Митцури писал(а):Вот я, например, хотела бы вступить в НКП. Но, у меня вопрос: что мне даст это вступление? Меня будут приглашать на семинары по разведению или на какие-то другие семинары со знающими породу спецами из разных стран? Мне будут оказывать помощь в подборе пары и поиску кровей , идеальных для моей собаки? Будут устраивать акитопоездки на зарубежные выставки? Конечно, это всё стоит денег, но многие, я думаю, готовы платить. Что даст мне членство в НКП? Ещё могу придумать много чего интересного, но боюсь, что всё будет мимо кассы.. Или я не права?.
Ольга, я вот скажу Вам честно - мне все эти годы НКПА ничего не давал. Но мне хотелось что-то сделать во благо

А что Вам даст членство в АКИХО-Россия? А ничего, что наши руководители приплели сюда НКПА (ну поскольку это одни и те же лица), т.е. получается, что это НКПА устроил АКИХО-Фест и семинары в рамках его программы?

Ага, щассс...эти лавры достанутся только АКИХО-Рус... Скажу честно, на данный момент мне моё членство в АКИХО и регистрация там помётов дают одно - возможность полноправно выставлять собак на выставках АКИХО.
Я вот хочу, например, который год упорядочить разведение в стране, ввести тесты на дисплазию, что повлечёт за собой соблюдение всё-таки РЕКОМЕНДОВАННОГО РКФ возраста племенного использования, хочу устраивать грамотные выставки с грамотными экспертами, вести базу подтверждённых заболеваний SA (для ознакомления людей с рисками при разведении, не более того), устраивать клубные праздники и встречи, где акитоводы будут просто общаться и делиться опытом (ведь именно за это всем так понравился АКИХО-Фкст), приглашать туда интересующих специалистов...Президент, записывайте Программу!

обязательно нужно устраивать праздники-шоу для длинничков, они прекрасны, как и их владельцы! И ХОТЯ БЫ - информировать наш народ о крупнейших монопородных выставках в Европе, ведь туда много кто может выехать. Я уже не буду про набивший оскомину Вестник - тот формат, что я получила на АКИХО-Фесте, это книжка ни о чём...ИМХО я не так себе представляла НУЖНУЮ книгу, которую после просмотра (читать там нечего вообще) - можно...потерять, скажем так.
Но я Вам скажу сразу, чтобы не было иллюзий - никто не будет Вам подбирать пару, искать некие "идеальные крови" (я считаю - что это верх безответственности), решать за человека - значит нести ответственность за потомство, много кто согласится нести ответственость за Ваших щенков? Разве что Господь Бог да Вы сама - априори. ИМХО второй аспект - все управленцы НКПА вобщем-то сами заводчики, и Вы предлагаете им составлять самим себе конкуренцию?

Думаю, вряд ли они согласятся. Я думаю, что если есть заводчики, которым Вы доверяете, чьё мнение выбрали для себя значимым, и чьи дети Вам нравятся - так можно в частной беседе просто спросить их мнения. Я уверена, что никто в НКПА не станет по-честному заниматься подбором пар. Да для этого элементарно - нужны очень обширные знания кровей. Вот я бы с моим дурацким характером так вообще бы бОльшую половину собак вывела из разведения

слава Богу, что не я на таком почётном месте - подбирателя пар

я серьёзно. Ведь все мы - просто люди, и каждому нравится своё. Поэтому мне категорически не нравится диктат в этом плане в Немецком Акита Клубе. Я считаю, что решать, с каким кобелём вязаться или не вязаться, имеет право заводчик. И только он.