НЕ могу молчать!

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Re: НЕ могу молчать!

Я считаю, что данную историю выносить сюда не нужно было. Во-первых, собака еще не поставлена на ноги. Вот если бы вы уже полностью поставили на ноги его, тогда бы и решали, что с этим делать. Во-вторых - там столько всего намешано... Поскольку я стояла у истоков, могу сказать так: есть моменты, которые нам, русским, конечно, никак не понять - например, тот самый счет выставленный... Я прекрасно понимаю, как это выглядит для русского, да еще с широкой сибирской душой... Мелочно выглядит, прямо скажем. Но я тут же ведь и сказала - не заводись, это просто люди с другим менталитетом, просто другие, это нормально, не желание тебя унизить или еще как-то...
Но есть моменты, о которых я бы хотела сказать реально, потому что для меня это опять же принципиально - это ОТНОШЕНИЕ к собаке и отношения между людьми. Я обалдела, прямо скажу, от того, что как можно - зашвырнуть ребенка в поезд и отправить "на деревню дедушке"? А это именно так и было, фактически: заводчик мало того что не москвич, так вообще была с ребенком в другой стране в это время. Куда его выкинули??? А если бы никого не нашлось, кто смог бы его встретить? Вот этот момент меня возмутил до глубины души. Честно.
Второй момент (опять же, считаю себя вправе говорить об этом, потому что была между - как всегда :tongue: ): у покупателей, как здесь сформулировали, отношение к заводчику сразу оформилось однозначное :34: заводчик - аферист, хотел впарить больного щенка... Ну и со всеми вытекающими. А я то знаю, что она вообще не хотела его продавать туда! Боялась - потому что это вообще ее первый помет, как и что оформлять - не знает, ну и много причин. А когда его травмировали накануне - писала мне, переживала, думала отменить всё это, мне сто раз позвонила потом, когда он ко мне уже прилетел, спрашивая, как он там, мучительно пытаясь доя себя решить, как правильно поступить, что делать... В общем, мне неприятно, честно скажу: я не хотела бы оказаться на том месте. И покупателю я так и сказала, по-моему: а поставь себя на место этого человека! И про тебя вот так же начали бы говорить! А ведь мы с вами помним - случиться может всё что угодно! С каждым. И тут почему-то людям опытным, как Игорь выразился, в голову не пришло, что более всех попал заводчик и щенок.
Люди, нельзя так относиться друг к другу. Нельзя. Противно потому что жить в таком мире :34: мире, где каждый считает, что вот он - Ангел, спустившийся к чертям...
В общем, зря опубликовали историю. В ней заводчик и покупатель вроде разобрались между собой. Теперь собакой заниматься нужно. А нюансов там - ого-го сколько... Но зачем это ЗДЕСЬ?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Да, забыла...
Мои щенки живут в Италии, Германии, Чехии, Греции, Испании, Бельгии, Франции, Беларуссии и Украине, в Литве, Латвии и Эстонии. Теперь вот и в Финляндии. И по России : от Калининграда до Владивостока. Да, абсолютное большинство из них я передавала с рук на руки. Но вы же понимаете - при такой географии это невозможно! Невозможно всем прилететь или ко всем прилететь. И я не вижу абсолютно ничего страшного в отправке щенка. Это случай такой, вот и всё. Нужно сделать выводы и идти дальше.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ksana
Местный
Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
Настоящее Имя: Оксана
Контактная информация:

