Вольерное содержание
- Olga&Akio
- Прижился
- Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
- Настоящее Имя: Ольга
Re: Вольерное содержание
Ну вот вроде бы и привык наш парень к своему вольеру и будке. Теперь идет в него сразу, когда видит, что уезжать собираюсь. Спит днем в будке. Вчера проспал приезд матери с работы. Вышел когда уже дверцей машины хлопнула. Зевал, потягиваясь. На ночь правда забираю домой - сама скучаю без него. Хочется пообщаться вечером.
А приучались к будке так. Каждый раз, когда заводила его в вольер, брала с собой вкусняшки, разрезанные на небольшие кусочки. Эти кусочки забрасывала в будку, стараясь попасть во вторую комнату. Он в это время сидел и ждал. Потом разрешала зайти. Лазил там и собирал. Видимо будку за это и полюбил. В первый раз увидела, как он в ней спрятался, когда был сильный дождь. Сначала перемещался внутри вольера, который был закрыт. Искал сухое место. Я специально не забирала его домой. Наблюдала из окна. А дождь косой был, попадал в вольер. Вот так метался, метался по вольеру. Ртом капли ловил, а они все равно на него попадали. Смотрю - голову сунул в будку - обстановку изучал. А потом залез, развернулся там и уселся так, чтобы голова торчала. Так дождь и пережидал. Теперь залезает в будку когда мы уезжаем и спит. Но ложится так, что нос торчит.
А игрушек у него полно в вольере, только он их по очереди выносит на улицу, когда открываем дверь. Потом собираем и складываем назад. Но обычно, когда он один, то не играет. Спит или просто сидит и смотрит по сторонам.
Вчера наблюдала, как открывал дверь лапкой изнутри, когда она не была закрыта на задвижку. Ещё раньше мне дети рассказывали, что он открывает калитку взяв её лапкой. Говорили - держит, как человек зацепив лапой и тянет на себя. Дверь открывается внутрь. Теперь и сама увидела. Цепляет за сетку лапкой и тянет аккуратно. Дверца и открывается.
Сегодня собираюсь оставить на ночь в будке. Акио у нас спокойный парень. Не думаю, что будет ночью выть или лаять. Главное самой удержаться.
А приучались к будке так. Каждый раз, когда заводила его в вольер, брала с собой вкусняшки, разрезанные на небольшие кусочки. Эти кусочки забрасывала в будку, стараясь попасть во вторую комнату. Он в это время сидел и ждал. Потом разрешала зайти. Лазил там и собирал. Видимо будку за это и полюбил. В первый раз увидела, как он в ней спрятался, когда был сильный дождь. Сначала перемещался внутри вольера, который был закрыт. Искал сухое место. Я специально не забирала его домой. Наблюдала из окна. А дождь косой был, попадал в вольер. Вот так метался, метался по вольеру. Ртом капли ловил, а они все равно на него попадали. Смотрю - голову сунул в будку - обстановку изучал. А потом залез, развернулся там и уселся так, чтобы голова торчала. Так дождь и пережидал. Теперь залезает в будку когда мы уезжаем и спит. Но ложится так, что нос торчит.
А игрушек у него полно в вольере, только он их по очереди выносит на улицу, когда открываем дверь. Потом собираем и складываем назад. Но обычно, когда он один, то не играет. Спит или просто сидит и смотрит по сторонам.
Вчера наблюдала, как открывал дверь лапкой изнутри, когда она не была закрыта на задвижку. Ещё раньше мне дети рассказывали, что он открывает калитку взяв её лапкой. Говорили - держит, как человек зацепив лапой и тянет на себя. Дверь открывается внутрь. Теперь и сама увидела. Цепляет за сетку лапкой и тянет аккуратно. Дверца и открывается.
Сегодня собираюсь оставить на ночь в будке. Акио у нас спокойный парень. Не думаю, что будет ночью выть или лаять. Главное самой удержаться.
- OlgaSamara
- Местный
- Питомец / Питомник: Kano & Namiko
Здорово, что Акио привык к вольеру и будке
И двери сам открывает, молодец
Теперь ждем новых фото
И двери сам открывает, молодец
Теперь ждем новых фото
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
Так Эйточка жил в вольере и довольно неплохо себя там ощущалЮкка писал(а):ох,Лариса!!!Отправь Эйточку своего жить в волер и сама сядешь ночью у окошка его очертания проверять)))
у нас даже Дуся иногда вольерной собакой бывает (а в данный момент она у нас балконная)
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Блин, какая у меня память короткая)))okca911 писал(а):Так Эйточка жил в вольере и довольно неплохо себя там ощущалЮкка писал(а):ох,Лариса!!!Отправь Эйточку своего жить в волер и сама сядешь ночью у окошка его очертания проверять)))
у нас даже Дуся иногда вольерной собакой бывает (а в данный момент она у нас балконная)
Ксюш, спасибо, что напомнила
Эйте там нравилось Да же к Торе в гости забегивал
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Так я не про Эйту))) Лариса его сама не отпустит,вот я о чем
-
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Башира
- Настоящее Имя: Ирина
Клевый домик у Акио!!
