Я тоже думаю, что это стресс от общения с водой в большом количестве. Но меня напрягает, что длится это уже 3 день. Что же это за истерия такая?! И вообще, хотелось узнать, это только моя акита такая нервная или им свойственно подобное поведение?
Лариса, не знаю может-ли быть у собак, но у людей- чесотка- часто бывает и нервное!Пухопероеды не исключаются в любом случае, нужно осмотреть собаку и выкупать ее дома чистой водой. морская вода полезнее чем речная или с озера. Думаю, можно взять кобеля снова на водоем, и хотя-бы исключить(или подтвердить) что причина стресса была вода!
"Не рискуя, мы рискуем во сто раз больше"
Марк Аврелий
наш сайт: www.akita-life.ru
Собаку помыли, просушили, прочесали. Сегодня после очередной бессонной ночи ездили к ветеринару. Взяли анализ крови, поставили иммунофан и дексафорт. Завтра все уточнят, когда будет готов анализ. Шерсть сказал хорошая. Сейчас вспоминаю, что водоем-то был с утками, да и поскольку живем за городом мыши точно есть на улице. Он как-то в прошлом году даже принес свою добычу и на лестницу при входе положил. Месяц назад дрозда поймал. То есть может быть хоть от чего такое состояние... Хотя, когда сегодня своего дикаря возили к ветеринару, с радостью уселся в машину и смотрел в окно.Вернулись домой и пока машину чистили от шерсти, 3 раза умудрился запрыгнуть в нее. Ладно жду завтрашнего дня. Хотя причем тут анализ крови?
На лицо перевозбуждение-пока причина загадка- я бы налегла на "Фоспасим"-несколько раз в день (успокоительное) и минимизировала новые ощущения,
за одно бы увеличила бы физ.нагрузку в виде совместных прогулок по знакомым местам.И конечно же проверила бы собаньку у вета. Удачи Вам и терпения!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Спасибо всем за участие! После уколов(боюсь сглазить) стал похож на себя. Да и лабрадора стал замечать, и, как обычно, ревновать к хозяину. А еще новая фишка появилась: в нашем маленьком пруду на участке стоит посередине, наслаждается. Как на улицу выходит-смотрю, а он уже опять в прудик зашел. Неужели купание так запало парню в душу?! Ну, просто прирожденный дельфин! И кто после этого скажет, что акита не человек???!!! Такая чувствительная натура.
По ходу для него это стало самым сильным впечатлением и с учетом того,что парень видать темпераментный -водоем его" большая любовь"!
Рады за Вас -видать Вам дорога в спасатели на воде!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Анализы, за небольшим исключением, никаких серьезных изменений не подтвердил, так что получается, что именно купание стало для него этим сильным впечатлением. Зато я теперь знаю, что при волнении нужно подавать собаке "Фоспасим". Спасибо!!!