НЕ могу молчать!
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
+1Akitka писал(а):человек - не меняется, враки-враки-враки...
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Да,точно позакрывать бы все ругательные темы.... а то форум превращается в сплошные передачи сплетен и уход форумчан. Очень обидно. Ведь все-равно "историю" не изменишь, так зачем воздух то сотрясать. То во вранье обвиняем - от этого врать не перестанут. То любим правду-матку говорить - очень гордимся своей честностью, удивляемся, что люди обижаются и не любят правды. Может все-таки лучше помолчим или хотя бы будем не забывать, что говорить правду лучше тому, кто УМЕЕТ ее говорить. А таких ойойой как малоОльга Витальевна писал(а):"Не судите, да не судимы будете"
Тему закрыть давно пора
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
Не согласна с Вами, Людмила, что ЛУЧШЕ всегда молчать... Да, есть у нас такая поговорка - "Молчи, за умного сойдешь", но лучше я буду выглядеть дурой чем потакать вранью и тупости...Людмила писал(а): То во вранье обвиняем - от этого врать не перестанут. То любим правду-матку говорить - очень гордимся своей честностью, удивляемся, что люди обижаются и не любят правды.
Иногда может и стоит промолчать, но тогда, при всеобщей молчаливости, начинается и всеобщий беспредел... Во время праздников "пробежалась" по сайтам заводчиков... Заинтриговала рекламка "ЩЕНКИ АКИТА - ОГРОМНЫЙ ВЫБОР", полезла смотреть: 11.11.2011 РОДИЛИСЬ 4 РЫЖИХ ЩЕНКА. Родители - мама ХХХХХ, папа - ZUIKYOU GO HIROSAKI SAITOUSOU (импортирован из Японии) ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ рожд. 25.08.2010 г.
А теперь давайте посчитаем во сколько этого кобеля развязали? Сомневаюсь, что в таком возрасте сделаны тесты на дисплазию.... Ну давайте закроем глаза на ранние вязки и будем ВСЕ молчать. Нафига мы будем портить отношения с Президентом НКП Акита (да-да, именно у нее на сайте я "почерпнула" столь интересную информацию).
Про вранье: да, некоторые люди врать меньше не станут, зато другие может быть поймут, что "ОФИЦИАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ" с ТОГО форума нужно делить как минимум по-полам... думаю, что и Вам бы, Людмила, было бы неприятно узнать пост-фактум, что на такой-то выставке, оказывается, победила собака ИЗВЕСТНОЙ УКРАИНСКОЙ ЗАВОДЧИЦЫ, хотя все дипломы с победами ВАШЕЙ собаки у ВАС на руках....
И, по-поводу
хочу заметить, что СПЛЕТНИ во сновном передаются в приватных беседах, а ЗДЕСЬ - на форуме, в основном высказываются личные мнения, и, конечно, они не всегда могут совпадать с другими мнениями. Если я считаю, что НЕПРАВИЛЬНО позиционировать новорожденного щенка, еще не отрывшего глаза как племенного кобеля, то я скажу об этом отрыто, потому что именно здесь, на форуме, потенциальные покупатели могут почерпнуть хоть какую-то полезную для себя информацию. И, может быть, кто-то прочитав мои "опусы" не станет "хватать горячие пирожки", а как минимум подождет актировки - посмотрит что к 45 дням сформируется из милого комочка: "наполненность" морды, пропорции, изменение окраса (например, у "моих" щенков я с цветом уражиро смогла более-менее определиться именно после актировки), да и движения уже можно рассматривать....Людмила писал(а): форум превращается в сплошные передачи сплетен и уход форумчан
И тогда, может быть, меньше будет людей, которым "Бывалые" скажут: "классная собака, милая, забавная и т.д. и т.п, но мало похожа на акиту..." А ведь люди покупали именно АКИТУ и за немаленькие деньги!!! И, возможно, у них даже было в планах дальнейшее участие в разведении.
Да, может я и не умею говорить правду, но и замалчивать некоторые вещи не считаю для себя возможным...Людмила писал(а):говорить правду лучше тому, кто УМЕЕТ ее говорить. А таких ойойой как мало
Я уже писала на аналогичном ресурсе и повторюсь тут: "И мне по-фиг что кто-то скажет или подумает про меня если кому-то мои "спичи" принесут пользу или хотя бы заставят задуматься (хоть на минутку), а если кто-то еще полезет искать и читать, а потом еще и осмыслить попробуют, то тем более значит не зря я такая стерва."
