Новичкам - или как купить акиту и не пожалеть

Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

надежда писал(а): ...мы увидем на форуме ваше рыжее, или тигровое, или белое счастье. :2:
Спасибо! Точно могу сказать, что оно будет рыжее :mig:
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Частый вопрос - что такое "Expositions AKIHO". Видно сразу, что люди по сайтам ходили. Это означает буквально - выставлялся на выставках АКИХО.

И ещё частый вопрос - хотим право первого выбора...тут есть нюансы, на которые люди обижаются, хотя вполне могут этого не делать. Во-первых - запись. Даже если Вы хотите собаку для выставок, вполне возможно, что кто-то ещё хотел её до Вас...
Но есть такая вещь, о которой все забывают - приоритетное право заводчика. Это, можно сказать, даже не право первого выбора, а выбор номер 0. Если заводчик захотел выбрать собаку - это его кровное право. И не важно - решил оставить он её себе, или же он выбрал и отдал её кому-то другому. Он ПРОСТО ИМЕЕТ ПРАВО на это. Между заводчиками складываются свои отношения, иногда они имеют общие интересы. Очень часто есть договорённость между двумя питомниками: если родится кто-то, кто мне очень понравится, я возьму. И вот этот кто-то родился - и заводчик (другой) берёт. Даже если Вы - первый в очереди. Пожалуйста, относитесь к этому с пониманием. У нас есть некий "план жизни и разведения", и иногда просто нужно поменяться собаками, например. Или нужно, чтобы конкретный щенок попал в конкретную страну и именно в питомник. Мы все понимаем, что это бывает обидно - но я сама была не раз в ситуации, в которой мне отказывали, потому что щенок был обещан в другой питомник. И никогда - если просто владельцам. Потому что для психбольных заводчиков разведение - всегда приоритет, даже над шоу. Ну, такие мы :tongue:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
1EO
Прижился

Akitka писал(а):Частый вопрос - что такое "Expositions AKIHO". ..... Это означает буквально - выставлялся на выставках АКИХО.
:tongue:
А это на каком языке? "Expositions AKIHO".... England? Participle 5? Остаточные знания школьного английского беспокоят и будоражат мой моск.
1EO
Прижился

Akitka писал(а):Частый вопрос - что такое "Expositions AKIHO". ..... Это означает буквально - выставлялся на выставках АКИХО.
да, и видимо, это словосочетание имеет оттенок будущего времени, т.к. на известном малорусском сайте, тьфу, малороссийском, это "экспозшнс" стоит под фотками щенков... Сомневаюсь, что АКИХО, ради этих щенков, решилось на изменение возрастного регламента экспонируемых собак... Видимо, речь идет о будущем участии и победах этих щенят...
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

1EO писал(а):
да, и видимо, это словосочетание имеет оттенок будущего времени, т.к. на известном малорусском сайте, тьфу, малороссийском, это "экспозшнс" стоит под фотками щенков... Сомневаюсь, что АКИХО, ради этих щенков, решилось на изменение возрастного регламента экспонируемых собак... Видимо, речь идет о будущем участии и победах этих щенят...
:36: :36: :36: :25:
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Каждый день звонят люди, и почти каждый день звучат новые перлы. Понятно, что люди не сами придумывают, это откуда-то идёт, они анализируют информацию. Скажите, пожалуйста, может Вы обладаете информацией - сколько сейчас стоят щенки акита для шоу и разведения (диапазон, понятно)? Потому что когда я называю цену, люди удивляются - у Вас что, одни пэты будут? Не для разведения и выставок?...я вот сижу и думаю - сколько же должен стоить щенок для разведения...короче - у меня интерес чисто любопытствующий :mig: . Мне интересно, КТО рожает щенков для шоу в нашей стране по таким ценам. По-моему, у нас даже собак-то таких нет...типа обладателей Мейошо и т.п. Или же меня вводят в заблуждение, озвучивая такие НОВЫЕ цены на щенков? Скажу сразу для ехидствующих - продешевить не боюсь, цены меняться будут только в зависимости от качества и затрат, если будут меняться :mig: просто темка для новичков, и мне кажется, полезно будет разобраться, чтобы не получилось как в том анекдоте - ну ты лох, там за углом в 5 раз дороже можно было купить :7:
А вот ещё одна штука - человек покупает щенка сейчас, тигрового (как он сказал), за очень приличные деньги, здесь у нас. Звонил просто для консультации - чем отличаются принципиально тигровые от рыжих. И никак не мог понять, как это - ничем? У него есть информация, например, что тигровые - намного дороже...из-за окраса. И ещё. Щенок, которого он покупает - рождён от двух рыжих родителей...вот такие пироги.
Люди, дорогие - тигровые и рыжие акиты абсолютно одинаковые! И по документам и по всему остальному. За исключением окраса. И в этом окрасе как раз и кроется ценность тигровой акиты, как тигровой акиты. Помимо всего остального прочего, типа, шерсти и т.д., того же, что и у рыжих. И стОят они не в зависимости от окраса, а в зависимости от ценности кровей и качества самого щенка! Ну, а у кого они родились - это уже Вам смотреть и Вам решать.
Эрих Мария Ремарк
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Сейчас акиты становятся все более популярны, многие люди только открывают для себя эту породу, может поэтому и цены растут? как вариант... закон рынка: есть спрос - появляется предложение! :mig:
С другой стороны, нельзя не учитывать тот факт, что из-за увеличения поголовья акит в России, участвующих в разведении, (в том числе и Японского производства) должна повышаться конкуренция, а как известно конкуренция наоборот регулирует цены и не позволяет им необоснованно повышаться.
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
bars
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou
Контактная информация:

эмм....и добавлю еще одно замечание:
от двух рыжих тигровые не родятся :))))))))
кстати, легенду что тигры дороже и я слышала. А еще один товарищ, считал что тигровый - это рыжий и есть. И мне пытался доказать.
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

bars писал(а): от двух рыжих тигровые не родятся :))))))))
Так и я про то же...что тогда ему продают?...
Эрих Мария Ремарк
Лера
Местный
Настоящее Имя: Роксолана
Контактная информация:

А если у этих двоих собак есть тигровые крови в генетике,то возможен ведь такой вариант?? От двух красных акит тоже рождаются белые акиты!
У нас теперь есть свой сайт!))
http://akita-inu.org.ua/
Ответить

Вернуться в «Щенки»