Выставки ПРИВОЛЖСКИЙ РЕГИОН

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Re: Выставки ПРИВОЛЖСКИЙ РЕГИОН

А мне любопытно было, думаю - неужели никто не заметил этой фразочки про штаны? :7:
Вот когда приходят в породу люди, которым плевать на породу в целом, а нужно реализовать свои личные амбиции за счет своей собаки - начинается такое. Добро пожаловать в Клуб Софы! :25:
Мне интересно, спрошу тех, кто видел: мои собаки смотрятся неухоженными? Немытыми? На выставках иногда Катя припудривает им лапы, в основном - когда грязно. Но вот на выставку в Рыбинске - я сама мыла, и припудривать ничего не собиралась. Ни одну мою акиту никогда не стригли и я никогда не дам. Я лучше проиграю, потому что будет постав хвоста смотреться как-то иначе, но стричь не буду. Это мошенничество. Стриженая акита - это не Памятник Природы. Это творчество грумера. И оценить реальное качество шерсти, насколько она породна - не представляется возможным. И это надо понимать! А если не понимаете... Поменять породу. На грумерскую.
Я не знаю, что было с Вашей собакой на Евразии, когда все стали возмущаться, что у нее выбрит живот - я посмотрела. Мне показалось, что живот выбрит под УЗИ. Конечно, это не выставочная кондиция, но если собака заболела, а Вам хочется ее выставить на Евразии - я могу понять. Вполне. Только не могу понять, почему Вы сейчас говорите, что этого не было...
А под Габриелой Рихард - у всех "породная шерсть" :4:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Алёна спасибо! :24:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Панджи
Местный
Питомец / Питомник: АМА ИНУ
Настоящее Имя: Ирина

Akitka писал(а):.
Я не знаю, что было с Вашей собакой на Евразии, когда все стали возмущаться, что у нее выбрит живот - я посмотрела. Мне показалось, что живот выбрит под УЗИ. Конечно, это не выставочная кондиция, но если собака заболела, а Вам хочется ее выставить на Евразии - я могу понять. Вполне. Только не могу понять, почему Вы сейчас говорите, что этого не было...
Живот ну никак не был выбрит, он обрастал после аллергии на корм.Я ее часто вижу на выставках. Собака очень долго находится в юниорской линьке, была пушистая, как папа, сейчас я так думаю приходит в кондицию мамы, короткая ость и набитая шерсть.
А на Евразию она ездила статистом, которых было 70%.
Вы приезжайте к нам в регионы, у нас в рингах не акиты бегают , а стриженные хаски.
Ой, забыла сказать, что я не считаю, что акит нужно стричь, это неправильно. Акита должна быть от природы - КРАСИВА!
Свою я не стригу, она у меня так и бегает иногда в рингах, не напудренная, высушенная феном.
Последний раз редактировалось Панджи 15 апр 2015, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
+7(919)634 22 88
Панджи
Местный
Питомец / Питомник: АМА ИНУ
Настоящее Имя: Ирина

Lena писал(а):Ставлю фоточку своей Паиши (Дана+Мару) , которая 12 апреля на выставках в Уфе получила 2 JCAC, ЛЮ! Фоточка маленькая, да и ноги задние назад надо, а так мне нравится :1:
Лена, поздравляю Паишу с ЛЮ. Молодцы!
+7(919)634 22 88
Riki akita
Прижился
Питомец / Питомник: Рич/Lavr de dis&Оджи,Руна,Ая/Hachimantai
Настоящее Имя: Римма

Ну зачем вы так, Ирина! Про весь регион громко, что все стриженные бегают,как хаски.Вы уж совсем загнули!!! Лысые бегают, но стриженных нет!
Nyoko
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
Настоящее Имя: Юлия
Контактная информация:

Мне тошно становится только от одной мысли что я-бы своим собакам штаны подровняла... :39; Это-же самое самое шикарное место.... Зачем красоту портить???
Я тоже их сама готовлю к выставкам! Помыла, посушила и все!
Да, иногда приходится филонить, когда собака в линьке- полностью могу не вымыть, только голову грудь и ноги. И то, только с тигровыми такое могу себе позволить. :8:
"Не рискуя, мы рискуем во сто раз больше"
Марк Аврелий
наш сайт: www.akita-life.ru
Lena
Вместе навсегда

