шутки-шутками - акит не красят. Белая акита не белая - потому что либо не белая, а кремовая, либо грязная. Значит, нужно просто чаще мыть. Хотя я свою мою только перед выставками - у меня стойкое убеждение, что все блондинки немного того
![14 :14:](./images/smilies/14.gif)
большей свиноты в моей стае, чем белая - нет. И не потому, что "на ней всё видно" - она реальная свинота, лезет туда, куда ни одна собака даже не подумает...вчера залезла в болото, а потом жрала тину - таскала по всему двору...а сегодня, пардон - обосралась поносищем от этой тины, и мы всей семьёй моем дом и собаку...короче - блондинка...
![12 :12:](./images/smilies/12.gif)
мыть отбеливающими шампунями - вредить шерсти. ИМХО. Лучше просто мыть хорошими шампунями. Насчёт "подкрашивают" - наверное, Вы имеете ввиду мелки. Иногда ими маскируют (пытаются, часто это выглядит просто убого) пролежни-мозоли на локтях и скакательных суставах. Итальянцы используют кучу пудры - для сухой чистки собаки и придания белизны. Не всем экспертам это нравится...есть блеск для шерсти - при правильном использовании "блёсток" никаких не видно, просто шерсть выглядит блестящей и здоровой, какой, собственно, и должна быть шерсть у норальной акиты. Но если, например, собака собирается линять - шерсть тускнет и теряет цвет, это все знают. А на носу - крупная выставка...вот и используют спрей.
Короче - и теперь всё это нужно будет перенести в соответствующую тему
![7 :7:](./images/smilies/7.gif)