Две суки в доме

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

ещё не вечер :mig: :7:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

Akitka писал(а):ещё не вечер :mig: :7:
Dumaju , uzhe noch ... :21: :4:
Once Akita, always Akita !
Nagana
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
Настоящее Имя: Екатерина

Вчера сбылся мой самый страшый сон. Это когда Биджин в доме и туда заходит Куба. Я не знаю каким чудом эта скалолозка преодолевает 2,5 метровый блочный забор. Но нашли в каком месте. Драка была неимоверная. Это тигрово-рыжее месиво прошлось по всему первому этажу. Я аж голос сорвала. Кое как разняли благо на обеих были ошейники. Итог у Кубы прокусана нога. Вчера хромала, сегодня уже нет. У Биджин прокусана холка - бегает как конь. У меня 13 прокусов на кисти и два на колене. Сегодня рука распухла - "банка Николая Валуева".
Вот у меня назрел вопрос. Этих сук можно примерить? Это вообще реально? Если кто знает как, прям пожалуйста пошагово объясните. Суки люто ненавидят друг друга. Даже не переносят вида, не говоря уж о личном контакте. Причем провокатор всегда Куба. Биджин даже к другим сукам относится более лояльно.
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Сочувствую Вашим рукам и ногам.Особенно разрывающемуся сердцу!
По- моему скромному опыту -можно принудить в вашем присутствии вести себя сдержанно,но изменить их отношение друг к другу вряд ли удастся.
Консенсус возможен,если статус Кубы будет изменен,но это может вызвать изменения психологического состояния собаки-проще говоря стресс с последствиями,очень уж взрослые девки.
Мне например, удалось в приюте примирить собаку с присутствием другой,но только на условиях,что как только одна показывалась другая уходила в клетку за лакомством ,которое только там давали-проще говоря минимальный контакт!При этом степень накала снижалась до минимума и нервозность тоже ,
правда обучаемая собака полностью доверяла мне .
Если я не ошибаюсь ,у Наташи подобная история с Табой и Асахи,так что она уж точно знает! :4:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Кошмар Кать.( Может не надо было тебе их разнимать? Руки, ноги то дороже.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Nagana
Вместе навсегда

просто у меня сложилось ощущение что Куба окупировала дом. И признает его своим законным местом. Просто за пол часа до этого прицендента мы их поменяли в вольере с Биджин. Естественно это было сделано так что суки друг друга не видели.
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
Nagana
Вместе навсегда

Не.. Не разнимать не вариант. Бились бы до последнего. Да и тупо стоять смотреть я не могу.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Никак не примирите. Драка уже произошла. Нужно разделить навсегда. Через 2 года Асахи научилась гулять мимо вольера Табы, не обращая на неё внимания - ТИПА, под нашим бдительным контролем. Таба ничему за 2 года не научилась - сломала все зубы себе о решётки вольера. Потому что когда она видит Асахи, и та недосегаема, она от злости просто жрёт решётку зубавми, пытаясь вырваться...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Nagana
Вместе навсегда

Ну вот это я и предполагала. Потому что и постоянно держать их вместе под моим неусыпным контролем у меня нет возможности. Других членов семьи они слушаться так не будут как меня. А разделять пусть и на короткое время это просто все туды на смарку. И придется начинать все заново.
дея
Прижился
Настоящее Имя: АННА

Да, ссора эта скорее всего на веки-вечные, так что разделяйте и властвуйте! К тому ж покусы после разнимания драки придется еще долго лечить - у меня второй месяц опухоль не проходит. :3:
Ответить

Вернуться в «Дрессировка и воспитание»