Страница 3 из 22
Добавлено: 17 май 2010, 16:08
mama barsa
Мигле, видишь, наши местные экспериментаторы уже все проверили на себе.
Насколько я помню, первый раз я поила Оксанку глинтвейном на яблочно-виноградном соке. У нас тоже трудно достать 100% сок.
Добавлено: 17 май 2010, 16:15
Alias
okca911 писал(а):Пора темку новую создавать - "дачные рецепты".
Мы жарим баклажаны с оливковым маслом...мммммм... вксняшка!!!!
A gde recept? Uze zazdalisj
Migle, Denis prav! Ne nado shampinjoni perevorachivatj, sok iz shampinjonov nelzja prolitj. Shampinjon kak bi tushitsa v sobstvennom soku. Fotok poka netu no sdelajem objazateljno
Добавлено: 17 май 2010, 21:36
olovo
Рецепт приготовления на мангале баклажанов и сладких перцев.
Делается перед шашлыками.Заготавливаем большую кастрюлю очень крепкого рассола(5 литров воды и 150-200) гр.соли..Разжигаем мангал,как положено,дровами.В самый разгар дров,ставим решетку и кладем на нее целиком перцы и баклажаны.Обугливаем их до черной корки.Пусть они шипят,лопаются!Переворачиваем,обугливая со всех сторон.Потом бросаем их в рассол,даем остыть минуты 2,берем за хвосты одной рукой,а другой снимаем корку лентами,не вынимая перцы из рассола.Обмываем в рассоле от остатков черных корок.Выкладываем на очень большое блюдо.Мангал готов к приему мяса,а перцы и баклажаны остывают.С них выделяется сок,вкуснейший!Я обожаю это блюдо или глубокую селедочницу.Но готовить надо с душой,т.е. под рюмочку.
Добавлено: 17 май 2010, 21:43
olovo
Alias писал(а):
Migle, Denis prav! Ne nado shampinjoni perevorachivatj, sok iz shampinjonov nelzja prolitj. Shampinjon kak bi tushitsa v sobstvennom soku. Fotok poka netu no sdelajem objazateljno
Нужны щипцы,чтобы не обжечься!Очень вкусно,уже и соседи подсели на эти шампики!
Добавлено: 18 май 2010, 09:28
okca911
mama barsa писал(а):Мигле, видишь, наши местные экспериментаторы уже все проверили на себе.
Насколько я помню, первый раз я поила Оксанку глинтвейном на яблочно-виноградном соке. У нас тоже трудно достать 100% сок.
Нет предела совершенству
! Виноградный сок беру в Ашане, марки "Золотая русь" .
Alias писал(а):Мы жарим баклажаны с оливковым маслом...мммммм... вксняшка!!!!A gde recept? Uze zazdalisj
Да рецепта то почти и нет: разрезаем баклажан вдоль (лодочкой), чуть-чуть присаливаем, смазываем место разреза оливковым маслом и выкладываем на решетку шкуркой вниз. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ! Жарим не на пламени, а на жаре от углей. До обугливания не доводим.
Добавлено: 18 май 2010, 10:49
okca911
А еще наше летнее блюдо - "типа баклажанная икра"
Очень мелко режется репчатый лук, на решетке обжариваются баклажаны и помидоры до мягкого состояния (но не до образования угольков вместо корки). Снимаем с мангала, даем чуть-чуть остыть, снимаем кожуру, мелко шинкуем ножиком и перемешиваем с луком. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Добавлено: 18 май 2010, 10:57
Denis
Боже!!! Какая летняя тема образовалась!!!
Продолжайте, не останавливайтесь. Жуешь печенюшку, читаешь эту тему и вкус печенюшки меняется в лучшую сторону
Добавлено: 18 май 2010, 11:01
bars
Нет уж, по-моему достаточно на сегодня... а то у меня еще час до обеда :)
Добавлено: 18 май 2010, 11:03
Kaori
Mne tozhe sliuni vo rtu soberajutsia
Igors, vot pro tvoj recept kak to ne vkliuchilas fantazija
Nado libo raspichatat recept i chitat pod riumochku, libo foto v studiju ...
A riumochka s tvojim napitkom ??? Recept v studiju
Добавлено: 18 май 2010, 11:04
Kaori