И я про то же. Бывают такие показания, когда врачи рекомендуют. Не только после упомянутых вещей. Но они, конечно, рекомендуют вязать в следующую же течку - не оговаривая, сколько времени между ними пройдено. Мне кажется, что ни один уважающий себя заводчик, нормальный психически человек, не станет вязать свою суку через месяц после того, как эти причины были устранены (считай - сука вылечена). Можно и не то ещё получить...akita-akatsuki писал(а):Теперь по поводу повторных вязок через шесть месяцев.
Бывает, что заводчики так поступают и это, к сожаленью, не запрещено. Если был маленький помёт ещё ладно, можно понять. Но если было много щенков, тогда конечно суке очень тяжело. Расчитывают в таких случаях видимо на то, что молодая сука приносит большее кол-во щенков, чем сука в возрасте. Но бывают случаи, когда повторную вязку рекомендует ветеринария, например, после эндометрита или эндометриоза.
По-поводу - почему так вяжут впервые - ничего не знаю. Причины называются столь разные, что трудно разобраться, что есть на самом деле правда, а что - предрассудки. Скажу сразу - я сейчас говорю не о тех, кто лишь бы ради денег. Потому что потом у них суки и по 2 года спокойно себе ходили без щенков...
А, Марин - насчёт похудения...тут тоже всё ОЧЕНЬ индивидуально. У меня Ойка сейчас как тростинка. Освенцим. Я её хорошо кормила, поверь. Просто она уже с 2-х недельного возраста щенков, например, кушать соглашалась только 2, от силы - 3 раза в день. Только чай пила с удовольствием. Ей виднее - сколько ей кушать надо. Сейчас полностью восстановила фигуру, начинаем шерсть сбрасывать.