Это супер задание А вообще, чтобы собака не рвалась ни на кого и не обращала внимание на недругов, с ней должен быть хороший контакт. Нужно тренировать собаку, чтобы она в любой момент могла переключить свое внимание на хозяина. В этом хорошо помогает кликер , а еще меня в лагере научили делать"волшебный пендель" собаке)) Супер вещь! В момент, когда собака смотрит куда-то в сторону или отвлечена на что-то, рукой, а лучше ногой бьешь по одному месту на ляжке (если кому надо, на фото скину, куда именно) и собака тут же оборачивается с возмущением, а ты ей раз и вкусняху даешь))) Это надо тренироваться! И тогда со временем у собаки закрепляется рефлекс, а также она больше будет обращать внимание на хозяина. Некоторые вообще все время на чеку - чтоб не получить пендель и чтоб получить вкусняхуOlga_2011 писал(а): Но сейчас занятия у нас заключаются в том, что мы ходим мимо всех собак и даже внимания не обращаем.
P.S. бить - не значить лупасить со всей силы здесь тоже надо умеренно. Хотя это такая точка мягкая мышечная, что в общем-то собаке не больно, просто очень чувствительно. А ногой, потому что так удобней и быстрее, да и когда наклоняешься рукой, собака может это увидеть и повернуться раньше))
Мне также сказали, что этот пендель, когда уже закреплен, хорошо помогает при драке. Допустим, собака дерется, ты ей пендель, и она рефлекторно оборачивается к тебе, и ты быстренько хватаеешь ее и вытягиваешь из драки. Это на словах так, я сама не пробовала все-таки это сложно, когда обе собаки без поводков...