Мегаполис Стайл Ясмин
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
Кто-нибудь из форумчан может подсказать, с чем может быть связано покраснение шерсти между пальцев лап? Наиболее она покраснела между двумя средними пальцами на всех 4-х лапках. Лапы не чешет и не выкусывает.
Заметили это недавно, были у вета (по другому вопросу), но спросили и про это - врач сказала, что такое бывает от купания Сейчас, я думаю, большинство собак купается, может у кого-то нечто подобное проявлялось?
П.с. Корм не меняли, никаких добавок в рацион не вводили.
Заметили это недавно, были у вета (по другому вопросу), но спросили и про это - врач сказала, что такое бывает от купания Сейчас, я думаю, большинство собак купается, может у кого-то нечто подобное проявлялось?
П.с. Корм не меняли, никаких добавок в рацион не вводили.
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
У Даны было такое . У нас два варианта: 1. покраснение шерти между пальцами лап совпало, когда снег таял, и лапы практически постоянно мокрые были. Но она там себе еще и выкусывала что то, может чесались.
И второе, тогда же она ела Роял Канин. Может аллергия на него была. Сейчас кушает Брит каре с лососем ( кстати привыкла и ей он нравится) покраснений нету.
И второе, тогда же она ела Роял Канин. Может аллергия на него была. Сейчас кушает Брит каре с лососем ( кстати привыкла и ей он нравится) покраснений нету.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Anastasya
- Местный
Ну аллергию я конечно полностью исключить не могу, так как все мы своих деток всякими вкусностями балуем, а летом с избытком свежих фруктов и ягод особенно Но это точно не на корм, его мы едим уже пол года и никаких проблем аллергического характера он за это время не проявил. Вот насчет воды, как сказала Лена, теперь у меня вдвойне сомнения возникли... ведь зимой и во время таяния снега такого эффекта у нас не было и так как живем мы в городе, то после каждой прогулки моем лапы - т.е. 2-3 раза в день. Я конечно их вытираю полотенцем, но между пальцами не лазаю, ей не очень нравится когда раздвигают "кулачок" брыкаться начинает как кобылка
Лена, а Дана сейчас много купается? Краснота есть?
Олеся, я тоже не то чтобы переживаю, просто решила уточнить, есть ли такая штука у кого то еще? Ведь если врач права и это от воды, то такие покраснения шерсти должны быть у каждой второй если не первой собаки в купальный сезон
Лена, а Дана сейчас много купается? Краснота есть?
Олеся, я тоже не то чтобы переживаю, просто решила уточнить, есть ли такая штука у кого то еще? Ведь если врач права и это от воды, то такие покраснения шерсти должны быть у каждой второй если не первой собаки в купальный сезон
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Дану возили на пляж всего два раза за лето. А так лапы моей по три раза в день. Между пальцыми промываем тоже. Красноты нету, не чешет. У Даны это как то со снегом связано было, она с улицы приходила, мы ей еще дома лапы мыли, она ложилась и давай себе выкусывать. А , они еще и горячие очень были, прямо кипяток. Сама уж не знаю что такое было. Сейчас все нормально.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Anastasya
- Местный
Ясно, у нас лапы не горячие и она ничего не выкусывает слава богу. Мы просто по жаре очень часто купались, я даже не вытирала собаку и на участке из шланга поливала - она сохла в миг а так все же полегче жару переносить.
В общем, попробую для себя тогда такое решение - тщательнее вытирать лапы между пальцами, если все пройдет, то значит дело в воде.
Спасибо девочки за помощь
В общем, попробую для себя тогда такое решение - тщательнее вытирать лапы между пальцами, если все пройдет, то значит дело в воде.
Спасибо девочки за помощь
Последний раз редактировалось Anastasya 05 авг 2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз.