Выставки ПРИВОЛЖСКИЙ РЕГИОН

marusha
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Etsuko Hime & MS Yoshihirou
Настоящее Имя: Мария
Контактная информация:

Re: Выставки ПРИВОЛЖСКИЙ РЕГИОН

Riki akita писал(а):Ну зачем вы так, Ирина! Про весь регион громко, что все стриженные бегают,как хаски.Вы уж совсем загнули!!! Лысые бегают, но стриженных нет!
Согласна!!!
LMG
Прикипел
Питомец / Питомник: Pazumi
Настоящее Имя: Дарья

На выставке 25 января в Казани мы видели чудеса грумминга, двух собак готовил один и тот же груммер, спец по 5 группе. Аж неловко стало за своих собак... И 12 апреля одна из этих собак тоже была ну очень аккуратно сделана- ножки, холка, волосок к волоску прям.
В Самарской области да, стриженых не видели пока. Вернее, особо не присматривались. А произведения казанских груммеров-хендлеров наблюдаем регулярно.
Riki akita
Прижился
Питомец / Питомник: Рич/Lavr de dis&Оджи,Руна,Ая/Hachimantai
Настоящее Имя: Римма

Ну, точно ,пипец полный!Казань -в целом приволжский регион!!! У нас слава богу теперь моют собак перед выставкой и расчесывают! Наблюдаю уже 4 год, что касается породы акита.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Панджи писал(а):
Akitka писал(а):.
Я не знаю, что было с Вашей собакой на Евразии, когда все стали возмущаться, что у нее выбрит живот - я посмотрела. Мне показалось, что живот выбрит под УЗИ. Конечно, это не выставочная кондиция, но если собака заболела, а Вам хочется ее выставить на Евразии - я могу понять. Вполне. Только не могу понять, почему Вы сейчас говорите, что этого не было...
Живот ну никак не был выбрит, он обрастал после аллергии на корм.Я ее часто вижу на выставках. Собака очень долго находится в юниорской линьке, была пушистая, как папа, сейчас я так думаю приходит в кондицию мамы, короткая ость и набитая шерсть.
Да, возможно - просто очень локально было отсутствие шерсти на животе. Как обычно делают для УЗИ. Но нет ничего страшного в этом. Решили выставить - хозяйское право. Просто я не понимаю, почему человек так реагирует. Вместо того, чтобы объяснить - ну, аллергия у нас. И делов-то.
Статистом не статистом - это не важно. Для меня лично важно - показывать собак в кондиции. И если я решаю по какой-то причине вывести собаку лысую - ну, значит это очень-очень мне нужно по каким-то соображениям. Вот и всё.
А то, что Вы пишете - про стриженых акита в ринге... ну боритесь с этим! Зачем же уподобляться... и ещё доказывать всем, что именно так и нужно...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

LMG писал(а):
И вот фото с последней казанской выставки. Собака застриженная до неузнаваемости? Плевок в породу?
Изображение
По-моему, Вы испортили ей жопку-с :16: :8: это моё мнение
Но у меня ощущение, что Вы реально не понимаете, о чем я говорю. А жаль.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

LMG писал(а):На выставке 25 января в Казани мы видели чудеса грумминга, двух собак готовил один и тот же груммер, спец по 5 группе. Аж неловко стало за своих собак... И 12 апреля одна из этих собак тоже была ну очень аккуратно сделана- ножки, холка, волосок к волоску прям.
В Самарской области да, стриженых не видели пока. Вернее, особо не присматривались. А произведения казанских груммеров-хендлеров наблюдаем регулярно.
Я не могу говорить о собаках, которых я не видела. Но могу сказать одно: если шерсть ПОРОДНАЯ, то с помощью фена и расчески так и получается - волосок к волоску :mig: просто у волос есть СТРУКТУРА - они не одинаковые все и по всей длине. И именно эта стуктура и создаёт породную шерсть. И именно её и нарушают стрижки.
Эрих Мария Ремарк
LMG
Прикипел
Питомец / Питомник: Pazumi
Настоящее Имя: Дарья

Реакция такая потому что люди, которые были на Евразии, увидели то, что их удивило/возмутило, сделали выводы и даже высказали их на форуме - пост про бритую собаку я долго понять не могла, т.к даже в мыслях не было собаку брить, а тут все посмотрели, обсудили и сделали неправильные умозаключения. Если бы спросили, что с животом, - ответила бы сразу, это не секрет абсолютно.

Каждый делает со своей собакой что хочет - стрижет, косметикой поливает или выводит в ринг "как есть". Если я считаю, что пара торчащих волосков лучше убрать - это моё дело. Это никак не влияет на результаты моих конкурентов, на то, как они пробегут и какие оценки получат. Мой главный принцип - не мешать другим. Со своей собакой могу делать что угодно, в пределах разумного. Я думаю, что пара отстриженных волосков (у нас и так не заросли там - стричь-то нечего практически) у моей собаки совершенно не портят породу, в отличие от тех, кто реально скрывает недостатки крутым груммингом, хендлингом и фотошопом. :136:
виталий
Прижился
Питомец / Питомник: Такара, САМАРАСАН Ринжи
Настоящее Имя: Виталий

Сегодня в Самаре прошла сертификатная выставка собак всех пород ранга САС. Мы выставлялись под экспертом Трофимовым Д. В. ( Москва ) , человек этот очень терпеливый , лояльно относится к скачущим экспонатам , говорит очень тихо , так что ничего не слышно . На титулы скупой , из 11 акита САС получили сука щенок и мы . Итог отлично , CW , ЛК , ЛПП , САС , КЧ РФСС. Ну и в бэсте BIG 3
Фото выставляю только свои , т. к. критический уровень зарядки фотика был обнаружен перед рингом :3:
[URL=http://www.radikal.ru][img]http:// ... .jpg[/img][/url]

Зарядки хватило сделать снимок нашего вфхода на Бест
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

:25: как же он мне нравится
ПОЗДРАВЛЯЮ :25:
Изображение