Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Raidon
Прижился
Питомец / Питомник: Raidon
Настоящее Имя: Victoria

Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Сколько сейчас вже щенку? Может, из-за жары, например, плохо есть.
Чесаться может на фрукты, на овощи, на корм. Переведите, лучше, на корм полностью. Если все стабилизируется, потихооьку можно ваести творог (я сторонник того, что можно давать иногда творог и даже иногда побаловать мясом), потом овощи, фрукты в крайне малых количествах, потому что большое содержание сахара), если начинает чесаться- убирать последнее, что давали. Ну это я бы так сделала)
KetliAkita
Прижился
Питомец / Питомник: Reikon
Настоящее Имя: Екатерина

Елания писал(а):Безусловно, именно с этого я и начала - прочитала все страницы этого форума. Однако слишком много кормов используется. Я просмотрела состав каждого из них. Но вопрос остался: какому сухому корму отдать предпочтение?

Плохо кушает - это 1 раз в день и то очень неохотно. При этом гуляет, бегает и вообще активна.
Мы 6 кормов пробовали, пока не нашли тот, который подошел. Сейчас ест Wolfsblut ягненка для взрослых собак (в щенячьем слишком много белка) и прекрасно на нем себя чувствует, взяли второй мешок.
По поводу овощей-фруктов, нам вет и заводчик говорили, что кроме яблок, огурцов и морковки лучше ничего не давать, может быть аллергия.
Ну а про "плохо кушает" -это для меня из области фантистики. Рей ест ооочень хорошо и еще и ищет все, что плохо лежит. Даже активированный уголь сам с удовольствием ест при необходимости :7:
Попробуйте и правда убрать все продукты, кроме сухого корма, пусть привыкнет
Изображение
Raidon
Прижился

KetliAkita писал(а): Ну а про "плохо кушает" -это для меня из области фантистики. Рей ест ооочень хорошо и еще и ищет все, что плохо лежит. Даже активированный уголь сам с удовольствием ест при необходимости :7:
4 месяца- они все едят очень хорошо, и я раньше тоже не понимала, как это собаки едят раз в день. Поймете, когда подрастет) и будет есть намного меньше и не с такой охотой) Поэтому и я спросила про возраст щенка... Так что, "плохо кушает"- это всем предстоит. И потом корм будет тяжелее менять) тем более, если другой вкус)
Елания
Заглянул

Спасибо за ответы. Для начала попробую Go или Wolfsblut.
KetliAkita
Прижился

Елания писал(а):Спасибо за ответы. Для начала попробую Go или Wolfsblut.
А вес набирает хорошо при таком плохом аппетите?
Я гоу брала с олениной, он калорийный, на нем Рей чуть поправился (нам это нужно). В гоу почти во всех кормах овсянка или курица (нам не подходит), в вольфсблат почти везде горох (тоже нам не подходит), поэтому я выбирала чисто по составу методом проб и ошибок, из Wolfsblut нам подошли: аляскинский лосось, ягненок для взрослых и вот на очереди попозже дикий океан. Внимательно изучайте состав :mig:
Последний раз редактировалось KetliAkita 02 сен 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
KetliAkita
Прижился

Raidon писал(а):
KetliAkita писал(а): Ну а про "плохо кушает" -это для меня из области фантистики. Рей ест ооочень хорошо и еще и ищет все, что плохо лежит. Даже активированный уголь сам с удовольствием ест при необходимости :7:
4 месяца- они все едят очень хорошо, и я раньше тоже не понимала, как это собаки едят раз в день. Поймете, когда подрастет) и будет есть намного меньше и не с такой охотой) Поэтому и я спросила про возраст щенка... Так что, "плохо кушает"- это всем предстоит. И потом корм будет тяжелее менять) тем более, если другой вкус)
Я прям жду, когда же аппетит спадет, а от иногда по рассеянности оставляем на столе хлеб или овощи и через 5 минут уже одни огрызки и крошки на его лежаке :7:
Изображение
Елания
Заглянул

Аппетит стал пропадать около недели. Поэтому мы понаблюдали несколько дней - поняли, что это не реакция на погоду, не ухудшение здоровья (в части резко, внезапно возникшего заболевания) и не разовая акция нашего питомца. Попробовали увеличить физическую нагрузку.

Наши действия не дали результата. Поэтому стало понятно, что дело в качестве предлагаемой пищи. А еще и зуд. Относительно веса - все в норме.
Raidon
Прижился

KetliAkita писал(а): Я прям жду, когда же аппетит спадет, а от иногда по рассеянности оставляем на столе хлеб или овощи и через 5 минут уже одни огрызки и крошки на его лежаке :7:
Мы прошли через целые батоны, коробки конфет, овощи, фрукты, и даже упаковки сахара и муки... Когда приходишь домой, а по квартире ходит рыжий бочонок- батона налопался, кто-то забыл убрать. Зато собака научила нас убирать все на свои места, а сам он теперь редко что берет чужое. Разве что жвачки ворует: берет со стола упаковку жвачки, раздирает ее и жует по одной, выплевывает, берет другую, и так, пока не надоест. Так что, теперь даже за жвачками следим. Думаю, все через это проходили, потом они успокаиваются)
KetliAkita
Прижился

Елания писал(а):Аппетит стал пропадать около недели. Поэтому мы понаблюдали несколько дней - поняли, что это не реакция на погоду, не ухудшение здоровья (в части резко, внезапно возникшего заболевания) и не разовая акция нашего питомца. Попробовали увеличить физическую нагрузку.

Наши действия не дали результата. Поэтому стало понятно, что дело в качестве предлагаемой пищи. А еще и зуд. Относительно веса - все в норме.
А сколько ему сейчас? Посмотрите wolfsblut лосось, он "легкий" по составу, может понравится.
Наш тоже стал чесаться, сказали, что это из-за линьки (сильно сейчас линяет).
Изображение
KetliAkita
Прижился

Raidon писал(а):
KetliAkita писал(а): Я прям жду, когда же аппетит спадет, а от иногда по рассеянности оставляем на столе хлеб или овощи и через 5 минут уже одни огрызки и крошки на его лежаке :7:
Мы прошли через целые батоны, коробки конфет, овощи, фрукты, и даже упаковки сахара и муки... Когда приходишь домой, а по квартире ходит рыжий бочонок- батона налопался, кто-то забыл убрать. Зато собака научила нас убирать все на свои места, а сам он теперь редко что берет чужое. Разве что жвачки ворует: берет со стола упаковку жвачки, раздирает ее и жует по одной, выплевывает, берет другую, и так, пока не надоест. Так что, теперь даже за жвачками следим. Думаю, все через это проходили, потом они успокаиваются)
Я читала вашу страничку, да) фотки, где все стащил со стола - у меня точно так же бывает) И у вас кофе там таскал, вы удивлялись, а мой чуть не съел дезодорант и слопал губку для мытья посуды почти полностью, именно съел, а не просто погрыз :14: :36:
Так что я тоже учусь все убирать)
Извините за оффтоп
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»