Выставки ПРИВОЛЖСКИЙ РЕГИОН
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Re: Выставки ПРИВОЛЖСКИЙ РЕГИОН
А мне любопытно было, думаю - неужели никто не заметил этой фразочки про штаны?
Вот когда приходят в породу люди, которым плевать на породу в целом, а нужно реализовать свои личные амбиции за счет своей собаки - начинается такое. Добро пожаловать в Клуб Софы!
Мне интересно, спрошу тех, кто видел: мои собаки смотрятся неухоженными? Немытыми? На выставках иногда Катя припудривает им лапы, в основном - когда грязно. Но вот на выставку в Рыбинске - я сама мыла, и припудривать ничего не собиралась. Ни одну мою акиту никогда не стригли и я никогда не дам. Я лучше проиграю, потому что будет постав хвоста смотреться как-то иначе, но стричь не буду. Это мошенничество. Стриженая акита - это не Памятник Природы. Это творчество грумера. И оценить реальное качество шерсти, насколько она породна - не представляется возможным. И это надо понимать! А если не понимаете... Поменять породу. На грумерскую.
Я не знаю, что было с Вашей собакой на Евразии, когда все стали возмущаться, что у нее выбрит живот - я посмотрела. Мне показалось, что живот выбрит под УЗИ. Конечно, это не выставочная кондиция, но если собака заболела, а Вам хочется ее выставить на Евразии - я могу понять. Вполне. Только не могу понять, почему Вы сейчас говорите, что этого не было...
А под Габриелой Рихард - у всех "породная шерсть"
Вот когда приходят в породу люди, которым плевать на породу в целом, а нужно реализовать свои личные амбиции за счет своей собаки - начинается такое. Добро пожаловать в Клуб Софы!
Мне интересно, спрошу тех, кто видел: мои собаки смотрятся неухоженными? Немытыми? На выставках иногда Катя припудривает им лапы, в основном - когда грязно. Но вот на выставку в Рыбинске - я сама мыла, и припудривать ничего не собиралась. Ни одну мою акиту никогда не стригли и я никогда не дам. Я лучше проиграю, потому что будет постав хвоста смотреться как-то иначе, но стричь не буду. Это мошенничество. Стриженая акита - это не Памятник Природы. Это творчество грумера. И оценить реальное качество шерсти, насколько она породна - не представляется возможным. И это надо понимать! А если не понимаете... Поменять породу. На грумерскую.
Я не знаю, что было с Вашей собакой на Евразии, когда все стали возмущаться, что у нее выбрит живот - я посмотрела. Мне показалось, что живот выбрит под УЗИ. Конечно, это не выставочная кондиция, но если собака заболела, а Вам хочется ее выставить на Евразии - я могу понять. Вполне. Только не могу понять, почему Вы сейчас говорите, что этого не было...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Алёна спасибо!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Панджи
- Местный
- Питомец / Питомник: АМА ИНУ
- Настоящее Имя: Ирина
Живот ну никак не был выбрит, он обрастал после аллергии на корм.Я ее часто вижу на выставках. Собака очень долго находится в юниорской линьке, была пушистая, как папа, сейчас я так думаю приходит в кондицию мамы, короткая ость и набитая шерсть.Akitka писал(а):.
А на Евразию она ездила статистом, которых было 70%.
Вы приезжайте к нам в регионы, у нас в рингах не акиты бегают , а стриженные хаски.
Ой, забыла сказать, что я не считаю, что акит нужно стричь, это неправильно. Акита должна быть от природы - КРАСИВА!
Свою я не стригу, она у меня так и бегает иногда в рингах, не напудренная, высушенная феном.
Последний раз редактировалось Панджи 15 апр 2015, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
+7(919)634 22 88
- Панджи
- Местный
- Питомец / Питомник: АМА ИНУ
- Настоящее Имя: Ирина
Лена, поздравляю Паишу с ЛЮ. Молодцы!Lena писал(а):Ставлю фоточку своей Паиши (Дана+Мару) , которая 12 апреля на выставках в Уфе получила 2 JCAC, ЛЮ! Фоточка маленькая, да и ноги задние назад надо, а так мне нравится
+7(919)634 22 88
- Riki akita
- Прижился
- Питомец / Питомник: Рич/Lavr de dis&Оджи,Руна,Ая/Hachimantai
- Настоящее Имя: Римма
Ну зачем вы так, Ирина! Про весь регион громко, что все стриженные бегают,как хаски.Вы уж совсем загнули!!! Лысые бегают, но стриженных нет!
