Чешется

Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

А у моей выпала шерсть на месте где носили ошейник от клещей :9: ,да с таким раздражением-вот тебе и защита от клещей! :34:
Maria&Teru писал(а):Значит можно и самой попить))) а у нас опять беда:( сегодня глянули под шею(ближе к груди) , а там как кровавая с засохшей кровью ранка, причем шерсть когда стала потирать там аж клоками с чем-то жидким(как сукровица) вылезала:( в общем я в расстройствах:( размер красной ранки в 5 рублевую монету, в этом месте кожа рыхлая как расчес:( об работала хлоргексидином и сверху обильно левомеколью намазала. И на ночь 1 таблетку Тавегила дала, чтобы не чесался. Буду мазать и наблюдать. А как шерсть там отрастить уже не знаю:( К эти ветам уже идти не хочу, к ним только попади, опять укол антибиотика получим и дикий стресс у собаки как следствие:(((( :34:
Мази это хорошо,но это воздействие на последствия,а не на причину. Мария,может стоит сдать и кровь и шерсть на анализ.Ко всему ,я бы вообще убрала сразу же корм ,который вызывает такую непереносимость-только рис и паровую семгу или лечебный корм .Почистила бы желудок и печень,и поддержала бы иммунную систему Мексидолом,а там уже гляди и активная фаза и позади ,можно подбирать корм и восстановление шерсти :4:
Кстати хорошо подсушивает и заживляет Банеоцин(человеческое лекарство),как порошок :25:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Симамото
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
Настоящее Имя: Серафима

Maria&Teru писал(а):
Симамото писал(а):Мария, не паникуйте. Тут многие прошли через такие проблемы, подберете правильное кормление и все отрастет и заживет. Я как только перестала паниковать, все стало намного лучше. У нас тоже проблемы похожего плана :1:
Спасибо большое! Я уже совсем испереживалась вся! Ему больно, а мне вдвойне больнее. Так все близко к сердцу принимаю. С заводчицей из-за этого конфликт произошел. У нее своя правда и видение того,почему у собаки что-то не так:(...Она настаивает на натуральном кормлении, а я устала мучаться и мучать собаку постоянными лечениями. Сегодня в зоомагазине еще фразочку мне отмочили "значит ваша собака изначально аллергик была, а заводчик никогда вам не признается". От этой фразы как-то не по себе стало:(
Думаю, в зоомагазине Вам сказали чушь :2: многие собаки аллергики, и не только акита. Мы ели гипоаллергенный корм и именно с него стали чесуны и выпадение шерсти. Стала давать рис и рыбу вареную и стало лучше уже через неделю. Промываю хорошенько рис, рыбку морскую варю и отделяю от костей, иногда перепелиное яйцо добавляю. Мою лапки выкусанные шампунем конским и даю витамины canina derm caps по 3 шт в день. И в нашем случае, включаю фумигатор обязательно, а то укусы комаров вызывают обострение чесунов. Стала еще морскую капусту давать и бифидумбактерин. У нас пока нет возможности сдать повторно анализ, так что лечимся сами, постоянно консультируясь с заводчиком нашим. Так что не ругайтесь с заводчицей, а бегите сдавать анализы :4:
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Женя,а ошейник какой фирмы был-не Килтекс??? :9:
Maria&Teru
Прижился
Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
Настоящее Имя: Мария

Вот что нашла в интернете(видимо наш случай):
     Пиотравматический дерматит (острый мокнущий дерматит) - часто встречающееся заболевание кожи у животных, вызванное самотравмированием и осложненное вторичной бактериальной микрофлорой. В основе этого заболевания лежит зуд, возникший вследствие аллергии. Часто отмечается сезонность заболевания; большинство случаев регистрируется в теплое и влажное время года.
     Пиотравматический дерматит развивается быстро. При этом отмечается четко отграниченные эритематозные, слегка возвышающиеся над поверхностью здоровой кожи пятна, возникшие вследствие сильного самотравмирования (расчесы, разгрызание). Волосы в этих участках отсутствуют по той же причине. Иногда, хотя и редко, могут наблюдаться множественные поражения. Постоянным явлением при пиотравматическом дерматите является болезненность или зуд. В большинстве случаев пятна локализуются в поясничной области. К предрасположенным породам относятся немецкая овчарка, ретривер, колли, сенбернар. Половой и возрастной предрасположенности не отмечено.

