хочу вторую акиту
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Поэтому я против специальных провокаций: их в жизни наших питомцев достаточно и без нас Плюс не забываем, что это МОСОЛ - мечта собаки Сначала Кан ест его один, а малышка под миской ходит облизывается, а потом....нк там дальше все понятно Хотя могу быть неправа, может кто то скажет, что это правильное воспитание, надо работать с собаками и приучать их жить в стае
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
Но тут можно парировать характером собаки - Амура крайне спокойно относится к посягательству на всякое со стороны Жени. Но Женя ее и не домогает во время ее погрызушек, но может после забрать че-нить, как только она отвлечется. А потом Амура у него обратно, но уже более настырно. Так что - характер тож никто не отменял, о чем писала Наталья. А потом еще добавим воспитание и условия содержания, нагрузку - факторов много.
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
Не могу ничего сказать по поводу специальной целенаправленной провокации, но не думаю что в этом есть необходимость. Как правильно написал Сергей - "жисть такой" и рано или поздно без человеческого вмешательства и провокации может возникнуть момент "когда терпение уже кончится" и собаки что-то не поделят (добыча, игрушка, еда...) и тогда старший преподаст урок воспитания младшему(шей) и это я считаю нормой и частью социализации, когда собаки учатся жить в стае, осваивают законы стаи и соответственно становятся более слаженными впоследствии. Вот когда "воспитательный урок" перерастает в реальную агрессию или угрозу, тогда есть смысл вмешаться человеку как вожаку стаи. Но опять же хорошо воспитанная старшая собака не "съест" щенка, а именно поставит на место! ИМХО.
- Алёнка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kaminari Pride
- Настоящее Имя: Алёна
- Контактная информация:
Поделсь маленьким опытом.
Маленькая плюшевая Фрея в возрасте 2-3 месяцев из-за еды, игрушки была готова просто убить Торика. Тор терпел, терпел...в итоге потаскал плюшку по полу. дело закончилось, небольшой царапиной на ее ухе, и выдранным клочком шерсти из груди Тори. К моему удивлению, Тор после сего события чувствовал себя крайне виноватым и все время к ней жался. После этого события и пары моих наказаний и слов Фрея " у нас колхоз-все общее) моя девочка только приподнимает губешки и показывает клыки, если кто-то хочет у нее что-то забрать. Едят косточки строго под присмотром, иногда пытаются отобрать друг у друга, но на мой рык, тут же все утихомиривается и в итоге нарисовывается схема,когда они отходят от своих костей и переходят к чужим-Обмен. Но я в любом случае наблюдала и буду наблюдать.
Но у Фреи есть 2 любимые игрушки и вот за них она до сих пор рычит, поэтому я не даю эти игрушки,когда они играют все вместе.
На данный момент Зэна (5мес) еще ни разу не проявляла агрессию по отношению к своей стае.
еще один момент связанный с 2 кобелями Акита Тори и Ам.бульдог Бим...Тор с 3 месячного возраста играл и любил Бимку до безумия, но в один прекрасный момент дружба закончилась...ИЗ-ЗА Пластиковой бутылки. Теперь они разделены. Но,чтобы не отвыкали друг друга раз в 2 дня, Бимку спускается вниз, Тор на поводке, уже привык и рыка больше не слышно. Но иллюзий я не питаю и 100% согласна,что им все равно надо разобраться в своих отношениях, вопрос только один, надо ли Это мне..по крайней мере сейчас.
Маленькая плюшевая Фрея в возрасте 2-3 месяцев из-за еды, игрушки была готова просто убить Торика. Тор терпел, терпел...в итоге потаскал плюшку по полу. дело закончилось, небольшой царапиной на ее ухе, и выдранным клочком шерсти из груди Тори. К моему удивлению, Тор после сего события чувствовал себя крайне виноватым и все время к ней жался. После этого события и пары моих наказаний и слов Фрея " у нас колхоз-все общее) моя девочка только приподнимает губешки и показывает клыки, если кто-то хочет у нее что-то забрать. Едят косточки строго под присмотром, иногда пытаются отобрать друг у друга, но на мой рык, тут же все утихомиривается и в итоге нарисовывается схема,когда они отходят от своих костей и переходят к чужим-Обмен. Но я в любом случае наблюдала и буду наблюдать.
