Осторожно - клещи!!!

олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

на моей страничке сестра уже отписалась про Норда, продублирую ее сообщение здесь. Думаю, здесь его прочитает большее количество людей.
Мальвико писал(а):Случилось то, чего мы боялись как огня!!!!!! диагноз поставили ночью - пироплазмоз.... поставили его только с третьего раза! Хотя к вету я помчалась в понедельник рано утром, как только обнаружила 39.3. анализ крови ничего не показал. Сказали перегрелся и наверное это сердечное. понаписали таблетк. На след день темперетура поднялась 39.6. мы пришли вчера к вету, она сказала, анализ у нас хороший, понять не может что такое. А надо сказать, что поноса не было у нас, вечером съел всю суточную дозу, моча нормальная.только температура. прибавили к раннему списку лекарст еще антибиотик, плюс ронкалейкин укололи на фоне укола анальгина с димедролом. сказали наблюдать и придтьи послезавтра....
А я ж так не могу, я на ночь два раза меряла ему температу....38.8, 39.1.... поставила будильник на два ночи.... 40! т.е. на фоне жаропонижающего (аспирин+димедрол она росла). Пироплазмоз же нам так никто и не поставил, говорят сердце не в порядке и какая-то инфекция, которая выдают температуру... я звонить в какую-то ночную ветеринарку... ДО сих пор поражаемся тому вету, который сказал ничего не делайте, это нормально. не паникуйте, организм вашей собаки борется с инфекцией. ляжте спать и не тормушите его. пусть собака спит.... Страшно подумать, что было бы, если б я послушалась этого врача.
За полчаса я позвонила ему 4 раза и вконце сказала, я еду к вам. Приехали, так этот дежурный врач деже не вышел!!!!! все сделала медсестра и мазок взяла и диагноз поставила и уколов наделала и рецепт выписала. вот теперь пойдем после обеда к нашему вету, повторно будем сдавать мазок и консультироваться как быть дальше.
На данный момент температура снизилась до 38,6 (тьфу, тьфу, тьфу). это за полтора часа. Нордюшка под действием димедрола спит. Дай Бог, чтоб все обошлось!!!!!
Уважаемые господа, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!!! ведь клеща мы на Норде не находили, он видно его счесал или выкусил сам, или тот напился и отвалился... остается только догадываться....
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Норду,скорейшего выздоровления . Вот такие вот у нас врачи ((( очень грустно ,что иногда из-за халатного отношения ,можно и упустить возможность .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Алёнка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kaminari Pride
Настоящее Имя: Алёна
Контактная информация:

Нордик пусть поправляется...чтоже за напасть то такая с этими клещами...
Изображение

наш сайт http://akitapride.ru/
олеся
Вместе навсегда

к нам в Брянск пришла прохлада, вот эти твари и полезли :34:
и обрабатываем постоянно и всё равно пробивает...
Изображение

Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

олеся_м писал(а):к нам в Брянск пришла прохлада, вот эти твари и полезли :34:
и обрабатываем постоянно и всё равно пробивает...
У нас в Тольятти тоже с сегодняшней ночи всего 15 градусов тепла. Хотя мы в лес и не ходим, гуляем на поле возле дома, буду теперь бдительней.

А можно если собака обработана пипетками, еще и спреем перед каждой прогулкой? Или это лишнее?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
олеся
Вместе навсегда

у нас ошейник + спрей Барс перед прогулками, а на дрессировку на лесную полянку 1 раз в неделю обрабатываемся полностью неостомазаном.
Изображение

che
Прижился
Питомец / Питомник: Ариката Хон До
Настоящее Имя: Анна

Ужас, какой! Олеся, желаю Нордику скорейшего выздоровления!
Что же это получается, граждане, хорошие?! Выходит, что ни аппетит, ни моча не показатель! Караул! :9: Только температура! А я вчера на Арьке нашла ранку от выкушенного клеща на крупе, уже зажившую. Сегодня вечером побегу температуру мерить. Олесь, а ты с чего решила температуру померить, ты же говоришь, клеща не нашли? Какие были симптомы? Или у вас с Нордом ритуал?
олеся
Вместе навсегда

у нас не то, чтобы ритуал, но в период летний и опасный стараемся мерить почаще, на всякий случай. А Нордик у нас вяленьким каким-то стал, и решающим фактором именно в тот момент было то, что дотронулась Марина до носа, а тот очень горячий (конечно, нос не показатель, но это сподвигло).

я эти дни Кикосу тоже меряю температуру, на всякий случай, хоть и бодрый, ест. А когда приехали ночью из ветеринарки, Кико нас встретил бодро, радостно, за что всё равно тут же получил в попку градусник. На всякий случай. ТТТ, у него всё в норме.
Изображение

che
Прижился
Питомец / Питомник: Ариката Хон До
Настоящее Имя: Анна

Спасибо Олеся! Вечером побегу мерить температуру своей плюшке. Мне уже как-то тревожно, она у меня сегодня домой ночевать не пошла, осталась во дворе. А я утром спешила и внимательно ее не щупала! Караул! Еще немного и я сбегу с работы!
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

олеся_м писал(а): А Нордик у нас вяленьким каким-то стал, и решающим фактором именно в тот момент было то, что дотронулась Марина до носа, а тот очень горячий (конечно, нос не показатель, но это сподвигло).
т.е. решающим фактором стала вялость, а не нос...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»