ссылка на сайт

У нас кстати тоже ошейник Килтекс . И сейчас у нас эти дни очень жарко и влажно было, куча комаров и нас кусали(меня и собаку). Может еще это спровоцировало? На коже явно видно что именно как расчесы, раскусы этих мест и шерсть выгрыз там. К вечеру опять мазью Мультивет помазала и таблетку Тавегила дала. Вроде покраснения постепенно спадают.
Ой, я уже запуталась. У всех свои рецепты и свое мнение. Одних мазей штук 5 насчитала :16: Так сейчас только натуралкой рис и рыбу давать или наоборот только сухой корм??? Я его постепенно начала с сегодняшнего дня с Пурины Рис и Ягненок на гипоаллергенный Бритт Рис и Ягненок переводить, нам так ветеринар советовал. Говорит лучше до года раз собака аллергик держать на гипоаллергенном корме. Кровь конечно стоить сдать, но сразу на все и расширенный анализ, но видимо на дом буду просить приехать, тк если опять его повезу в ветеринарку у него опять там приступ истерики случится и мы окончательно собаке психику испортим:( :39;
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Ошейник у нас был Hartz,при этом у троих остальных ничего подобного :34:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Алёнка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kaminari Pride
Настоящее Имя: Алёна
Контактная информация:

девочки,у з е ны и тори тоже самое на с к а л и б о р, видимо, очень жарко этим лето м.
Мария, купите ветеринарный воротник,а то так и будет себя травмировать.
Изображение

наш сайт http://akitapride.ru/
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Maria&Teru писал(а):Кровь конечно стоить сдать, но сразу на все и расширенный анализ, но видимо на дом буду просить приехать, тк если опять его повезу в ветеринарку у него опять там приступ истерики случится и мы окончательно собаке психику испортим:( :39;
Мария, и кровь сдать и соскоб с кожи ( с тех мест где расчесал). Мази снимут зуд, а причина останется, поэтому надо до конца выяснить в чем дело, раз и навсегда убрать причину, что б собака не мучилась.

Зы. Мы вообще ошейниками от клещей не пользуемся, дефка чешется с них(( Тока капли.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Maria&Teru
Прижился
Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
Настоящее Имя: Мария

Сегодня дали мне номер телефона хорошего ветеринара, который на дом может приехать, буду звонить. Пусть глянет и анализы на дому возьмет. Не хочу чтобы у собаки от посещения ветеринарных клиник крыша поехала:(
Мы тоже решили пока Килтекс снять. Все равно обрабатываем каплями Фронтлайн Комби в холку. А сейчас жарко может и ошейник зуд вызывает, все таки первый расчес именно на шее был под ошейником
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Lera
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Keitaro Kiba
Настоящее Имя: Лера
Контактная информация:

Дорогие форумчане,я как то скидывала на страницу себе подругу Дая и Имы,бульмастиф-Ева...Помогите нам(в часносте ей).
Девочка началась чесаться,первые 2 дня думали пищевая аллергия(начали давать про-план с ягнёнком и рисом),3-4 день она начала выдерать волосы и появились болечки...думали демодекоз-повезли к ветеренару,взяли соскобы с 6 разных мест,клещей не обнаружено! Говорят что аллергия такая жестокая у неё.Может быть такое???
Я просто боюсь своих деток с ей выгуливать пока,хотела у вас поинтересоваться...может кто знает. И заразно ли это...и что это может быть?
(пы.сы. девочка активна,как и всегда-хорошо кушает и т.д.)
Мне намного становится легче лишь ладонью касаюсь её, словно шерсть золотистая лечит, своей мягкостью сердце моё..."
https://vk.com/akita_kennel_keitarokiba
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Лера, это может быть ЧТО УГОДНО. И аллергия, и гормональный всплеск, и интоксикация...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Кожа, шерсть»