залысина на лапе

Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Убедительный мотив,могла бы вообщем догадаться :14:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Akitka писал(а):начни кормить сушняком не обращая внимания на желания, и всё
Если бы я подстраивалась под все хочу/нехочу, буду/небуду моих животных и домачадцев, то я бы от плиты не отходила. У меня не ресторан - едят то что дам :2: .
И мне намного проще, в такую жару, навалить сушняка в миску и не заморачиваться чем варить рис. Разговор то о том, что именно ЭТОТ корм не пошел. Предыдущий, может и был "невкусным", но Коджи (правда с помощью Торки) сожрал 2 пакета по 4 кг и почти 12,5 кг мешок, и не "выдал" такой реакции... И этот корм собаки мои собаки едят хорошо. Но вот уверенности что один из компонентов: утка, коричневый рис, рис, овсянка, куриный жир (в качестве консерванта используются витамины), семя льна, томатная смесь, свекольная пульпа, цельное яйцо, зеленый горошек, морковь, люцерна, лососевый рыбий жир, соус из куриной печени, фосфат натрия, морская соль, хлорид калия, морские водоросли, юкка, яблоки, клюква, селен, бета-каротин, L-карнитин, витамины и минералы, специально разработанные комплексы натуральных биологически активных добавок MicroHealth™, BioHealth™, Lactohealth™, оказался аллергеном у меня нет. Когда я даю, например, рис+говядина и собака вдруг "среагирует" - я знаю, на что грешить и что надо исключить из рациона, а когда в корме намешано всего до хрена... Извини, но при всем моем уважении к тебе как к заводчику, я не могу с тобой полностью согласится по поводу того что кормление сушняком - единственно правильное. Да, при выставочном графике и дальних поездках сушняк - это необходимость. С этим не поспоришь (я и не спорила). Но если случился "сбой", то лучше перестраховаться, по-моему, и исключить даже гипотетически возможный аллерген.
И, еще не могу с тобой согласится, что мальчик "вялый, рыхлый, анемичный". Он просто немного инфантильный, а это ну никак не зависит от того, чем кормишь :40:

За сим, уважаемые форумчане, я с вами ненадолго попрощаюсь. Пойду сменю коричневый костюмчик на шорты с футболкой - я почти уже в отпуске!!!! :62:
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Дая
Вместе навсегда

Оксана,пусть твой отпуск будет таким же ,как и Лазурный берег Сен-Тропе,фееричным и шикарным! :79:
Ждем тебя у станка :36: ближе к осени :25:
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

okca911 писал(а):Та же хрень - после возвращения из "парижев" начал лапу разлизывать... Доразлизывался до довольно-таки крупных проплешин. Грешила на стресс+жару, но по по результатам анализов крови - аллергия.
Может это реакция на отсутствие полюбившихся в Париже улиток, устриц, лягушек? :16:
Akitka писал(а):...меня не устраивает его кондиция на натуралке - вялый, рыхлый, анемичный какой-то, ей-Богу.
Один в один слова инструктора на собачьей площадке, когда мы приехали к нему с Омитсу которая тогда была на натуралке.
okca911 писал(а):На сим, уважаемые форумчане, я с вами ненадолго попрощаюсь. Пойду сменю коричневый костюмчик на шорты с футболкой - я почти уже в отпуске!!!! :62:
"Почти" не считается :tongue: Хорошего отдыха (без аллергии)!
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Я ещё раз повторюсь - спорить я ни с кем не собираюсь. Своё мнение я высказала - услышать или не услышать, это задача владельца. "Вялый, рыхлый, анемичный" и "инфантильный" - это абсолютно разные вещи, взаимонеисключающие, на мой взгляд. Хотя, можно и подумать, почему он и инфантильный впридачу...не зря многие корма так кичатся каким-то там веществом, сейчас не вспомню, под лозунгом "для правильного развития головного мозга и чего-то там ещё"...Вот говядины ему меньше всего бы хотелось давать...кроме того, ещё раз повторюсь - обращайте внимание на все срывы пищеварения, с чем связаны и т.д. И никогда не оставляйте их "просто так" - обязательно помогите организму оправиться. Как правило, также, лапы собаки начинают разлизывать чаще всего именно из-за каких-то нервенных проблемм, что называется...подумайте - чем могло быть это вызвано со всех сторон, чтобы максимально быстро и правильно помочь собаке.
В своё время у меня жили овчарки восточно-европейские и немцы. Давно. Тогда ещё не было кормов готовых сухих (кстати, я вовсе не считаю, что это панацея - у меня нет крайностей вообще в этом вопросе). И их кормили сами помните чем - Геркулес, гречка, масло, мясо...я была свидетелем ОДИНАКОВЫХ смертей 4-х собак пожилого возраста от одного и того же недуга :34: долгих и мучительных, с травмами постоянными костей, с недоумением врачей и пичканием собак всем подряд, потом операции, попытки сращивания костей - гангрены и так по кругу. Всегда начиналось одинаково - прекрасно выглядящий пёс, лоснящийся и красиво толстый, что называется, вдруг начинал с трудом вставать...и только несколько лет назад я нашла ответ на свой вопрос - это заболевание было вызвано именно этим многолетним одинаковым кормлением изо-дня в день, сильнейшим недостатком одних минералов и избытком других, не нужных организму в таких количествах, веществ...
Поэтому весь тот длинный список ингредиентов, который Оксана не поленилась перечислить...задайте себе вопрос - всё ли Вы положили в свой этот рис и откуда к Вам попала эта говядина...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Дая
Вместе навсегда

Вот ты сейчас все это нарисовала,а я сижу и составляю список,что у нас в еде есть(кроме ежедневного риса и семги) :7:
Вот все вроде бы есть,только вот что за V25 (Лелька писала ) не найду! :8:
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Женя,это Каниновские витамины.
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Дая
Вместе навсегда

Спасибо,разобрала уже на компоненты.У меня это есть в Brewers Yeast и Haar Spezial. Так что можно спать спокойно :7:
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

так я понимаю эпидемия началась Я тоже у нашей мелкой обнаружила залысину на лапе Могу сфоткать и показать Может вы сравните с вашими Вечером выставлю фотку. мы кроме канины для юниоров и толченых ракушек ничего ей не даем. Нет вру еще даю морковку, так как старшой очень любит. К врачу идем в среду. Но, видимо, дигноз будет аллергия, как я поняла из ваших рассказов. Видимо в любом случае пропишут лекарства, так как вроде бы исключать из еды нечего, один сухой корм. А я сначала думала ожог. У меня такая типа дизайн.кухня где плита очень низкая и она постоянно там лазит, сколько раз я уже слышала что срабатывала сигнализация на плите ( там такой режим защиты от детей) Я всегда дверь на кухню закрывала, но мои мужики которые по миллиону раз за вечер посещают кухню в поисках чего нибудь вкусненького забывают закрывать дверь, Вот я и подумала, что она просто лапой прикоснулась и шерсть сгорела таким рубцом. Видимо я ошиблась
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Дая
Вместе навсегда

Желаю отделаться легкиим испугом! :4:
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»