Взаимоотношения акиты и других собак
- Митцури
- Местный
- Питомец / Питомник: Azumahomare Miyoshi Go Mokaito & Митцури
- Настоящее Имя: Ольга Чаплюк, +79094120323
А почему агрессивный алабай, уже имеющий прецедент прокуса собаки, ходит на занятия без намордника?? У нас на площадке тоже есть агрессоры, но им строго настрого запрещено заходить на площадку без намордника. Может вам стоит поговорить с хозяевами алабая или с инструктором, чтоб как-то этот вопрос решить.. Бросать тренировки не стоит, но и подвергать Ёхе опасности тоже не надо. Он же скоро вырастет в большого кобеля и может завязаться драка с последствиями... (как тут принято после своих сообщений писать - это всё in my humble opinion, ИМХО))
- Митцури
- Местный
- Питомец / Питомник: Azumahomare Miyoshi Go Mokaito & Митцури
- Настоящее Имя: Ольга Чаплюк, +79094120323
Надеюсь, больше он без намордника ходить не будет. Мы как заходим на площадку, первым делом высматриваем всех агрессоров и проверяем, чтоб все в намордниках были (хотя у нас с этим строго), но если кто-то без него или со спущенным мы сразу бежим к инструктору и пальцем тычем в нарушителя)ginza писал(а):Ну потом- то на него одели намордник, но на уроке рядом с хозяином он был сначала без него.
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
А где был в это время ваш инструктор?если инструктор набрал слишком большую группу,которую не может контролировать,я бы подумала,нужен ли мне такой спец.по обучению!!!
Ваш мальчик через 3-4 месяца созреет и будет сам искать себе приключений(все мы знаем наших Акит)и,дай бог,если вы будете "нелюбить"только Алабаев,как бы в агрессию он у вас не пошел на всех собак...
Я бы сменила площадку или группу хотя бы,чтоб не пересекаться с обидчиком и свидетелями поражения,но заниматься надо вдвойне,причем следить,чтоб никто его больше не обидел,чтоб парень понял,что не все собаки ЗЛО.удачи вам
Ваш мальчик через 3-4 месяца созреет и будет сам искать себе приключений(все мы знаем наших Акит)и,дай бог,если вы будете "нелюбить"только Алабаев,как бы в агрессию он у вас не пошел на всех собак...
Я бы сменила площадку или группу хотя бы,чтоб не пересекаться с обидчиком и свидетелями поражения,но заниматься надо вдвойне,причем следить,чтоб никто его больше не обидел,чтоб парень понял,что не все собаки ЗЛО.удачи вам
Полностью согласна с Инной!!! На площадке главный инструктор. Также он должен знать особенности породы. Смените площадку, чтобы не сломать психику питомцу. Наш инструктор на ОКД говорит - сначала вы должны пройти теоретический кус, затем курс с дворнягой, и только потом со своей СВЕРХ элитной собакой... Посоветуйтесь со своими заводчиками - они гуру в этом. Мы тоже в крайнее занятие были раздражены поведением безумной кане корсо, но МАМА воспитывала... Но чтобы чужую собаку без спроса к моей суке подпустить - ДИСКВАЛ... НИКОГО НЕ ПОДПУСКАЙТЕ до тех пор, пока ваш питомец не подрастет и сможет за себя постоять на 100% (тем более если это шоу собака и лишние шрамы и псих. травмы ей не нужны)
- ginza
- Прижился
- Питомец / Питомник: Акацуки Ёхо Го
- Настоящее Имя: Ольга
Благодарна всем за то , что делитесь опытом и мнениями по поводу нашей ситуации. Действительно, сейчас еще больше убеждаюсь, что правильно нас сильно тревожит его эмоциональное состояние. Я интуитивно чувствовала, что нельзя никому позволять "гнидить" мальчишку, и разговоры о том, что" ничего страшного и что вы так переживаете, ничего же не случилось..." , меня не устраивают. Надеюсь, что на самом деле , наш малыш серьезно морально не пострадал. Но если на площадке не найдем понимания, безусловно, оставим ее. Еще раз убедилась, что Акита требует особого отношения и понимания, даже не все собачники это понимают. Но поэтому у них и другие собаки. Хочется вырастить сильную , уверенную и не злобную собаку.
-
- Заглянул
- Настоящее Имя: Мария
Добрый день, планируем завести акиту. Но возник вопрос к заводчикам. Как акиты будут уживаться с русскими тоями ( 2 суки). Стоит ли заводить акиту, какие отношения будум между ними? Не съест ли акита малявок при игре. Сама мелкотня добрая, любят поиграть и погоняться друг за дружкой во время игры. Поотнимать косточки. В тоже время, когда приходим в гости с ними к маме , у нее такса, которая практически всех собак не терпит на улице и переходит в драку. К моим относится лояльно и играет, но мои козявки знают меру, и к огда такса кушает понимают ,по таксиному взгляду, что к ней подходить не стоит и не подходят.