Панджи писал(а):
Lena писал(а):Ставлю фоточку своей Паиши (Дана+Мару) , которая 12 апреля на выставках в Уфе получила 2 JCAC, ЛЮ! Фоточка маленькая, да и ноги задние назад надо, а так мне нравится :1:
Лена, поздравляю Паишу с ЛЮ. Молодцы!
Спасибо Ирина! :24:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Nika
Местный
Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
Настоящее Имя: Вероника, Людмила

[quote="LMG"]Можно подумать, я одна собаку к выставкам готовлю...
Стричь не надо? Собакам с узкой грудной клеткой перед выставлять тоже не надо?)))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я-то своей собачке всего лишь штаны иногда подравниваю, и совершенно не с целью что-то там скрыть. Я могу не стричь штаны, собака от этого хуже не станет и проигрывать не начнет. Но в бэстах она должна смотреться не просто породной, но еще и эффектной.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, пипец полный. Не собака, а модель на подиуме. Скоро акиты будут как йорки может еще для пущего эффекта резиночками будем завязывать где много и заколочками закалывать хвост, что бы повыше постав был :25: :14:
LMG
Прикипел
Питомец / Питомник: Pazumi
Настоящее Имя: Дарья

Akitka писал(а):А мне любопытно было, думаю - неужели никто не заметил этой фразочки про штаны? :7:
Вот когда приходят в породу люди, которым плевать на породу в целом, а нужно реализовать свои личные амбиции за счет своей собаки - начинается такое. Добро пожаловать в Клуб Софы! :25:
Мне интересно, спрошу тех, кто видел: мои собаки смотрятся неухоженными? Немытыми? На выставках иногда Катя припудривает им лапы, в основном - когда грязно. Но вот на выставку в Рыбинске - я сама мыла, и припудривать ничего не собиралась. Ни одну мою акиту никогда не стригли и я никогда не дам. Я лучше проиграю, потому что будет постав хвоста смотреться как-то иначе, но стричь не буду. Это мошенничество. Стриженая акита - это не Памятник Природы. Это творчество грумера. И оценить реальное качество шерсти, насколько она породна - не представляется возможным. И это надо понимать! А если не понимаете... Поменять породу. На грумерскую.
А под Габриелой Рихард - у всех "породная шерсть" :4:
Аа, так вот о какой "выбритости" речь... Ужас какой... Я и подумать не могла, что кому-то придет в голову, что я специально собаке живот выбрила перед Евразией... Если многих что-то удивило в моей собаке, чего ж не подошли на выставке? Я бы все показала и рассказала. А сейчас из-за угла какашками кидаться как-то нехорошо. Лучше подойти и всё выяснить, если уж так "чешется".
У нее была аллергия на корм, шерсть на животе выпала, появилось покраснение небольшое, сейчас всё ок, живот покрыт шерстью, стричь не буду, чесслово :7:

Я тоже против трансформеров, не люблю, когда хендлеры/груммеры пытаются изменить внешний облик собаки до неузнаваемости - скрывают размет, отсутствие углов, дохлый темперамент, длинную шерсть и т.д. В моем же случае я ничего существенного в собаке не меняю. Обрабатываю одну часть тела потому что мне нравится то, что получается и смотрится это аккуратно. Я же не углы ей "выстригаю", - с этим всё ок. Подстричь пару волосинок чуть торчащих на попе - преступление против породы?

Здесь собака без стрижки, в 6 мес.
Изображение

Здесь в 10 мес, также без стрижки
Изображение

15 мес
Изображение

И вот фото с последней казанской выставки. Собака застриженная до неузнаваемости? Плевок в породу?
Изображение
Lena
Вместе навсегда

Ой не знаю как весь регион, про Тольятти могу знать. У нас стриженных нет, все Тольяттинские нормальные. Кто то в шерсти, кто то в линьке, бывает грязные ходят. Но не стриженные!
Ответить

Вернуться в «Выставки России»