Чешется

Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Maria&Teru писал(а):Значит можно и самой попить))) а у нас опять беда:( сегодня глянули под шею(ближе к груди) , а там как кровавая с засохшей кровью ранка, причем шерсть когда стала потирать там аж клоками с чем-то жидким(как сукровица) вылезала:( в общем я в расстройствах:( размер красной ранки в 5 рублевую монету, в этом месте кожа рыхлая как расчес:( об работала хлоргексидином и сверху обильно левомеколью намазала. И на ночь 1 таблетку Тавегила дала, чтобы не чесался. Буду мазать и наблюдать. А как шерсть там отрастить уже не знаю:( К эти ветам уже идти не хочу, к ним только попади, опять укол антибиотика получим и дикий стресс у собаки как следствие:(((( :34:
Мария, я б вам посоветовала сдать полный биохимический анализ крови, можно и гормоны (кортизол - надпочечники, Т4- щитовидная железа). Печень проверить, узи. И идти к такому врачу, который не просто возьмет кровь, а еще грамотно сможет посмотреть эти показатели!!! Что то часто у вас он чесаться стал((
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Маша, я Кикосу недавно проплешины заращивала отличной мазью, всю быстро зарасло! А вот название, как всегда, забыла, гамабиол что ли...
Сима, помоги с названием, а? Я знаю, что ты помнишь :2:
по-моему он, вот цитата из инструкции по применению: "ПОКАЗАНИЯ Для косметического ухода за кожей животных, в том числе для ухода за проблемной кожей при острых и хронических дерматитах, дерматофитозах, алопециях, вызванных нехваткой цинка, язвах, наминах, потертостях, маститах, отитах, для ускорения заживления ран, ожогов, а также при послеоперационных состояниях."
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Алёнка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kaminari Pride
Настоящее Имя: Алёна
Контактная информация:

Я помогу: Мазь Гамабиол) но ее лучше мазать, если рана сухая. А сейчас надо убрать воспаление и подсушивать.
Изображение

наш сайт http://akitapride.ru/
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

пока я свое предыдущее исправляла, Алёнка уже ответила :2: :2: :2:
так я ж и написала, что это для заращивания проплешины, а не для лечения.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Maria&Teru
Прижился
Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
Настоящее Имя: Мария

Спасибо!А где эта мазь продается??? В аптеках или вет.лечебницах?
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Симамото
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
Настоящее Имя: Серафима

"Ям Бк" есть такая мазь, почитайте отзывы и состав и решайте будете ли ее использовать, но ранку конечно же, надо подсушить. И еще на тему расчесов: нам красноту снял шампунь конский с дегтем, 3 дня мыла места облысения и ушло воспаление и ттт шерсть вроде отрастает. Ттт блин, еще раз! И анализ нужен имхо обязательно.
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
miledi868
Прикипел
Питомец / Питомник: Питомник "Золото небес" YAMANOHONI
Настоящее Имя: Ольга
Контактная информация:

Мы тоже все лечимся( В субботу были в очередной раз у врача, по анализам (клинический анализ крови и биохимический анализ 12 показателей) врач сказала что все у нас нормально, с печенью с почками все в порядке. Что скорее всего такую "почесуху" все таки спроващировал БИОМИЛ. У Хати сейчас живот (где 4 сосочка) почти лысый и темного цвета, и сосочки такие большие стали после течки, раньше из еще надо было поискать в шерсти. Врач на сосок нажала и появилась капелька молозева. Нам сказали что и ложняк у нас ко всему прочиму(( Хотя по ее поведению я ничего необычного не заметила, гоняется как коняка, гнезда не въет, игрушек и тапок не таскает не лилеит. На тему кожного покрова в местах где чешится врач никакаго криминала не узрела. Кожа чистая и сухая, хотя и темного цвета. На кануне похода ко врачу я ее помыла шампунем для жеребят с дегтем, очень мне понравился результат! Мы перешли на живое питание, кашки, мяско, овощи, кефир... Сдали еще анализы на гармоны (6) , и на алергены (16). А на тему ложняка нам прописали таблеточки Бромкамфора 10 дней попить. Так что ждем результат. Спасибо девочки за информацию про мази, обязательно ща почитаю.
Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.
Ж. Кювье
Maria&Teru
Прижился

Купила сегодня в ветлечебнице опять литовскую мазь Мультивет(Multiject) и шампунь для жеребят гипоаллергенный с дегтем. Еще сухой корм Бритт премиум класса для юниоров больших пород с рисом и ягненком, буду потихоньку подмешивать в Пурину и переводить на него, посмотрим будет ли результат. Кинулась сегодня его мазью мазать, а он еще такую же плеш в районе спины где задняя правая лапа повыгрызал:( блин, катастрофа какая-то. Мазью буду мазать и смотреть. Доктор сказал, что она зуд еще снимает. Если не перестанет выгрызать эти места,видимо еще намордник или воротник придется одевать, чтобы не разлизывал и дал зажить ранам. В общем я уже в истерике. Где бы найти толкового доктора,а не того, кто без надобности сразу антибиотик пропишет и антигистамин, которые только симптомы снимает, но не причину:( :29:
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Симамото
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
Настоящее Имя: Серафима

Мария, не паникуйте. Тут многие прошли через такие проблемы, подберете правильное кормление и все отрастет и заживет. Я как только перестала паниковать, все стало намного лучше. У нас тоже проблемы похожего плана :1:
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
Maria&Teru
Прижился

Симамото писал(а):Мария, не паникуйте. Тут многие прошли через такие проблемы, подберете правильное кормление и все отрастет и заживет. Я как только перестала паниковать, все стало намного лучше. У нас тоже проблемы похожего плана :1:
Спасибо большое! Я уже совсем испереживалась вся! Ему больно, а мне вдвойне больнее. Так все близко к сердцу принимаю. С заводчицей из-за этого конфликт произошел. У нее своя правда и видение того,почему у собаки что-то не так:(...Она настаивает на натуральном кормлении, а я устала мучаться и мучать собаку постоянными лечениями. Сегодня в зоомагазине еще фразочку мне отмочили "значит ваша собака изначально аллергик была, а заводчик никогда вам не признается". От этой фразы как-то не по себе стало:(
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Ответить

Вернуться в «Кожа, шерсть»