Уважаемые господа, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!!! ведь клеща мы на Норде не находили, он видно его счесал или выкусил сам, или тот напился и отвалился... остается только догадываться....Мальвико писал(а):Случилось то, чего мы боялись как огня!!!!!! диагноз поставили ночью - пироплазмоз.... поставили его только с третьего раза! Хотя к вету я помчалась в понедельник рано утром, как только обнаружила 39.3. анализ крови ничего не показал. Сказали перегрелся и наверное это сердечное. понаписали таблетк. На след день темперетура поднялась 39.6. мы пришли вчера к вету, она сказала, анализ у нас хороший, понять не может что такое. А надо сказать, что поноса не было у нас, вечером съел всю суточную дозу, моча нормальная.только температура. прибавили к раннему списку лекарст еще антибиотик, плюс ронкалейкин укололи на фоне укола анальгина с димедролом. сказали наблюдать и придтьи послезавтра....
А я ж так не могу, я на ночь два раза меряла ему температу....38.8, 39.1.... поставила будильник на два ночи.... 40! т.е. на фоне жаропонижающего (аспирин+димедрол она росла). Пироплазмоз же нам так никто и не поставил, говорят сердце не в порядке и какая-то инфекция, которая выдают температуру... я звонить в какую-то ночную ветеринарку... ДО сих пор поражаемся тому вету, который сказал ничего не делайте, это нормально. не паникуйте, организм вашей собаки борется с инфекцией. ляжте спать и не тормушите его. пусть собака спит.... Страшно подумать, что было бы, если б я послушалась этого врача.
За полчаса я позвонила ему 4 раза и вконце сказала, я еду к вам. Приехали, так этот дежурный врач деже не вышел!!!!! все сделала медсестра и мазок взяла и диагноз поставила и уколов наделала и рецепт выписала. вот теперь пойдем после обеда к нашему вету, повторно будем сдавать мазок и консультироваться как быть дальше.
На данный момент температура снизилась до 38,6 (тьфу, тьфу, тьфу). это за полтора часа. Нордюшка под действием димедрола спит. Дай Бог, чтоб все обошлось!!!!!
Осторожно - клещи!!!
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
на моей страничке сестра уже отписалась про Норда, продублирую ее сообщение здесь. Думаю, здесь его прочитает большее количество людей.
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
Норду,скорейшего выздоровления . Вот такие вот у нас врачи ((( очень грустно ,что иногда из-за халатного отношения ,можно и упустить возможность .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
У нас в Тольятти тоже с сегодняшней ночи всего 15 градусов тепла. Хотя мы в лес и не ходим, гуляем на поле возле дома, буду теперь бдительней.олеся_м писал(а):к нам в Брянск пришла прохлада, вот эти твари и полезли
и обрабатываем постоянно и всё равно пробивает...
А можно если собака обработана пипетками, еще и спреем перед каждой прогулкой? Или это лишнее?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- che
- Прижился
- Питомец / Питомник: Ариката Хон До
- Настоящее Имя: Анна
Ужас, какой! Олеся, желаю Нордику скорейшего выздоровления!
Что же это получается, граждане, хорошие?! Выходит, что ни аппетит, ни моча не показатель! Караул! Только температура! А я вчера на Арьке нашла ранку от выкушенного клеща на крупе, уже зажившую. Сегодня вечером побегу температуру мерить. Олесь, а ты с чего решила температуру померить, ты же говоришь, клеща не нашли? Какие были симптомы? Или у вас с Нордом ритуал?
Что же это получается, граждане, хорошие?! Выходит, что ни аппетит, ни моча не показатель! Караул! Только температура! А я вчера на Арьке нашла ранку от выкушенного клеща на крупе, уже зажившую. Сегодня вечером побегу температуру мерить. Олесь, а ты с чего решила температуру померить, ты же говоришь, клеща не нашли? Какие были симптомы? Или у вас с Нордом ритуал?
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
у нас не то, чтобы ритуал, но в период летний и опасный стараемся мерить почаще, на всякий случай. А Нордик у нас вяленьким каким-то стал, и решающим фактором именно в тот момент было то, что дотронулась Марина до носа, а тот очень горячий (конечно, нос не показатель, но это сподвигло).
я эти дни Кикосу тоже меряю температуру, на всякий случай, хоть и бодрый, ест. А когда приехали ночью из ветеринарки, Кико нас встретил бодро, радостно, за что всё равно тут же получил в попку градусник. На всякий случай. ТТТ, у него всё в норме.
я эти дни Кикосу тоже меряю температуру, на всякий случай, хоть и бодрый, ест. А когда приехали ночью из ветеринарки, Кико нас встретил бодро, радостно, за что всё равно тут же получил в попку градусник. На всякий случай. ТТТ, у него всё в норме.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
т.е. решающим фактором стала вялость, а не нос...олеся_м писал(а): А Нордик у нас вяленьким каким-то стал, и решающим фактором именно в тот момент было то, что дотронулась Марина до носа, а тот очень горячий (конечно, нос не показатель, но это сподвигло).
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк