Охота с акитой
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
про город понял, это и хотел узнать. А мой взгляд на использование неохотничьей породы на охоте.. Ну, как известно, "акита - собак недрессируемая". Это раз. А во вторых, если мне приятно будет с моей собакой пошарахаться в тундре - я за! Если она поднимет и потом притащит подстреленную птицу. Так я этого и хочу! А если будет носиться без толку и перебивать все внимание на себя - то только за грибами)
Кстт, озадачился вопросом охоты на птицу с легавыми собаками, натаской и как оно в жизни. Островные легавые принимаются нормально работать только после 2, 3 поля (думаю, что "поле" - это даже не один раз поохотиться сходить). Континентальные тоже вникают в процесс плавно, хотя и быстрее. Лайки по факту тож натаскиваются. Особенно хорошо все эти дела получаются в паре с более опытной собакой. Есть понятие как "испорченная собака", неверно натасканная, некорректно ведет себя на охоте. Так что над всем надо работать. С чем полностью соглашусь с Натальей - охота это определенный риск (иногда большой и для всех) и это надо здраво понимать.
Кстт, озадачился вопросом охоты на птицу с легавыми собаками, натаской и как оно в жизни. Островные легавые принимаются нормально работать только после 2, 3 поля (думаю, что "поле" - это даже не один раз поохотиться сходить). Континентальные тоже вникают в процесс плавно, хотя и быстрее. Лайки по факту тож натаскиваются. Особенно хорошо все эти дела получаются в паре с более опытной собакой. Есть понятие как "испорченная собака", неверно натасканная, некорректно ведет себя на охоте. Так что над всем надо работать. С чем полностью соглашусь с Натальей - охота это определенный риск (иногда большой и для всех) и это надо здраво понимать.
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Mokaito
- Настоящее Имя: Rasa
Ja chitala pro ohotu s sobakami, i muzh seicas xodit na kursi oxotnici. Govoriat cto sobak oxotnichix nastojaschix ochen malo uchit , chtob ona dumala bi na oxote bolsche, i po situacijam sama reshala chto dielat. Prosto dumaju, nie kazdij schelovek mozet bit kosmonavtom, ni kazdaja i sobaka mozet bit umnaja., bit jei laikoj ili liegavoj ili akitie. I v oxotnichex sobak i ovcharki nie bivajut vsie umnijie. S dresivchici slisala dvie ovcarki u niejio - odna umnaja, drugaja vsio slusajiet- no glupaja- nie dumajet v situacijax, a zdiot chto skazet xoziaien.
- Orca
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Вопрос несколько в другом) На натаске собаке объясняют, как она ПРАВИЛЬНО себя должна вести. Ну т.е. не трепать добытую птицу (а то одни ошметки достануться), выдерживать нужное время стойку ну и т.д. Соответственно, хоть собака какая умная будет, но ей надо дать понят, чего от нее хотят. А вот потом уже ум и исполнительность)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Mokaito
- Настоящее Имя: Rasa
tolko mienschie polovinu procitala..Vsio utro, mamachka rodnaja.. potom poschitaju dalshe, interesno vsiotaki. Da tam otzivi Natalii naschla.. Teper poniemaju pro schto ona.. Zalko na oxotu takuju sobaku sslat.. Interesno a dala kogda nibut muszu svoiemu akitu?Orca писал(а):http://dogexpert.ru/forum/topic/355/
Подниму тему. Интересно все таки. Пара человек по этой ссылке точно отмечались и здесь, жалко, что не добавляют инфы больше
Moja tak v lesu nos v zemliu i poschla.. No uxodit tolko na rastojanie vidimosti, vierniotsa krug pobieizt i po to bolschoi krug vsio dalshe.. i opet nazad... Osienju grybi budut.. u moria ich mnogo , no i kabanov mnogo.. biezali prozaproslom godu , daze v derevo s korzinami voschli... dumaju kak ochrana ot nix budet ona xoroschii, tolko vot nie znaju brositsa na nich ili niet.. no dumaju prosto lajem uznajiem schto oni redom.. i ich otpugniot..
- Orca
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Вот прям 100-процентно охотничье-промысловой считать не стоит. Или особые таланты найдуться и воспитаются опытным человеком. Но задатки, по отзывам многих форумчан имеются. Есть и практикующие люди - показательноАибо писал(а):Ну не знаю. Мне кажется Акиту считать не рабочей как-то грубо. По мне так у нее есть все для того чтобы быть охотником.
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Народ,окститесь !Какая на хрен охота-у Вас что еды мало и живете в лесу! Ну а коли скучно -так вперед в ряды МЧС.От этого хоть польза,а убийство и травля ради удовольствия и первобытных инстинктов-бессмысленно и "затратно".Займитесь поисковой службой-трудное и развивающее для собы и человека занятие!А главное достойное применение своих сил и времени-Лайла показала пример работы акиты.Так вперед!Помочь кому-то по-моему поважнее ,чем убить кого-то ради интереса и деликатеса!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
- Сергей г.Саров
- Прижился
- Питомец / Питомник: Ицуми Уреши (дома Хоши)