и, посмотрите, к чему привела последняя "дрязга" - аж на 3х форумах идет активное обсуждение генетических аспектов окрасов - сколько пищи для размышлений подкидывают нам заводчики на протяжении 2х недель, сколько интересного мыслящие люди могут узнать... даже Леонид не выдержал и поделился информацией...
Так что прав был тот, кто сказал что "истина рождается в споре"...
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
Ой Оксан ну не ты одна сто пудово Я вообще во все эти титулы не верю, одна собака ну максимум три в ринге и ВАУУУУУУУУ победили сами у себя при облезых ляжках и отвратном хендлинге, а ведь многие и цены на щенков гнут от титулов этих самых, вот на медне мне удалось побывать в питомнике ВЕО, титулов у собак ничтожно мало, но за этими кровями стоят в очереди и просят о дубль помётах, там собаки с такими рабочими качествами, что никакие титулы им в подмётки не годятся.okca911 писал(а): тем более значит не зря я такая стерва
А Ольга Полещук просто хочет, чтоб было именно так как она написала
поздравляю, Раса ты то правду знаешь кто победительMegame писал(а):Okimi Megame go Sveika получила CACIB и BOB, обыграв даже Тамахару, во второй день.
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Mokaito
- Настоящее Имя: Rasa
Спасибо , Ольга , за поздравления .
Так я себя еще могу поздравить ( по Натальии ) с гранчемпионом Белоруссии
За поддержку спасибо всем
Только не понемаю Людмилы, я что не должна этого говорить хотябы здесь на форуме? Я даже могу отсканировать дипломы, что я там получила, что Полещук не сможет зделать... хотя она я думаю все может .
И это должно не только здесь громко говорить- это НЕ СПЛЕТНИ, а факты, это нужно даже званить в РКФ или куда не будь еще... Я понемаю, я мелкая рыбка в этом акитском мире, но справедливость должна быть. Один , конечно, не воин в битве на поле войны.. Конечно это семечки вранья и можно не обращать внимания, но для людей, которые покупают щенки - они в праве все знать.
Может я много смайликов понаписала, и кажется что на конфликт нарываюсь, если это пустяк, пусть будет пустяком...
Так я себя еще могу поздравить ( по Натальии ) с гранчемпионом Белоруссии
За поддержку спасибо всем
Только не понемаю Людмилы, я что не должна этого говорить хотябы здесь на форуме? Я даже могу отсканировать дипломы, что я там получила, что Полещук не сможет зделать... хотя она я думаю все может .
И это должно не только здесь громко говорить- это НЕ СПЛЕТНИ, а факты, это нужно даже званить в РКФ или куда не будь еще... Я понемаю, я мелкая рыбка в этом акитском мире, но справедливость должна быть. Один , конечно, не воин в битве на поле войны.. Конечно это семечки вранья и можно не обращать внимания, но для людей, которые покупают щенки - они в праве все знать.
Может я много смайликов понаписала, и кажется что на конфликт нарываюсь, если это пустяк, пусть будет пустяком...
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Natali , ja dumaju pojimut i ponemajut te , kto stolknulsia s etoj gaspozhoj , drugim ne veritsia , chto takoje mozhet delat vzroslyj , samostojatelnyj chelovek .Akitka писал(а):Ну, Игорь, теперь я вижу - ты меня понимаешь...
и всё же стоит забить, потому что влиять никак не получается, а человек - не меняется, враки-враки-враки...
Once Akita, always Akita !
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Не, почему, я могу верить. Я еще и не с такими врунами сталкивалась. Просто данное вранье не вредит особо никому." мало ли что на заборе написано, от этого он не перестает быть забором"... Более страшные вещи, когда скрывают проблемы здоровья собак или их предков. Вот таких заводчиков действительно надо выставлять напоказ. А так все ерунда, споры о титулах, об окрасах, о носах. Зачем они, если все равно это риторика. Вернее они то нужны, только с доказательствами из собственных примеров или из печатных изданий, только без переходов на личности и оскорбления..а мы почему-то без этого не можем. Почему???????
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.