Новичкам - или как купить акиту и не пожалеть

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

akita-akatsuki писал(а):Теперь по поводу повторных вязок через шесть месяцев.
Бывает, что заводчики так поступают и это, к сожаленью, не запрещено. Если был маленький помёт ещё ладно, можно понять. Но если было много щенков, тогда конечно суке очень тяжело. Расчитывают в таких случаях видимо на то, что молодая сука приносит большее кол-во щенков, чем сука в возрасте. Но бывают случаи, когда повторную вязку рекомендует ветеринария, например, после эндометрита или эндометриоза.
И я про то же. Бывают такие показания, когда врачи рекомендуют. Не только после упомянутых вещей. Но они, конечно, рекомендуют вязать в следующую же течку - не оговаривая, сколько времени между ними пройдено. Мне кажется, что ни один уважающий себя заводчик, нормальный психически человек, не станет вязать свою суку через месяц после того, как эти причины были устранены (считай - сука вылечена). Можно и не то ещё получить...
По-поводу - почему так вяжут впервые - ничего не знаю. Причины называются столь разные, что трудно разобраться, что есть на самом деле правда, а что - предрассудки. Скажу сразу - я сейчас говорю не о тех, кто лишь бы ради денег. Потому что потом у них суки и по 2 года спокойно себе ходили без щенков...
А, Марин - насчёт похудения...тут тоже всё ОЧЕНЬ индивидуально. У меня Ойка сейчас как тростинка. Освенцим. Я её хорошо кормила, поверь. Просто она уже с 2-х недельного возраста щенков, например, кушать соглашалась только 2, от силы - 3 раза в день. Только чай пила с удовольствием. Ей виднее - сколько ей кушать надо. Сейчас полностью восстановила фигуру, начинаем шерсть сбрасывать.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
bars
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou
Контактная информация:

Akitka писал(а):
akita-akatsuki писал(а):Теперь по поводу повторных вязок через шесть месяцев.
Бывает, что заводчики так поступают и это, к сожаленью, не запрещено. Если был маленький помёт ещё ладно, можно понять. Но если было много щенков, тогда конечно суке очень тяжело. Расчитывают в таких случаях видимо на то, что молодая сука приносит большее кол-во щенков, чем сука в возрасте. Но бывают случаи, когда повторную вязку рекомендует ветеринария, например, после эндометрита или эндометриоза.
И я про то же. Бывают такие показания, когда врачи рекомендуют. Не только после упомянутых вещей. Но они, конечно, рекомендуют вязать в следующую же течку - не оговаривая, сколько времени между ними пройдено. Мне кажется, что ни один уважающий себя заводчик, нормальный психически человек, не станет вязать свою суку через месяц после того, как эти причины были устранены (считай - сука вылечена). Можно и не то ещё получить...
По-поводу - почему так вяжут впервые - ничего не знаю. Причины называются столь разные, что трудно разобраться, что есть на самом деле правда, а что - предрассудки. Скажу сразу - я сейчас говорю не о тех, кто лишь бы ради денег. Потому что потом у них суки и по 2 года спокойно себе ходили без щенков...
А, Марин - насчёт похудения...тут тоже всё ОЧЕНЬ индивидуально. У меня Ойка сейчас как тростинка. Освенцим. Я её хорошо кормила, поверь. Просто она уже с 2-х недельного возраста щенков, например, кушать соглашалась только 2, от силы - 3 раза в день. Только чай пила с удовольствием. Ей виднее - сколько ей кушать надо. Сейчас полностью восстановила фигуру, начинаем шерсть сбрасывать.
Наташ, мы только с тобой обсуждали украинцев. У них все суки с проблемами здоровья, что их так вяжут? Или они мало щенков дают? И извините, хорошие ли щенки будут если вязка через полгода делалась по настоянию врачей?

Наше племположение говорит ясно - не меньше 6 месяцев между вязками. Кто его нарушает априори неправ, если конечно питомник в системе РКФ. Но я почему-то думаю, что на Украине правила похожие. По-моему это копия правил FCI.

Вспоминается вопрос, который мне встретился на другом форуме "А у вас дети есть? Много они вам здоровья прибавили?"

