Охота с акитой

Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

про город понял, это и хотел узнать. А мой взгляд на использование неохотничьей породы на охоте.. Ну, как известно, "акита - собак недрессируемая". Это раз. А во вторых, если мне приятно будет с моей собакой пошарахаться в тундре - я за! Если она поднимет и потом притащит подстреленную птицу. Так я этого и хочу! А если будет носиться без толку и перебивать все внимание на себя - то только за грибами)
Кстт, озадачился вопросом охоты на птицу с легавыми собаками, натаской и как оно в жизни. Островные легавые принимаются нормально работать только после 2, 3 поля (думаю, что "поле" - это даже не один раз поохотиться сходить). Континентальные тоже вникают в процесс плавно, хотя и быстрее. Лайки по факту тож натаскиваются. Особенно хорошо все эти дела получаются в паре с более опытной собакой. Есть понятие как "испорченная собака", неверно натасканная, некорректно ведет себя на охоте. Так что над всем надо работать. С чем полностью соглашусь с Натальей - охота это определенный риск (иногда большой и для всех) и это надо здраво понимать.
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Megame
Местный
Питомец / Питомник: Mokaito
Настоящее Имя: Rasa

Ja chitala pro ohotu s sobakami, i muzh seicas xodit na kursi oxotnici. Govoriat cto sobak oxotnichix nastojaschix ochen malo uchit , chtob ona dumala bi na oxote bolsche, i po situacijam sama reshala chto dielat. Prosto dumaju, nie kazdij schelovek mozet bit kosmonavtom, ni kazdaja i sobaka mozet bit umnaja., bit jei laikoj ili liegavoj ili akitie. I v oxotnichex sobak i ovcharki nie bivajut vsie umnijie. S dresivchici slisala dvie ovcarki u niejio - odna umnaja, drugaja vsio slusajiet- no glupaja- nie dumajet v situacijax, a zdiot chto skazet xoziaien.
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

Вопрос несколько в другом) На натаске собаке объясняют, как она ПРАВИЛЬНО себя должна вести. Ну т.е. не трепать добытую птицу (а то одни ошметки достануться), выдерживать нужное время стойку ну и т.д. Соответственно, хоть собака какая умная будет, но ей надо дать понят, чего от нее хотят. А вот потом уже ум и исполнительность)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Аибо
Прижился
Питомец / Питомник: Аибо-ни Нару/ Хон До
Настоящее Имя: Алёна

Ну не знаю. Мне кажется Акиту считать не рабочей как-то грубо. По мне так у нее есть все для того чтобы быть охотником.
Маленькие ножки бегут по дорожке.
Изображение
Megame
Местный
Питомец / Питомник: Mokaito
Настоящее Имя: Rasa

Orca писал(а):http://dogexpert.ru/forum/topic/355/
Подниму тему. Интересно все таки. Пара человек по этой ссылке точно отмечались и здесь, жалко, что не добавляют инфы больше
tolko mienschie polovinu procitala..Vsio utro, mamachka rodnaja.. potom poschitaju dalshe, interesno vsiotaki. Da tam otzivi Natalii naschla.. Teper poniemaju pro schto ona.. Zalko na oxotu takuju sobaku sslat.. Interesno a dala kogda nibut muszu svoiemu akitu?
Moja tak v lesu nos v zemliu i poschla.. No uxodit tolko na rastojanie vidimosti, vierniotsa krug pobieizt i po to bolschoi krug vsio dalshe.. i opet nazad... Osienju grybi budut.. u moria ich mnogo , no i kabanov mnogo.. biezali prozaproslom godu , daze v derevo s korzinami voschli... :16: dumaju kak ochrana ot nix budet ona xoroschii, tolko vot nie znaju brositsa na nich ili niet.. no dumaju prosto lajem uznajiem schto oni redom.. i ich otpugniot..
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

В общем, брать акиту из-за охоты только я б не стал. А если есть, то попробовать стоит, но крайне осторожно и взвешенно. Все таки это может быть опасным, повторяюсь уже. А результатами поделиться с массами) Это мой вывод.
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

Аибо писал(а):Ну не знаю. Мне кажется Акиту считать не рабочей как-то грубо. По мне так у нее есть все для того чтобы быть охотником.
Вот прям 100-процентно охотничье-промысловой считать не стоит. Или особые таланты найдуться и воспитаются опытным человеком. Но задатки, по отзывам многих форумчан имеются. Есть и практикующие люди - показательно
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Аибо
Прижился
Питомец / Питомник: Аибо-ни Нару/ Хон До
Настоящее Имя: Алёна

В общем этим летом займусь легкой охотой. О результатах сообщу)
Маленькие ножки бегут по дорожке.
Изображение
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Народ,окститесь :9: !Какая на хрен охота-у Вас что еды мало и живете в лесу! :34: Ну а коли скучно -так вперед в ряды МЧС.От этого хоть польза,а убийство и травля ради удовольствия и первобытных инстинктов-бессмысленно и "затратно".Займитесь поисковой службой-трудное и развивающее для собы и человека занятие!А главное достойное применение своих сил и времени-Лайла показала пример работы акиты.Так вперед!Помочь кому-то по-моему поважнее ,чем убить кого-то ради интереса и деликатеса!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Сергей г.Саров
Прижился
Питомец / Питомник: Ицуми Уреши (дома Хоши)

Евгения, спокойствие - только спокойствие!
Ведь главное в русской охоте, как известно, это напоить и накормить зверя! :7:
Ответить

Вернуться в «Охота»