А я вот по поводу предыдущей истории. Не сразу здесь оказалась. Не сразу осилила столько текста и эмоций!
Akitka писал(а): С владелицей суки, Оксаной, как я поняла, Ольга общается тесно – значит, сама обсудит.
Вот уж точно говорится "у семи нянек дитя без глазу". Кто уж там на кого понадеялся и предположил, но по факту Оксана узнает об этой истории только с этого форума. В теме, которая вообще неинформативна и куда редко заглядываю. А вот вроде на виду и у заводчика и у владельца суки. Немного удивилась, когда узнала, что тесты у Майки и у Масао уже сделаны так рано. Сама только планировала еще. Не суть, конечно, я бы ей в любом случае сделала. Просто неприятно. Получается если не конфликт, то так бы ничего и не узнала. :3:
Никого не хочу судить, просто я сама являюсь владельцем арендной суки, вырастила уже не один помет ( НЕ АКИТ) под чужой приставкой. И до сих пор сохранила ПРЕКРАСНЫЕ отношения с заводчиком. Поэтому расскажу как бывает и по –другому. Сначала про понятия, а то некоторые путают кто есть кто. Заводчик- это тот, чье имя прописывается в договорах, чье имя будут носить дети арендной суки. А владелец суки, это просто владелец, никаким заводчиком он по сути не является. Мое желание выращивать помет под именем своего заводчика было продиктовано. 1.Большим доверием к заводчику.2. Нежеланием брать на себя ответственность из-за отсутствия должных знаний и опыта в разведении, линиях и пр.. У заводчиков- это доверие к владельцу, который уже вырастил суку по всем их рекомендациям и уверенность в том, что владелец суки вырастит помет под его именем по всем правилам в отличных условиях. Ведь если что-то не устроит до момента актировки, он может просто не дать детям свою приставку вот и все дела. Но заводчик полностью несет ответственность перед покупателем. И отвечает теперь перед ним только он. Практически все дальнейшее общение заводчик замыкает на себе. Владелец суки по - большому счету никто для покупателя. Ему можно отправлять фоточки щеночка, он будет умиляться и рассказывать про мамку, которая была такой же в детстве. Но вопросы выращивания, выставок, возможные проблемы- это все к заводчику. А уж как там он будет решать эти проблемы, особенно финансовые, это для покупателя неважно. Тут уж заводчик и владелец могут договариваться хоть о чем между собой, находить компромиссы... Но в итоге, заводчик будет выдавать покупателю готовое решение. А покупателя не будут перекидывать от заводчика к владельцу и обратно.
Мне греет душу, что сейчас внуки моей собаки находятся под той же опекой у заводчика, как когда-то я с моей собакой. Их собирают на совместные выводки, приглашают на выставки, ходят на хендлинг, стригут, устраивают внутрипитомниковые конкурсы с награждением победителей. По факту заводчик является владельцем всего ДВУХ своих собак в двухкомнатной квартире, но имя его очень известно и уважаемо в породе. Собаки его разведения стабильно выигрывают на выставках. Я могу приехать на вязку к любому известному кобелю в любой город России и повязать свою суку без всякой предоплаты за вязку, пользуясь только именем заводчика. Так вот, мог бы заводчик добиться таких успехов, не имея окружения им созданного из тех людей, которые выращивают его щенков? Кто ради денег, кто из желания потискать малышню, кто хочет видеть продолжение их собаки в ее детях, кто просто набирается опыта. Мотивы разные, но в этих владельцах, имен которых никто не знает, в них сила и успех заводчика. Они работают на имя питомника. А заводчик несет полную ответственность. И все основывается на взаимном уважении и доверии. У каждого свой труд, но в итоге обе стороны выигрывают в этом союзе. Ну а если заводчик не готов отвечать за действия других людей, то правда не стоит и связываться и тогда « НА-Н ЭТИ АРЕНДНЫЕ ПОМЕТЫ». И что самое удивительное, когда кто-то из владельцев вырастает из чужого, создает свой питомник никто его не бросает, всегда помогут, подскажут, посоветуют. Но теперь уж – вся ответственность на новоиспеченном заводчике. Может быть имеется куча конфликтов между заводчиком и владельцами, о которых я не знаю, но питомник растет и процветает, значит это просто дар - создавать команду единомышленников. И меня радует, что такой подход имеет место быть в принципе, особенно в женском коллективе :4:
Ну а комментировать конфликт Ольги и Натальи не считаю нужным. Разошлись во взглядах, в том кто и за что отвечает, кто за что платит. разбежались. Каждый пошел своей дорогой. Главное, что покупатель спит спокойно.
Наталье я желаю побольше терпения, спокойствия, понимания и порядочных людей в окружении.
Ну а Ольге, конечно, ответственности раз уж она встала на этот путь Заводчика. Все только начинается. И как бы она ни вела себя ДО того как стала заводчиком, еще не значит, что она также поведет себя После. Здесь уже другой уровень ответственности, и уже придется отвечать своим именем.
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
Елена
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Hikaru Hana
Настоящее Имя: Елена