Мариночка, ваша Гоша худенькой не будет никогда :) У нее такая фигура и шерсть, что она всегда выглядит на все 100
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Плем положение гласит: Между РОЖДЕНИЕМ ЩЕНКОВ. Не между вязками. Это просто уточнение.
Насчёт здоровья такого помёта - думаю, да, будут здоровыми и нормальными. Потому что вяжут если по показаниям врачей, то это связано несколько с другими показаниями здоровья суки, нежели ты, наверное, имеешь ввиду...если щенки вдруг развиваются неправильно - их усыпят. Но они и так, у здоровых сук, могут развиться неправильно. Как показывает практика.
Я ни в коей мере не оправдываю конвейер, не подумай. Просто поясняю. Потому что ситуации бывают разными...
Эрих Мария Ремарк
akita-akatsuki
Прижился
Контактная информация:

bars писал(а): Мариночка, ваша Гоша худенькой не будет никогда :) У нее такая фигура и шерсть, что она всегда выглядит на все 100
Анечка, я уж и не помню про кого писала, но у меня не только Гошенька, но и Ясенька (по жизни очень изящная) во время кормления и после щенков не худеют, а наоборот поправляются. Сейчас Яся на слона похожа, а она деток ещё кормит, хоть им и 42 дня.
Ань, мне пришлось вязать Ясю повторно после первой щенности. Таково было предписание врачей. В первом помёте было 8 щенков, во втором девять...
Одного кобеля из второго помёта вы видели - это Райдэн. Все мои детки из второго помёта крупные, крепкие и здоровые (только бы не сглазить!!!!)
Ведь кроме мамы-собаки есть ещё и мама-человек, которая всегда поможет и сделает так, чтобы и со щенками и с их матерью всё было в порядке.
Если пустить всё на самотёк, то результат будет плачевный, но если держать под контролем, то это возможно, хоть и совсем не желательно.
Для того чтобы воспринимать чужие мысли, надо не иметь своих.
Толстой Л.Н.
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Ужас вааащеее...вчера прочитала всё на том же знаменитом всеукраинском сайте, что мы здесь - варвары, блин :34: Знаете, что такое клеймение? Это выбивание ДЫРОК НА ПУЗИКЕ ЩЕНКА И ЗАМАЗЫВАНИЕ ИХ ПОТОМ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦВЕТНОЙ ПАСТОЙ, ЧТОБЫ ПРОЯВИЛОСЬ... :36: не, я тоже лично ЗА чипирование. Но писать такое про клеймение... люди - у меня только одна просьба: хотите щенка с конвейера - берите на здоровье (кстати, у Вас у всех тут, дорогие заводчики - не питомники! Питомник - это минимум 8-10 собак, чтобы вязались по кругу. Потому как зачем же пары подбирать и ездить на край света?). Но не надо читать всё, что пишет эта дама, и думать про нас, что мы - варвары, лохи и идиоты. Пожалуйста! Хорошо? :8:
Клейматор - специальный прибор для клеймения. Купить можно по интернету. Процесс клеймения щенка занимает у опытного клейматора примерно 1,5 минуты.
СКАНЕР для чипов (о Боже, как звучит это слово!) - можно купить по интернету. Собственно - сами чипы там же. Чипируйте на здоровье! Хотите занести в единую базу данных - заключите договор питомника с Animal-ID.
УЗИ? Переговоры? Да вот - пожалуйста Вам! Заказывайте! Только обучиться мастерству профессии не забудьте. Я лучше съезжу за тридевять земель к настоящему специалисту.
Уровень цен, я думаю, понятен.

http://www.draminski.ru/products/dogs_a ... ki_dogscan

Если есть ещё вопросы - пожалуйста, можем продолжить ликбез. Я боролась и буду бороться с лапшой на ушах и безграмотностью. Что бы там на меня ни писали :14: :4:
Эрих Мария Ремарк
Eldyablo
Прикипел
Питомец / Питомник: Dai Go Etnakitaken
Контактная информация:

