Основные параметры породы (Японские правила)
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
интересно ,есть эта книга в электронном виде ? может кто ссылку кинет .Hachimantai писал(а): Ну и самое последнее, обратитесь к книге "AKITA", выпущенной JKC на английском языке в октябре 1998 года, (в состав редакторского совета, кстати, входил и господин Хироши Камисато), там вы не найдете ничего подобного о том, что цитирует участница семинара в Днепропетровске. В любом случае выводы делать Вам и Вам выбирать чью точку зрения принимать на веру.
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Галя, спасибо! Прости - фамилию выучила честно сказать, даже не знаю, почему она у меня в голове именно так отложилась...
вот идеальный окрас акиты с семинара ПО БРИДИНГУ (не путайте с судейскими! потому что их критерии очень сильно отличаются ) от Кавакита-сан двухлетней давности. Холки-шкурки вешать не буду - они и так висят у нас в темке ранее.
А это идеальное расположение ушей. Текст - не знаю, читается? И что ещё сразу хочется сказать: я уже писала, что многие своим хэндлингом нахлобучивают уши практически на глаза собакам. Есть ещё нюанс, о котором много раз говорилось: процесс развития головы собаки является именно ПРОЦЕССОМ. Пропорции могут меняться. Кроме того, само развитие разных линий происходит по-разному. Поэтому невозможно однозначно оценивать, например, даже щенков одного возраста, но разных линий. Все формируются по-разному быстро или медленно. Всё-таки реальная оценка собаки может быть произведена ближе к двум годам или после.
вот идеальный окрас акиты с семинара ПО БРИДИНГУ (не путайте с судейскими! потому что их критерии очень сильно отличаются ) от Кавакита-сан двухлетней давности. Холки-шкурки вешать не буду - они и так висят у нас в темке ранее.
А это идеальное расположение ушей. Текст - не знаю, читается? И что ещё сразу хочется сказать: я уже писала, что многие своим хэндлингом нахлобучивают уши практически на глаза собакам. Есть ещё нюанс, о котором много раз говорилось: процесс развития головы собаки является именно ПРОЦЕССОМ. Пропорции могут меняться. Кроме того, само развитие разных линий происходит по-разному. Поэтому невозможно однозначно оценивать, например, даже щенков одного возраста, но разных линий. Все формируются по-разному быстро или медленно. Всё-таки реальная оценка собаки может быть произведена ближе к двум годам или после.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Одна и та же собака на обеих фотках.С возрастом постав ушей изменился.
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Я считаю, что собаку нужно оценивать только живьём, потому что те же уши можно как угодно аките поставить - лучше иметь возможность привлечь внимание собаки, чтобы она естественным образом поставила уши, как это ТИПИЧНО для неё, и оценивать. Хэндлинг зачастую бывает губителен в наших руках
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Ага Да правда даже живьем можно по разному оценить. Один раз нам на выставке судья сказал типа "что то уши слабовато стоят" ( я немножко утрирую, но примерно так), мы были лысые тогда. На что наш заводчик, который был рядом громко сказал "вообще то логично, что когда собака в линьке, то уши выглядят слегка опущенными ( простите передаю только смысл, все было по немецки сказано") На что судья ( услышав это изречение) ответил "ну да, ну да, вообщем внимательно наблюдайте за ушами" ( кстати в описании почему то этого не указал)Akitka писал(а):Я считаю, что собаку нужно оценивать только живьём, потому что те же уши можно как угодно аките поставить
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Галина абсолюьнол права и вот тому доказательстваHachimantai писал(а):
Ну и самое последнее, обратитесь к книге "AKITA", выпущенной JKC на английском языке в октябре 1998 года, (в состав редакторского совета, кстати, входил и господин Хироши Камисато), там вы не найдете ничего подобного о том, что цитирует участница семинара в Днепропетровске. В любом случае выводы делать Вам и Вам выбирать чью точку зрения принимать на веру.
Вот все соавторы и редакторы
а вот все места, где что то говорится про окрас
Здесь речь о том, что допустимые окрасы:рыжий, тигровый, сезам и белый. А на выставках часто выставляют рыжих, тигровых и белых. А с другим очень редко.
ну а здесь из стандарта. По стандарту акиты бывают рыжие, сезам. тигровые и белые. ну и т.д.
Все.... больше ничего в книжке про цвета НЕТ.... НО действительно это было почти 15 лет назад, времена и люди меняются и мнения тоже.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
Да ,спасибо !Людмила писал(а):Оль У меня есть эта книга переведенная на немецкий. Я могу перевести эту часть на русский и здесь вставить, вместе со сканами немецкого ( чтобы Миша не говорил, что я свое мнение вывешиваю) Перевод потом профессионалы могут проверить. Надо?
http://www.akitajapan.ru