- Olga&Akio
- Прижился
- Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Ирина, спасибо! Очень приятно.Vinivini2 писал(а): Клевый домик у Акио!!
Он уже совсем привык. Оставила его как-то в грозу дома ночевать - пожалела. Думала, что вдруг испугается, хотя грозы он не боится.
Улегся по обыкновению возле моей кровати в спальне. Вздыхал всю ночь, переворачивался с боку на бок, вставал и перемещался с одной стороны на другую. Вроде бы и возле мамы хочется поспать, но и жарко ему. Привык уже спать в холодке на свежем воздухе.
Вот часа в четыре ночи встала и вывела его в вольер. Всё-таки им там лучше, как мне кажется. По крайней мере летом. Он сейчас в дом не очень-то спешит.
- Lera
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Keitaro Kiba
- Настоящее Имя: Лера
- Контактная информация:
Re: Нужен ли коврик аките в вольере?
Коврик мокрыми лапами после прогулки маслают,потом шерсть мокрая и + если зимой на морозе...Лучше соломы в будке-нет ничего)!
Солома держит тепло,что ни говори...
Солома держит тепло,что ни говори...
Мне намного становится легче лишь ладонью касаюсь её, словно шерсть золотистая лечит, своей мягкостью сердце моё..."
https://vk.com/akita_kennel_keitarokiba
https://vk.com/akita_kennel_keitarokiba
- Milana Light
- Прижился
- Питомец / Питомник: Benihana Go
- Настоящее Имя: Людмила
- Контактная информация:
Читаю уже в третий раз тему и не могу толком понять:
1. Размер вольера... понятно, что чем больше, тем лучше... Но какой оптимальный размер?
2. Мне больше нравятся открытые вольеры типа:
но тут встает вопрос о покрытии- травка красиво, но разроют ведь?! песок мне кажется собаки будут грязные, каменная насыпь- не будет ли мерзнуть?... и лишить собаку возможности сделать подкоп... Как? бетонировать края? насколько глубоко?!... я в строительстве ноль!))
с будкой +/- все понятно...
3. Еще стены вольера... Муж мне начал предлагать сетку-рабицу... я отказалась. Мне кажется либо они ее порвут, либо сломают зубы....Лучше на мой взгляд делать как на картинке выше и 2-3 стены обшить деревом...
Поделитесь пожалуйста практическим опытом, если можно с картинками как все таки лучше строить вольеры... я уже всю голову сломала))
А и еще крыша конечно должна быть, хотя бы на большей части вольера...опять же на мой взгляд...
1. Размер вольера... понятно, что чем больше, тем лучше... Но какой оптимальный размер?
2. Мне больше нравятся открытые вольеры типа:
но тут встает вопрос о покрытии- травка красиво, но разроют ведь?! песок мне кажется собаки будут грязные, каменная насыпь- не будет ли мерзнуть?... и лишить собаку возможности сделать подкоп... Как? бетонировать края? насколько глубоко?!... я в строительстве ноль!))
с будкой +/- все понятно...
3. Еще стены вольера... Муж мне начал предлагать сетку-рабицу... я отказалась. Мне кажется либо они ее порвут, либо сломают зубы....Лучше на мой взгляд делать как на картинке выше и 2-3 стены обшить деревом...
Поделитесь пожалуйста практическим опытом, если можно с картинками как все таки лучше строить вольеры... я уже всю голову сломала))
А и еще крыша конечно должна быть, хотя бы на большей части вольера...опять же на мой взгляд...
Последний раз редактировалось Milana Light 03 июн 2014, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий...
+7-987-502-35-90
+7-987-502-35-90
- Milana Light
- Прижился
- Питомец / Питомник: Benihana Go
- Настоящее Имя: Людмила
- Контактная информация:
Есть еще такие вольеры:
Но есть ли смысл делать такой если все равно предполагается площадка для выгула/тренировки собак?..
Но есть ли смысл делать такой если все равно предполагается площадка для выгула/тренировки собак?..
Дорогу осилит идущий...
+7-987-502-35-90
+7-987-502-35-90