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Мне тошно становится только от одной мысли что я-бы своим собакам штаны подровняла... Это-же самое самое шикарное место.... Зачем красоту портить???
Я тоже их сама готовлю к выставкам! Помыла, посушила и все!
Да, иногда приходится филонить, когда собака в линьке- полностью могу не вымыть, только голову грудь и ноги. И то, только с тигровыми такое могу себе позволить.
Я тоже их сама готовлю к выставкам! Помыла, посушила и все!
Да, иногда приходится филонить, когда собака в линьке- полностью могу не вымыть, только голову грудь и ноги. И то, только с тигровыми такое могу себе позволить.
- Lena
- Вместе навсегда
Спасибо Ирина!Панджи писал(а):Лена, поздравляю Паишу с ЛЮ. Молодцы!Lena писал(а):Ставлю фоточку своей Паиши (Дана+Мару) , которая 12 апреля на выставках в Уфе получила 2 JCAC, ЛЮ! Фоточка маленькая, да и ноги задние назад надо, а так мне нравится
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
[quote="LMG"]Можно подумать, я одна собаку к выставкам готовлю...
Стричь не надо? Собакам с узкой грудной клеткой перед выставлять тоже не надо?)))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я-то своей собачке всего лишь штаны иногда подравниваю, и совершенно не с целью что-то там скрыть. Я могу не стричь штаны, собака от этого хуже не станет и проигрывать не начнет. Но в бэстах она должна смотреться не просто породной, но еще и эффектной.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, пипец полный. Не собака, а модель на подиуме. Скоро акиты будут как йорки может еще для пущего эффекта резиночками будем завязывать где много и заколочками закалывать хвост, что бы повыше постав был
Стричь не надо? Собакам с узкой грудной клеткой перед выставлять тоже не надо?)))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я-то своей собачке всего лишь штаны иногда подравниваю, и совершенно не с целью что-то там скрыть. Я могу не стричь штаны, собака от этого хуже не станет и проигрывать не начнет. Но в бэстах она должна смотреться не просто породной, но еще и эффектной.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, пипец полный. Не собака, а модель на подиуме. Скоро акиты будут как йорки может еще для пущего эффекта резиночками будем завязывать где много и заколочками закалывать хвост, что бы повыше постав был
- LMG
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Pazumi
- Настоящее Имя: Дарья
Аа, так вот о какой "выбритости" речь... Ужас какой... Я и подумать не могла, что кому-то придет в голову, что я специально собаке живот выбрила перед Евразией... Если многих что-то удивило в моей собаке, чего ж не подошли на выставке? Я бы все показала и рассказала. А сейчас из-за угла какашками кидаться как-то нехорошо. Лучше подойти и всё выяснить, если уж так "чешется".Akitka писал(а):А мне любопытно было, думаю - неужели никто не заметил этой фразочки про штаны?
У нее была аллергия на корм, шерсть на животе выпала, появилось покраснение небольшое, сейчас всё ок, живот покрыт шерстью, стричь не буду, чесслово
Я тоже против трансформеров, не люблю, когда хендлеры/груммеры пытаются изменить внешний облик собаки до неузнаваемости - скрывают размет, отсутствие углов, дохлый темперамент, длинную шерсть и т.д. В моем же случае я ничего существенного в собаке не меняю. Обрабатываю одну часть тела потому что мне нравится то, что получается и смотрится это аккуратно. Я же не углы ей "выстригаю", - с этим всё ок. Подстричь пару волосинок чуть торчащих на попе - преступление против породы?
Здесь собака без стрижки, в 6 мес.
Здесь в 10 мес, также без стрижки
15 мес
И вот фото с последней казанской выставки. Собака застриженная до неузнаваемости? Плевок в породу?
- Lena
- Вместе навсегда
Ой не знаю как весь регион, про Тольятти могу знать. У нас стриженных нет, все Тольяттинские нормальные. Кто то в шерсти, кто то в линьке, бывает грязные ходят. Но не стриженные!