Кормление акиты (сухой корм) - рацион

whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион

KetliAkita писал(а): Сколько примерно он должен весить? через 2 дня ему 3 мес.
Получается, можно по 200г в сутки давать, если у него недобор веса?
Не знаю сколько должен, у меня кобелей не было, и в щенячьем возрасте тоже был недовес. Думаю, 200г нормально, главное - давать маленькими порциями, смотреть по состоянию. Если явно не может столько усвоить - то уменьшать. У меня взрослая собака ест 250г в день, вес 25 кг.
Изображение
KetliAkita
Прижился
Питомец / Питомник: Reikon
Настоящее Имя: Екатерина

whelp писал(а):
KetliAkita писал(а): У меня взрослая собака ест 250г в день, вес 25 кг.
А в 3 мес сколько у вас Хоши весила примерно, не помните?
Я его щас перевожу с 5 на 4-х разовое питание. Буду кормить по 50г в одно кормление. Не знаю, что из этого выйдет.
Изображение
KetliAkita
Прижился

Уважаемые заводчики, может быть есть какие-то нормы роста-веса щенков? Хотя бы примерные диапазоны, чтобы понимать, насколько мы отстаем
Изображение
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

KetliAkita писал(а):А в 3 мес сколько у вас Хоши весила примерно, не помните?
Я его щас перевожу с 5 на 4-х разовое питание. Буду кормить по 50г в одно кормление. Не знаю, что из этого выйдет.
Нет, к сожалению. Помню, что была худющая, так как корм, предложенный изначально, не подошёл, хорошо тут на форуме посоветовали срочно поменять. Почитал старые сообщения - в 3 мес кормил 4 раза в день.

А, вот, нашёл: "Wolfsblut grey peak не подошёл - текут глаза.
Сейчас ест wolfsblut wild pacific (протеин 28%) - вроде бы нормально, но больше 210 грамм не могу дать. Пробовал скормить побольше, где-то 225 грамм - не пошло, тошнит её. Ну а что делать, вернулись на свою норму 210 в день." - это возраст 3.5 мес.

В возрасте 4 мес был вес 11.2 кг.
Изображение
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

на форуме есть тема про вес и рост, там большая статистика.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
KetliAkita
Прижился

Общалась сегодня с заводчицей, у которой щенка брали. Она мне сказала, что я неправильно его кормлю. Цитирую: "Я всегда им насыпала полную миску корма и они сами подходили и ели, когда и сколько хотели". У кого-то была такая практика с сухим кормом?
Я не стала его так кормить изначально, потому что во-первых, у него раздувало живот даже от обычной порции, во-вторых, он слопает всю миску сразу, а не будет ходить вокруг нее часами и, как следствие, расстройство желудка.
Я ей об этом сказала и получила такой ответ "ну у меня же все нормально было с ними". В общем, я расстроилась. Хотела как лучше, а в итоге виновата в том, что он вполовину меньше весит, чем нужно :11:
Мне очень интересно, как растут наши братики-сестрички, но контактов их владельцев у меня нет.
Изображение
Raidon
Прижился
Питомец / Питомник: Raidon
Настоящее Имя: Victoria

KetliAkita писал(а):Общалась сегодня с заводчицей, у которой щенка брали. Она мне сказала, что я неправильно его кормлю. Цитирую: "Я всегда им насыпала полную миску корма и они сами подходили и ели, когда и сколько хотели". У кого-то была такая практика с сухим кормом?
Я знаю собаку, которую кормили таким способом достаточно долго, породы золотистый ретривер, девочка. Кормили, именно, как сказал заводчик "пока от миски не отклеится". В общем, она была очень толстая... очень... Не знаю, связано ли это с излишним весом или по другим причинам, но она и ввысь не очень-то выросла. В общем, ходила миленький маленький батончик... Потом хозяева за голову схватились "что ж с собакой делать- то?". Сейчас уже все в порядке, она похудела, но ввысь что-то так и не стремится...
Я Рейя так не кормила по одной просто причине - ему сколько положишь, столько он и съедал. Так было до месяцев девяти... Поэтому кормили строго по времени и строго по норме. Хотя, когда он был маленький, он был очень толстый, все дивились и умилялись, он многим за свою пухлявость и нравился. Зато сейчас вытянулся, шерсть сбросил - дрыщом стал( :34: Жду, когда шерсть опять отрастет...
Но если бы нужно было набрать вес, я бы перевела на натуралку... На мясе как-то легче набрать массу (сужу по хаски, которого перевели с сушки на натуралку+пищевые добавки и он резко похорошел-вес, шерсть). :8:
KetliAkita
Прижился

Raidon писал(а):Но если бы нужно было набрать вес, я бы перевела на натуралку... На мясе как-то легче набрать массу (сужу по хаски, которого перевели с сушки на натуралку+пищевые добавки и он резко похорошел-вес, шерсть). :8:
Но натуралку сложнее сбалансировать и все-таки это мне не удобно в бытовом плане, тем более скоро в отпуск и оставим собаку родителям, там никто не будет заморачиваться((
Перевела на гоу полностью. Сегодня 1-ый день даю только гоу, уже без старого корма. Глазки текут. Прям слезки. Хотя вроде корм и так совсем гипоаллергенный
Изображение
AKIRA VRN
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
Настоящее Имя: Светлана

KetliAkita писал(а): Перевела на гоу полностью. Сегодня 1-ый день даю только гоу, уже без старого корма. Глазки текут. Прям слезки. Хотя вроде корм и так совсем гипоаллергенный
Переводите на другой- если глаза текут- 100% не подходит! По поводу "кормить- сколько съест" согласна с Викторией! Мы тоже кормим собак по норме и по времени, но бывало несколько раз наш кобель воровал корм из мешка и наедался до отвала- это страшное дело!!! Они действительно не останавливаются- едят сколько влезет в прямом смысле слова...
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях!
Изображение
KetliAkita
Прижился

AKIRA VRN писал(а): Переводите на другой- если глаза текут- 100% не подходит! По поводу "кормить- сколько съест" согласна с Викторией! Мы тоже кормим собак по норме и по времени, но бывало несколько раз наш кобель воровал корм из мешка и наедался до отвала- это страшное дело!!! Они действительно не останавливаются- едят сколько влезет в прямом смысле слова...
Значит я правильно делаю, что кормлю порционно.
А по поводу слезок - на хиллсе глазки слезились, может это еще от него осталось? Мы на гоу первый день только. Может неделю покормить и посмотреть, если не пройдет, то снова менять. Мне уже его желудок жалко, это 4-ый корм у нас :3:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»