Ира, ты даже не представляешь себе, как я рада, что ты вообще планируешь отвечать

. Очень интересно мнение опытных людей... Я никуда не тороплюсь, но мой аналитический склад ума

не дает мне покоя, все то я хочу проанализировать...до всего докопаться.. ну такая уж дотошная.... Понимаю, что нет времени, поэтому решила не ждать, заказала набор, потом тебе покажу результаты если интересно, какие болезни и в какой форме выдают результат. На сайте написано, что
"Наряду с возможностью наблюдать генетическое разнообразие собак, используемых для разведения, поддержание редкости проявления известных наследственных заболеваний становится легче. Для этого, база данных MyDogDNA предоставляет каждому владельцу собаки и заводчику доступ к уникальному инструменту подбора пар для вязок – MyDogDNA Breeder! Система позволяет оценить воздействие планируемой для вязки пары на генетическое разнообразие будущего помета. Прогноз составляется на основе расчета генетических различий по всему геному каждой собаки"
Причем, насколько я правильно поняла, тип шерсти, окрас, тоже можно "предугадать" если это можно так назвать.
Вполне могу допустить, что это все бесполезное занятие, но для того чтобы это понять - надо попробовать!!