Помогите выбрать щенка акита

Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Я знаю еще одну породу - словацкий чувач)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
santa
Заглянул

Вот прокатился сегодня поглядеть на самоедов - щенки, просто мишки чудесные, аж руки затряслись.., но только посмотреть, ибо поняв, что мыть и чесать надо не раз в день, а желательно раз в 10 минут - желание обладать этим безумно красивым крубком шерсти, отпало как только призвал включиться разум.., жена тоже была согласна (что и требовалось доказать)..Посмотрел, как роет собачка.., был тоже разочарован - это землекоп со стажем.., если так же роет и актита, то боюсь, что с мысли о собаке, так и останется нереализованой..
На неделе поеду к супругам, которые занимаются разведением акит.., но энтузиазм у меня, хочу признаться, поутих..
вот ,что значит - жить не эмоциями..
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Kaori писал(а):Milana, " я не говорю что акита будет чистая... некоторые особи наверняка любят и в мокрой траве поваляться ... " , po etoj citate ja poniala, chto vy ne vsio vyjasnili pro Akitu :mig:
Ona vyvalevshajasia v griazi budet griaznoj max. 2 h . !!! Posle, budet chistaja kak i pered progulkoj :1: Eto unikalnoje javlenije u Akit. Kto znejet jeshchio takuju porodu s takoj funkcyjei :7: ?
Это уникальное явление касается не только акит,но и голденов :7: :7:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
samara
Вместе навсегда

santa у меня газона соток 15 и я не испытываю никаких сложностей с собаками. Проблема даже не в том, что акиты и шибы, да любые собаки в общем-то роют и копают - это меньшее из того, как они могут навредить. Гораздо опасней для травы и насаждений если собаки будут выгуливаться, в смыле гадить на травку, другие растенния. В том месте, где песа сходила по малой нужде наступает смерть всему что растет. Если Вы не собираетесь выгуливать собаку на своем газоне, если Ваш питомец будет иметь вольер со своей будкой, то НЕТ ВООБЩЕ ПРОБЛЕМ. Для примера: я сделал для своих японских девок в дальнем углу туалет песочницу и приучил их ходить туда. И теперь, когда нет возможности выходить гулять на улицу, клещи свирепствуют, или по другим причинам, то мы спокойно ходим в этот угол. Не скрою бываю сбои, но Вы бы видели, что первым делом моя УМА делает, когда летом во время клещевого карантина я выпускал ее из вольера - она с радостью бежала в этот угол с песком и делала там свои дела.
santa все в Ваших силах, с акитой если захотите, то выстроите свои отношения так, как Вам удобно.
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

samara писал(а): с акитой если захотите, то выстроите свои отношения так, как Вам удобно.
Лучше не скажешь :25:
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Знаете японцы говорят :"Кто хочет -ищет возможности,кто не хочет -оправдания!"
Обожаю японцев!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

santa писал(а):..Посмотрел, как роет собачка.., был тоже разочарован - это землекоп со стажем.., если так же роет и актита, то боюсь, что с мысли о собаке, так и останется нереализованой..
Хм.... навеяло.

"Узелки. Великовозрастным младенцам на память" Т.Соломатина:

Две истории.
"Мне было года три-четыре, когда в квартире родителей состоялся свежий ремонт. На стены большой комнаты были наклеены какие-то невероятные гэдээровские (или ещё какие — не помню, но дефицитные) обои. Толстенькие такие. Белоснежные. С выдавленным (вдавленным?) рисунком.
Я только-только освоила письмо. Каляки-маляки творила я на кальке (точно помню, потому что калька была папина) дедовой чернильной ручкой. Такой, знаете ли, старой. Матёрой. Белые свежие обои и пупс с чернильной ручкой наперевес. Уже страшно? Ага… Случилось то, что должно было неизбежно случиться. Я нечаянно, тряхнув агрегатом, поставила на девственные обои ОГРОМНУЮ (примерно полсантиметра в диаметре) ЧЕРНИЛЬНУЮ КЛЯКСУ. Она красивенько так окапиллярилась ореолом, да и застыла на стене.
Мама кричала. Потом плакала. Потом ещё кричала и ещё плакала. За всё про всё. За вечную свою ревность деда к младшей сестре и вот теперь ещё и ко мне. За беспрестанное недовольство мужем. За голодное детство и тяжёлую юность. За хрен с ними и член с вами. И за чернильное пятно на белых обоях, поставленное обожаемой дочерью.
Я просидела между диваном и шкафом часов восемь. Я с детства была упёртая.
Вечером пришёл старший брат и за пять минут аккуратно подклеил кусочек из оставшегося рулона. В принципе если не знать и с лупой не рассматривать — никто ничего и не заподозрил бы о произошедшем чернильном форс-мажоре.
Давно продана та квартира в центре Одессы. Обои истлели ещё раньше. Мама иногда вспоминает об этой истории, когда хочет подчеркнуть особенности моего характера. «Она очень упрямая! Ещё в детстве, вместо того чтобы подойти и извиниться, она восемь часов просидела между шкафом и диваном».