Иринушка, дорогая моя, история уже нами пережита и забыта, как будто ее и не было :4:
Ребенок счастлив,его любят и это главное!
Елена
Вместе навсегда

olovo писал(а):У "покупателя из Евросоюза" хорошая репутация и большой опыт в выращивании,не могли они так напартачить
слов нет :25: куда же нам, да и врачам таким как самошкин,и многим другим...до заводчика с хорошей репутацией!
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Елена писал(а): куда же нам,
вот не хотела писать пока , НО, Лена ведь на самом деле куда же ВАМ :34: очень грамотно купить суку и повязать её в 18 месяцев, получить щеночков ,продать их как чуть ли не супер пупер шоу собачек какающие алмазами, и всю ответственность свалить на кого то, вот когда каждый "новоиспечённый заводчик" думать будет прежде чем плодить щеночков, а кто он и что он и что может дать владельцам, когда сам без году неделю в породе ,а по жизни так вообще это первая собака. Тогда и не надо будет прикрываться питомниками с именами, тогда будете кто мы, кто вы.
Изначально нужно было придержать щенка, а не сажать лишь бы улетел, а то вдруг засидится. Или вот получается ,что заводчику похеру каким он ребёнка отправляет
Изображение
Елена
Вместе навсегда

очень редко стала общаться на форуме, даже забыла как здесь выделять цитаты)))
Олечка Витальевна, меня из всего написанного Вами взволновало только одно
-вот не хотела писать пока , НО, Лена ведь на самом деле куда же ВАМ :34:
куда же нам, я имела ввиду наших врачей,да,именно в России, которых я как понимаю, вы не считаете за врачей)
Самошкина и многих других которых мы прошли в Новосибирске)) То есть куда же НАМ до опытного заводчика Лайлы?!
По остальному, не надо сейчас пытаться искупать меня в говне, не получится :4: да и не Вам :5: Про возраст суки (18 месяцев) тоже не совсем поняла,
Вы считаете что рановато? Во сколько месяцев вы развязали сейчас своего кобеля? от которого родились щенки у Айши, у которой, если мне
не изменяет память,не так уж и давно были щенки,и помет Не два три щенка.....Я вот посмотрю, Вы у нас за всеми шустры присмотреть)))
Ругаться, не планировала, написала кротко и вроде понятно, можно было и промолчать, лично вам :4:
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

Akitka писал(а):Я считаю, что данную историю выносить сюда не нужно было.
В общем, зря опубликовали историю. В ней заводчик и покупатель вроде разобрались между собой. Теперь собакой заниматься нужно. А нюансов там - ого-го сколько... Но зачем это ЗДЕСЬ?
А чем здесь плохо?))Если не здесь,то где?Для того и форум сделали,разве нет?
Это первое,а второе,может хватит уже рассчитывать на честность,порядочность,личные отношения,может пора разработать и заключать подробные договоры,где все расписано от и до,брать расписки за полученные деньги,а не верить на слово,может тогда и меньше станет таких историй? :mig:
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Елена писал(а):Во сколько месяцев вы развязали сейчас своего кобеля?
у нас кобели вяжутся по закону с 10 месяцев, не бойся голубушка у нас всё отлично и как не странно он закрыл уже юного чемпиона трёх стран, так что сидите в этом плане и помалкивайте не выезжая из своих пенатов. Айше уже четвёртый годик пошёл, тоже по нашим правилам я могу иметь помёты только до 6 лет суки. И да ,я считаю что сука рановато вяжется.
Елена писал(а):То есть куда же НАМ до опытного заводчика Лайлы?!
И тут добавлю тебе Лена и мне и всем новоиспечённым заводчикам до этого человека как до Москвы раком ползти :4: А то что половина поголовья "новоиспечённых заводчиков" не собираются нести ответственность за свои поступки это неоспоримый факт
Изображение
Елена
Вместе навсегда

Вот и прекрасно, вяжите и к другим не заглядывайте! Вы вроде как Заводчик, дел много, пеленки там всякие, времени должно не хватать,
а Вы сидите, страдайте хренью))) За Рури почему тогда не высказали? :7: И при чем тут Чемпионства то? да мне срать, кто он у Вас там))
как срать на своих, никогда не стремилась за цацками даже для своих собак, главное то, не чемпионства))ну для Вас это видимо важно очень)))
Да, у Котарыча, нет даже Юного Чемпиона, что дальше?ну не выставляется парень, что тут сделаешь... мне хватает его родухи, если честно..)))
Ладно, я вообще сказала что-то плохое про Лайлу? в данный момент мы обсуждаем с вами ее поступок, абсолютно некрасивый. Зато сколько слов было,
спектаклей истерических, как нам жалко с ним расставаться, и привыкли мы уже...ага, как уехал, ни разу не поинтересовались даже, как он там!
вот это меня капец как удивило((( И вообще еще очень много чего можно написать, а вспоминать... писать все это ЗДЕСЬ не хочется, да и ни к чему уже..
Ответить

Вернуться в «Обо всем»