Но у Фреи есть 2 любимые игрушки и вот за них она до сих пор рычит, поэтому я не даю эти игрушки,когда они играют все вместе.
На данный момент Зэна (5мес) еще ни разу не проявляла агрессию по отношению к своей стае.
еще один момент связанный с 2 кобелями Акита Тори и Ам.бульдог Бим...Тор с 3 месячного возраста играл и любил Бимку до безумия, но в один прекрасный момент дружба закончилась...ИЗ-ЗА Пластиковой бутылки. Теперь они разделены. Но,чтобы не отвыкали друг друга раз в 2 дня, Бимку спускается вниз, Тор на поводке, уже привык и рыка больше не слышно. Но иллюзий я не питаю и 100% согласна,что им все равно надо разобраться в своих отношениях, вопрос только один, надо ли Это мне..по крайней мере сейчас.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
У меня сейчас нет времени подробно что-либо написать, но хочу сказать пока для модеров: темка "выдрана" некорректно, нужно было начинать именно с видео Егора и дальнейшего его обсуждения - иначе человеку "с улицы" вообще не понять, что тут и о чём...
Только вчера мне пришло странное письмо (странное - потому что именно МНЕ пришло) от девушки, у которой 9-ти летняя сука ротвейлера погрызла 3-х месячного щенка алабая, после чего он не встаёт и боится всего...люди, помните - щенок для взрослой собаки НИКТО, грязь из-под когтей. Не стоит впадать в розовые сопли о том, что нормальная собака не будет грызть щенка - смотря за что...и понятие нормальности для всех собак весьма относительное. Она, может, и не будет грызть с целью "насмерть" - но случайные последствия могут быть плачевны. Кстати, вот в той ситуации, что я описывала с Бенисой, больше всех, на самом деле, пострадала тогда Зэна - она просто стояла рядом, что называется, и когда Бениса и Ойка сцепились, попала в водоворот. В результате была разорвана на две части десна, причём, там, где уже моляры, и один из зубов, уже постоянный, был полностью оголён с двух сторон до костей, десна висела куском тряпки. Я молилась, чтобы мы это "зажили" хоть как-нибудь - помимо боли и потери зуба, это ещё и потеря выставочной кондиции. А Зэне и так доставалось с детства - до этого Бениса ей ухо порвала в играх
если для вас слово "выставочная кондиция" не важно - смело можете выпускать своих акитосов для выяснения иерархии стаи "до конца". Только тогда уже вам придётся выдержать это самое "до конца" и потом все последствия и лечения...
Только вчера мне пришло странное письмо (странное - потому что именно МНЕ пришло) от девушки, у которой 9-ти летняя сука ротвейлера погрызла 3-х месячного щенка алабая, после чего он не встаёт и боится всего...люди, помните - щенок для взрослой собаки НИКТО, грязь из-под когтей. Не стоит впадать в розовые сопли о том, что нормальная собака не будет грызть щенка - смотря за что...и понятие нормальности для всех собак весьма относительное. Она, может, и не будет грызть с целью "насмерть" - но случайные последствия могут быть плачевны. Кстати, вот в той ситуации, что я описывала с Бенисой, больше всех, на самом деле, пострадала тогда Зэна - она просто стояла рядом, что называется, и когда Бениса и Ойка сцепились, попала в водоворот. В результате была разорвана на две части десна, причём, там, где уже моляры, и один из зубов, уже постоянный, был полностью оголён с двух сторон до костей, десна висела куском тряпки. Я молилась, чтобы мы это "зажили" хоть как-нибудь - помимо боли и потери зуба, это ещё и потеря выставочной кондиции. А Зэне и так доставалось с детства - до этого Бениса ей ухо порвала в играх

Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк