Кормление акиты (сухой корм) - рацион

whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Nika писал(а):Всем спасибо большое! Мне ветеринар сказал что нельзя есть разные вкусы, но я как то засомневалась и решила уточнить. Ведь если МЫ все время будем есть макароны с мясом нам же надоест. То есть, я правильно поняла, едим один вкус, а через пару лет можно попробовать другой или вообще не менять от греха подальше?
Мясо с макаронами - несбалансированное питание, человек от такой диеты просто помрёт :2: И напротив, если человека кормить качественным собачьим кормом - у него всё будет прекрасно, что проверено полярными экспедициями.

P.S. Если собака здорова, не чешется, пятнами не покрывается, выход нормальный - не надо ничего менять в рационе! Смена корма - вынужденная мера, например если производитель меняет состав, и новый уже не подходит, или нет стабильных поставок нужного корма.

Как в старом анекдоте:
Сидит программист глубоко в отладке.
Подходит сынишка:
– Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
– Ты это проверял?
– Проверял.
– Хорошо проверял?
– Хорошо.
– Работает?
– Работает.
– Каждый день работает?
– Да, каждый день.
– Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!!!
Изображение
Olga&Akio
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Настоящее Имя: Ольга

Согласна -переходить с одного корма на другой стоит только по необходимости. Я тоже раньше думала, что нужно разнообразить вкус, но теперь уверена, что лучше этого не делать. А баловать собаку можно лакомствами в умеренных количествах. На то они и лакомства.
Ksana
Местный
Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
Настоящее Имя: Оксана
Контактная информация:

whelp писал(а): И напротив, если человека кормить качественным собачьим кормом - у него всё будет прекрасно, что проверено полярными экспедициями.
Сергей, можно ссылку, где почитать про эти опыты :2:
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
Nika
Местный
Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
Настоящее Имя: Вероника, Людмила

Ещё раз спасибо за ответы.Всем здоровья!
whelp
Местный

Ksana писал(а):Сергей, можно ссылку, где почитать про эти опыты :2:
Скину, если найду, читал в газете когда-то давно, там были такие аргументы:

1) собачий корм очень питателен на единицу веса (когда надо везти кучу груза, это важно)
2) полностью сбалансирован
3) в десятки раз дешевле кормов для туристов (при этом состав ничем по сути не отличается)
4) кошачий корм не подходит
Изображение
Raidon
Прижился
Питомец / Питомник: Raidon
Настоящее Имя: Victoria

Сидим на корме Про План паппи атлетик... Кушали из пакетиков по три кг - все хорошо было, купили 14 кг мешок, начала давать - пошла сыпь в паху. Такое вообще возможно? Пакета три по 3 кг до этого нормально съели... Или проблему стоит искать в другом? :3:
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Raidon писал(а):Сидим на корме Про План паппи атлетик... Кушали из пакетиков по три кг - все хорошо было, купили 14 кг мешок, начала давать - пошла сыпь в паху. Такое вообще возможно? Пакета три по 3 кг до этого нормально съели... Или проблему стоит искать в другом? :3:
Так это может поднакопилось и повылазило.
Еще заметила про проплан, что корм в маленькой упаковке (3 кг) лучше, чем в больших мешках. Он и по запаху отличается.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
whelp
Местный

Raidon писал(а):Сидим на корме Про План паппи атлетик... Кушали из пакетиков по три кг - все хорошо было, купили 14 кг мешок, начала давать - пошла сыпь в паху. Такое вообще возможно? Пакета три по 3 кг до этого нормально съели... Или проблему стоит искать в другом? :3:
Ingredients: Lamb (19%), maize, dehydrated poultry protein, maize gluten meal, rice (9%), animal fat, maize flour, digest, dehydrated salmon protein, beet pulp, dried egg, wheat, calcium phosphate, fish oil, potassium chloride, sodium chloride, minerals, L-Lysine, colostrum, DL-Methionine.

Аллергия может быть на "dehydrated poultry protein" - это может быть любая птица, что было в наличии, то и кинули. Может на одну нет аллергии, а на другую есть?

"animal fat", "fish oil" - жир неизвестно кого, аналогично, что было, то и кинули в чан.

Дело ваше, но я бы не стал давать собаке отходы пищевой промышленности типа "maize gluten meal", "beet pulp".
Изображение
динара
Местный
Питомец / Питомник: Ника и Шион
Настоящее Имя: Елена

Сергей, а каким кормом Вы кормите? Заранее спасибо.
Устав смертельно от людей, я завела себе собаку и подарила сердце ей. Она хранит его надёжно, и нет на свете никого, кто б так легко и осторожно, касался сердца моего.
Raidon
Прижился
Питомец / Питомник: Raidon
Настоящее Имя: Victoria

whelp писал(а):
Ingredients: Lamb (19%), maize, dehydrated poultry protein, maize gluten meal, rice (9%), animal fat, maize flour, digest, dehydrated salmon protein, beet pulp, dried egg, wheat, calcium phosphate, fish oil, potassium chloride, sodium chloride, minerals, L-Lysine, colostrum, DL-Methionine.

Аллергия может быть на "dehydrated poultry protein" - это может быть любая птица, что было в наличии, то и кинули. Может на одну нет аллергии, а на другую есть?

"animal fat", "fish oil" - жир неизвестно кого, аналогично, что было, то и кинули в чан.

Дело ваше, но я бы не стал давать собаке отходы пищевой промышленности типа "maize gluten meal", "beet pulp".

Если честно, я когда в магазин пришла, мне этот посоветовали, потом узнала, что этот корм сейчас не очень, решила менять, но прочитала на этом же форуме "Зачем менять корм, если у собаки все в порядке". Вот и решила, что раз столько съел мешков по три кг и все хорошо было, то можно уже и 14 купить, чтобы не мататься туда-сюда... И вот тут такое... В итоге, я вчера заказала корм с холистик, сейчас мне позвонили, сказали, что такого нет, выбираю другой оттуда же...
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»