Кошмар, уж и не знаю - то ли хохотать безудержно, то ли плакать! Самое страшное, что найдутся и те, кто поведется на все это дерьмо-с, простите май Френч.
Sapienti sat.
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Нашлись :3: и будут находиться. Свою задачу вижу не в том, чтобы кого-то там очернить, абсолютно не так. Я хочу, чтобы люди выбирали собак, глядя сквозь призму вот этого всего лоховства неискажённым глазом. Тем более - привозя этих собак в Россию. Потому что я лично ну очень надеюсь, что в скором времени нам всё-таки не будет нужно для разведения искать пары по всему миру. Что племенной фонд будет разнообразен и высококачественен. А не собачки, купленные из-за чипов от мамочек, рожающих раз в 5 месяцев.
Эрих Мария Ремарк
Denis
Прижился
Питомец / Питомник: Асахи
Контактная информация:

"Пока живут на свете Дураки, обманывать нам стало быть с руки"
(песенка кота Базилио и лисы Алисы из кинофильма "Приключения Буратино")
Lyamkin
Прикипел

Не могу найти щенка

Ещё раз всех приветствую. Подскажите, всегда ли была такая проблема с поиском щенков? Уже долгое время бегаю по интернету и обзваниваю питомники, но ничего не могу найти. В основном щенки супер класса по 100 000р и более и очередь на них на 3-4 месяца вперёд ещё до родов родителей, которые потом родят это потомство. Мне нужен обычный щенок Акита ину рыжего окраса, кабель. Разведением заниматься не собираюсь, но на выставку если честно хотел бы попробовать сходить. Есть пару предложений, но это алиментные щенки и регистрироваться будут в СКОР`е, подскажите плохо ли это? Собак ранее не имел, не позволяла жил площадь, сейчас этой проблемы нет, и увидев такую замечательную породу, загорелся именно ей, есть конечно и хаски, но если честно, то чёрные круги под глазами в большинстве делают их внешний вид по моему мнению достаточно злым, хоть таковыми и не являются. Дайте совет пожалуйста.

П.С. чем лучше всего кормить щенков, да и вообще собак? Я тут полазил и увидел хорошие отзывы о корме PRO PLAN, но полазив в инете я увидел, что он только в сухом виде, не вредно ли это для собак? Я имею ввиду камни в почках и.т.д., т.к. с кошкой у меня эта проблемы уже была... вылечились.. теперь только консервы...
Bruna (olovo jr.)
Прикипел
Контактная информация:

Здравствуйте!
Отвечу не по порядку.

1.С хаски акиту вообще нет смысла сравнивать. разные характеры абсолютно. Вы общались с акита лично?

2. Что я вам могу сказать... Ищите. Не знаю как там с резервацией щенков, честно говоря... Видимо, раз вы так пишите, это правда. Но всё равно ищите. И почитайте тут на форуме раздел "Новичкам - или как купить акиту и не пожалеть" в разделе Разведение. И не спешите с выбором. Не знаю никаких СКОР или как там. Покупайте только в РКФ и не мудрите. Ничего лучшего пока не изобрели.

3. Кстати, адекватные заводчики обычно хорошо общаются с новичками, которые действительно хотят купить щенка. И если у них на данный момент нет щенков, они могут подсказать где они есть или где надо искать. Если заводчик кричит "я один такой, все остальные дураки, поэтому давайте залог за полгода и ждите" - больше не общайтесь с ним.

Думаю, у вас всё получится. Ищите. Тут все долго искали, поверьте мне:) Кто-то покупал в своём же городе, мы вот гоняли 850 км за своей красотой. А кто-то тут из Японии собаку "выписывал". И ничего - все при собаках, всё нормально:):):):)
Про шоу-класс. Не знаю курса рубля. Сколько это - 10000? , в России шоу класс (задатки на шоу-класс, правильнее сказать) будет стоить дорого. Уж не знаю какие сейчас расценки. Но за 1000 евро вы не купите такого щенка - это уж точно.
Из Европы - это смотря откуда. Если хорошо поискать - можно найти адекватное соотношение цены и качества:)

Короче, общайтесь, задавайте вопросы:)

Ах, да. Про кормление. Хорошо, что вы уже задались этим впросом:) Но пока расслабьтесь:) Заводчик вашего щенка (а вы его непременно найдёте, если зададитесь целью) посоветует вам и чем, и как кормить, и сколько раз. В общем, инструкция к щенку будет прилагаться:) (это я про порядочных заводчиков)
Ответить

Вернуться в «Щенки»