KIR писал(а):Позвольте тоже высказаться. Уважаемый Акитман, вы не указали Ваше мирское имя.
следуя Вашим пожеланиям - подбор щенка, покупка пары для него, разведение - было бы очень логично перечитать форум еще и еще раз, и тогда станет ясно, что подрощенная собака именно для вышеуказанных целей - наилучший вариант. Если для умиления и радости щеночка хотите - это другое.
Советую страничку ОКСА911 посетить, она Вам свой пример с Коджем (Мегаполис Стайл Зеинкоджи, сорри, если неверно транскрибировала любимчика моего) написала.
ИМХО - каждая акита сама выбирает своего хозяина какими-то совершенно неведомыми, нелогичными путями. Иногда, правда, бывают сбои, к огромному сожалению. Читайте форум, отделяйте зерна от плевел. Посмотрите внимательно страницы питомников и щенков из этих питомников. Задавайте вопросы.
Удачи!
Я абсолютно четко понимаю все плюсы взрослой собаки, но для начала: Наталья пока не выслала мне ничего на мейл.., как выяснилось выше, видимо проведение хочет чтобы собака осталась у нее
И мы вчера весь день с супругом обсуждали взять ли подростка такого шикарного, взвешивали все плюсы, которых естественно на порядок выше, минус можно сказать один - хочется и с малявкой повозюкаться... Покупать собаку для нас (хоть и бывших собачников, но дело было давно), все равно что с нуля
Если честно, просто действительно и большая ответственность, и лучше для опытных людей брать взрослого щенка... С малявкой есть время и собаку воспитать и самому воспитаться, притереться, закалиться... думаю, все меня здесь понимают о чем пишу... А тут считай сразу в омут с головой... опасаюсь испортить такую чудесную собаку... Хотя "избежать погрызенной мебели" весьма весомый аргумент мы о нем не подумали
надо еще раз с мужем потолковать
Опять же о чем толковать если то о чем просила написать на мейл Наталью, не получила... условия покупки и т.д. и как выглядит собачонок вот именно сейчас...
"если для умиления и радости щеночка хотите -это другое" - почему другое, что мешает щеночку вырасти породным псом, конечно может и крокодил вырасти, но я же не на птичьем рынке покупать собираюсь, надеюсь данный форум мне в помощь... Еще хочу сказать, что я никогда не задаю вопросов, прежде чем не изучила информацию в достаточном объеме... Конечно это можно изучать бесконечно, но все же... И я не рвусь в суперзаводчики, просто не исключаю ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ на будущее, когда освоюсь с одной, а потом и несколькими акитами... Я отдаю себе отчет, что акита -серьезный зверь, который требует хорошего воспитания и качественной дрессировки... на что я и собираюсь тратить деньги... Странно было бы вкладываться в посредственных собак, и потом производить таких же посредственных. И как минимум будет обидно если я когда-нибудь почувствую что ДОРОСЛА до заводчика, а собаки не соответствуют... Так что любимец семьи и мой защитник - это первичное, а разведение это вторичное, но немаловажное и только в том случае если почувствую что осилю и что собаки соответсвуют...
Благодарна всем за рекомендации!