Это история не о том, что моя мать плохая или хорошая. Она такая, какая она. Я — такая, какая я, и давно принимаю людей такими, какие они есть. И пускаю или не пускаю в мою жизнь. Это просто картинка.

Картинка вторая.

Моей дочери было года три, когда я заканчивала кандидатскую диссертацию. У меня уже был предфинальный экземпляр с пометками (внимание!) даже не руководителя, а одного из официальных оппонентов — академика из другого города. Писавшие диссертации меня поняли.
Детка взяла пачку листов формата А4 и где порисовала фломастерами, а где и кружева понавырезала.
Сказать, что я была в ярости, — не сказать ничего. У меня бывают припадки «белого бешенства».
Поэтому я тихо. На мягких лапах. Быстро. Вышла. В подъезд. К мусоропроводу. С бутылкой виски и пачкой сигарет. Глотнув и покурив, я пару раз приложилась башкой об грязный стояк мусоропровода и поглубже вдохнула прямо из ковша.
И, вернувшись в квартиру весёлая-развесёлая, прихватила дочурку, и мы пошли за вредными гамбургерами и на надувном батуте прыгать.
Я не сказала ей ни слова.

И эта картинка — история не о том, какая я отличная или отвратительная мать. Это просто картинка.

Я не знаю, какая я мать. И знать, если честно, не хочу. Но я твердо знаю одно — обои, диссертации, ПМС, дешёвые хрустальные и дорогие китайские вазы, горшки, первые слова, бассейны, сю-сю-сю, фотографии и пятёрки по алгебре не значат ничего. Ничего. Ничего. Ничего. И это, пожалуй, всё, что я об этом знаю."

К чему это я? Если вам так дорог газон и прочие материальные блага, которые потенциально может испортить "растущий организм", то - ну ее нафиг, эту собаку!
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Не могу не вставить и свои три копейки по этому поводу :8: обижаться на собаку в младенчестве за испорченный ремонт или газон,тоже самое,что обижаться на своего ребенка,который нечаянно разбил вазу или кашей испачкал занавески :16: Расскажу нашу историю с газоном)) Когда Керри была маленькой,она перекопала практически весь газон,на что мама сказала-надо еще посадить,раз ей так нравиться :36: благо места много Папа сказал-лишь бы не упасть и ногу не сломать(ямки были маленькие,в траве не сразу видно))) Сейчас ямы уже большие,а что поделать :7: :7: :7:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

okca911 писал(а):
santa писал(а):..Посмотрел, как роет собачка.., был тоже разочарован - это землекоп со стажем.., если так же роет и актита, то боюсь, что с мысли о собаке, так и останется нереализованой..
Хм.... навеяло.

"Узелки. Великовозрастным младенцам на память" Т.Соломатина:

К чему это я? Если вам так дорог газон и прочие материальные блага, которые потенциально может испортить "растущий организм", то - ну ее нафиг, эту собаку!

Т.Соломатину давно пора разобрать на цитаты ,как классику. :7:
:25: :25: :25: :25: :25:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
santa
Заглянул

Почитал все предыдущие посты, ну что могу сказать..у всех своя планка удовольствий..Я максималист и люблю красоту и эстетику во всем..
Уверен, что только в красивой и эстетической обстановке могут быть красивые и ухоженные собаки, в хлеву - только свиньям будет комфортно., да и то свиньям нужен тоже простор, чистота и уход..
Про детей и пр.. все притянуто за уши..все проблемы можно низвести до уровня идиотизма (ничего личного). А детей, вообще воспитывать надо, а не радоваться от души, когда ребенок рисует на обоях...можно (извините) и писать на пол в комнате, это тоже естественно.. всему свое место, для этого человек и отличается от животного.
Ответить

Вернуться в «Щенки»