Акитохарактер. Бороться или смириться ?

Elenka
Прижился
Питомец / Питомник: Айкэн Сагаримэ Ики
Настоящее Имя: Елена

akita-akatsuki писал(а):Уважаемые форумчане!
Мы заводчики этого мальчика.
Пока скажу только одно. Сейчас мы уже повторно решаем эту громаднейшую проблему.
К нашему великому сожалению наш ребёнок находится на Камчатке.
Спасибо всем, кто нам сегодня позвонил и сообщил о происходящем.

С уважением, Марина и Наталья.
Питомник Акита Ину и Сиба Ину "Акацуки"
Бог вам в помощь, забирайте малыша как можно скорее! И, вообще, молодцы, что не побоялись обозначиться. Малышу здоровья и скорейшей психической реабилитации!
Изображение
Сергей
Прижился

Будем ждать информацию.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

По просьбе заводчиков обсуждаемого здесь белого кобеля, т.к. Наталья временно не имеет доступа к форуму, размещаю здесь фото владельцев, Ярослава и Елены Жилан, т.к. Наталья просит вернуть им собаку, но владельцы не отвечают на письма и звонки. Она хочет, чтобы лица этих людей были доступны всем, кто планирует продавать щенков в будущем.
Вот только я не уверена, что здесь это правильнее всего размещать - если у Модеров есть идеи, переместите или скопируйте пост, пожалуйста.

Изображение
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Модераторы, вы можете темку создать с названием к примеру: черный список владельцев, или еще что нибудь наподобе?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Сергей
Прижился

Да, черный список с конкретными высказываниями людей и описание проблемы заводчиками.Согласен.
Только у меня еще несколько вопросов:
1. нельзя ли здесь разместить данные этих людей - телефоны, почту, город где они живут. Ведь мы же можем опубликовать все высказывания этого"человека" на местых форумах и печати.
2. собака покупалась по договору? там есть пункт о жестоком обращении с собакой?
3. почему заводчики, как члены РКФ не обратяться с заявлением в милицию по месту жительства этих людей, в РКФ надо написать жалобы, в местную администрацию и общественные организации.
Да даже просто, если известен адресс, давайте разошлем письма соседям, директору школы, участковому - пусть знают с кем они рядом живут и какие дети растут в этой семье!
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Осталось только заявку на отпечатки пальцев подать в милицию!
Сергей все обвинения голословны,у Вас есть фото истязания-нет,Вы были на месте и можете быть свидетелем-нет!Кроме букв здесь у Вас нет ничего!
Начинать дело стоит тогда ,когда у Вас есть что-то кроме эмоций!А пока пустая травля и никаких результатов-плевать и соседям и директорам школ,кто что ест и кто как живет!У нас нет правозащитной организации животных имеющей власть изымать животных,только судебные приставы и те блин, посмертно!
И РКФ нет дело ,если это не заводчик !А милиция пошлет всех далеко и надолго,пока это не касается больших сумм наличный и чинушей! :34:
Это работает и в Москве и на Камчатке!У нашего общества собаки-мебель,а про выигранные дела за ненормальное обращение с мебелью не слышала!
А вот детей вообще нельзя травить и привязывать-это безбожно!Дети -есть дети и родителей не выбирают! :39;
Люди,предлагая Вы сами понимаете , на что похожа будет тема "Черный список!":
-люди отправляют собак за тридевять земель и не всегда поддерживают связь и если заводчик начинающий,то естественно срабатывает человеческий фактор:
"Человек не может знать все!" и возможны ошибки и определении длинников и с яйцами!Нет в этом умысла злого,просто мало опыта,а ведь пока стороны договоряться сколько мурыжить будут !Ведь сразу же начнут пополнятся списки и переливать из пустого в порожнее !
Есть проблемы -решайте с заводчиком,не можете тогда сами перестраховывайтесь!
Увы,пока система такая,что "спасение утопающих дело рук самих утопающих" или тех кто их любит!
А вообще ,опыт развития породы мизерный -любителям собак тыкать заводчиков носом в ошибки-бестолковее занятия не придумаешь!Если есть факты спекуляции на человеческой слезливости(фильм "Хатико")-велкам в "Не могу молчать!"
А по -хорошему,надо делать ,что -то хорошее(помогите собакам,помогите людям,которые как Жилан себя наказали сами,что может быть хуже жить с врагом под боком и бояться его) -дерьма и так везде полно!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Не.... это все не пойдет про милицию и РКФ Вы почитайте внимательно, что он написал. Он пишет что акиту НУЖНО держать на цепи. Кто докажет, что он ее держит? Да и подумаешь охранников собак тоже держат Он пишет, что дети значки прикалывали СТАФФУ, а не его акиту. В принципе то, что он пишет показывает только, что он эту собаку не любит и считает ее тупой. Больше ничего нет. дальше только наши фантазии о значках и издевательствах. Поэтому даже если бы у нас действительно была крутая организация по защите животных, она бы ничем не смогла помочь, ну может быть только ее представители на Камчатке проверили на месте как эта семья обращается с собакой. Ничего не сделать, только забрать у них собаку...Но они ведь не отвечают на письма и звонки заводчика
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Да нельзя у нас без ордера на руках судебных приставов забрать собаку и только по решению суда!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Я тоже категорически против всяких "чёрных списков" . Потому что видела и не раз, как легко туда попадают люди и питомники. С обеих сторон. И абсолютно не всегда заслуженно - так что давайте подумаем, не попадём ли и мы в этот список завтра. А отмыться потом будет невозможно...нечистоплотных людей очень много, к сожалению. А бирки и ярлыки все мастаки развешивать.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Блин, я тут прочитала все комментарии, все правильно, в этот списочек может легко попасть любой из нас. Конфликты вона как быстро разгораются. Столько уже претензий было к заводчикам, питомникам, то в этом списке окажутся многие.
Хотя конечно если например будет выявлен конкретный прецедент (издевательство над собакой и.т.д) и это будет доказано то можно будет хотя бы фото таких людей, или имя фамилию выложить. Вот как сделала Наталья по просьбе заводчика, все правильно!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка и воспитание»