тоже мамаша беспокойная, тогда надо урезать что-то, хоть, к счастью на ветов пока не тратились, кроме прививки и мазка ушной серы.... Кстати мне вчера на прогулке сказали, что в госуд.клинике и прививки и чипирование бесплатно не, думаю что их чипы или вакцины хуже... Хотя может ошибаюсь, на днях поеду туда за справкой и выясню заодно...
Так интересно что очень разные щенки у нас по поведению, хотя мой помладше всего на месяц, но совсем по другому себя проявляет. Мне как то казалось что в одной породе должно быть примерно одинаковые выкидоны . Здорово что так подробно все описываете, интересно как развиваются сверстники!
Занимательно было читать вашу статью расходов на содержание... Теперь даже интересно самой посчитать, раньше было лень, но после ТАКОЙ вашей суммы , я в шоке, может у меня примерно столько же-я тоже мамаша беспокойная, тогда надо урезать что-то, хоть, к счастью на ветов пока не тратились, кроме прививки и мазка ушной серы.... Кстати мне вчера на прогулке сказали, что в госуд.клинике и прививки и чипирование бесплатно не, думаю что их чипы или вакцины хуже... Хотя может ошибаюсь, на днях поеду туда за справкой и выясню заодно...
- Anamax
- Прижился
- Питомец / Питомник: Megapolis Style L'Kin
- Настоящее Имя: Анастасия
Мы в гор. клинике делали все прививки. В Сестрорецке оч. хорошая вет. станция. Вакцинируют Нобиваком, все прививки платные, кроме бешенства.
За Лепто и Паппи я отдала 750 руб.
За КС в нос - 800 руб.
Но если вакцинируешь собаку Лепто и Паппи в один день с бешенством, то они все эти вакцины делают бесплатно. У меня так схалявить не получилось, я эти прививки развела по времени.
За КС в нос - 800 руб.
Но если вакцинируешь собаку Лепто и Паппи в один день с бешенством, то они все эти вакцины делают бесплатно. У меня так схалявить не получилось, я эти прививки развела по времени.
- Raidon
- Прижился
Как писала ранее Анастасия, это болезнь первого ребенка. И я в этом убедилась. Теперь, когда все у нас уже есть, я трачу намного меньше. Т.е. вот начиная с 9го декабря и до сегодняшнего дня, расходы уменьшились)akitoman писал(а):Пользуясь свободным временем, погуляла сегодня по Вашей страничке! Очень все так душевно! Приятно и интересно читать.
И все же, недавно увидела в вк пост: "Кто может отдать или продать подешевле щенка-кобеля?! Очень хочу собаку этой породы , но родители не хотят покупать из-за цены?!". И тут меня аж порвало... Ну купишь достанешь ты акиту подешевле, а дальше что? Кормом дешевым будешь кормить породистую собаку? Да даже на дешевом корме не сэкономишь - ест то немало (а т.к. в большинстве дешевых кормов питателнього ничего нет, то такого корма собаке очень много надо)... Витаминки надо? Вакцинацию надо? Игрушки надо? А потом "Нет, на собаку уходит слишком много денег, ей место на улице". В общем, как-то обидно стало... Хотя, может это я со своим так цацкаюсь?
Про бесплатную вакцинацию не знала, к сожалению(
А за такой отзыв о нашей страничке спасибо большущее, очень приятно)
Про бесплатную вакцинацию, как и писала выше, не знала. Теперь буду знать, спасибоньки)Anamax писал(а):Мы в гор. клинике делали все прививки. В Сестрорецке оч. хорошая вет. станция. Вакцинируют Нобиваком, все прививки платные, кроме бешенства.
За КС в нос - 800 руб.
Но все же Нобиваку я как-то не доверяю (по отзывам), Рейку-бармалейку вакцинировали Эуриканом.
- Anamax
- Прижился
- Питомец / Питомник: Megapolis Style L'Kin
- Настоящее Имя: Анастасия
Вы рано Рея забирали, так что могли выбирать вакцину.Raidon писал(а): Но все же Нобиваку я как-то не доверяю (по отзывам), Рейку-бармалейку вакцинировали Эуриканом.
У меня что в вет. паспорте было написано, то я и пошла делать
Но заводчику своему я доверяю, поэтому даже не думала, что может быть что-то еще, кроме Нобивака И, пожалуй, не буду и думать. Всё хорошо, и слава Богу)