Взаимоотношения акиты и других собак

Yulya
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
Настоящее Имя: Юля

Olga_2011 писал(а): Но сейчас занятия у нас заключаются в том, что мы ходим мимо всех собак и даже внимания не обращаем.
Это супер задание :25: А вообще, чтобы собака не рвалась ни на кого и не обращала внимание на недругов, с ней должен быть хороший контакт. Нужно тренировать собаку, чтобы она в любой момент могла переключить свое внимание на хозяина. В этом хорошо помогает кликер :25: , а еще меня в лагере научили делать"волшебный пендель" собаке)) Супер вещь! В момент, когда собака смотрит куда-то в сторону или отвлечена на что-то, рукой, а лучше ногой бьешь по одному месту на ляжке (если кому надо, на фото скину, куда именно) и собака тут же оборачивается с возмущением, а ты ей раз и вкусняху даешь))) Это надо тренироваться! И тогда со временем у собаки закрепляется рефлекс, а также она больше будет обращать внимание на хозяина. Некоторые вообще все время на чеку - чтоб не получить пендель и чтоб получить вкусняху :7:

P.S. бить - не значить лупасить со всей силы :7: здесь тоже надо умеренно. Хотя это такая точка мягкая мышечная, что в общем-то собаке не больно, просто очень чувствительно. А ногой, потому что так удобней и быстрее, да и когда наклоняешься рукой, собака может это увидеть и повернуться раньше))

Мне также сказали, что этот пендель, когда уже закреплен, хорошо помогает при драке. Допустим, собака дерется, ты ей пендель, и она рефлекторно оборачивается к тебе, и ты быстренько хватаеешь ее и вытягиваешь из драки. Это на словах так, я сама не пробовала :7: все-таки это сложно, когда обе собаки без поводков...
Yulya
Вместе навсегда

Ну, и по теме :2:

Мы частенько гуляем с ВЕО сукой и кастрированным кобелем двортерьера (они в одной семье). Югич воспринимает кобеля, как суку. И я заметила, что Югич ему позволяет главенствовать над собой. Югич постоянно заигрывает с ними, с двумя. Но пару раз кобель на Югича накидывался и были драки (еще и ВЕО подначивала), в каждой из драк Югич сдавался, лежа под ним на спине. Я была в шоке! Обычно он и девчонкам не все позволяет, а тут...слабак :7: или он просто без ума от них, потому что через пару минут после драк Юги снова заигрывал с ними! Хотя и боялся, прятался за меня. Да и вообще компания это такая...как бы сказать, глумится что ли над Югичем постоянно. То они бегают нормально (весело, задорно), то они прям гонят Югича, как зайца... а ему нравится! так что и такие отношения у собак бывают. Я еще боялась, что после них Югич совсем расклеился, а нет!после прогулки встречаем соседа по подъезду - ам.буля и злобный Югич снова вернулся :7: но любит он ту компанию..!, а мне не нравится с ними гулять :7:
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Юльчик)))
У собак свои понятия о гордости:)))
Югич просто любит с этой парой играть и значит не так его они и обижают(как тебя :7: )
Все у него в порядке,гуляй и наблюдай!
А про пендели напиши подробнее и место укажи-пригодится!!!
Olga_2011
Прижился
Питомец / Питомник: Томо Но Кими Магатама\ Ицуми Гай Оукуни
Настоящее Имя: Ольга

Юля напишите мне про волшебный пендаль. Мы тоже гуляем вместе еще с двумя акитами и Оки всегда им подчиняется.
ViToni
Прижился
Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
Настоящее Имя: Миляна

И нам про пендель напишите))
А мы сегодня наконец-то построили лабра, с которым Граф все время дрался)) Лабр больше на месяц (ему 8). Обычно было так- играют играют, Граф пытается взять у лабра мячик\палочку, лабр на него набрасывается и прижимает к земле - драка до разнятия, но такая "детская". Сегодня стало так - Граф забрал мяч Моцарта(кличка лабра) и при попытке лабра приблизится к нему рычал грозно)) И так было несколько раз, Граф даже специально подходил к лабру с мячиком и рычал)) В итоге Граф с мячом лег, Моцарт к нему подполз!! поскуливая :7: И тогда Граф отпустил мяч и отвернулся и лабр меедленно и очень аккуратно взял мячик и отполз)) Хозяйка лабра сказала что такое в первый раз, что он всегда хватает мяч и бежит) Так что мы растем, и в этом нам помогает девочка-кавказская овчарка, она иногда "поддается" в играх с Графом и дает себя завалить и победить)))Он после гулянок с ней всегда уверенней) :7:
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Ха:)
Смешно вам будет смотреть на Лабра,когда вам будет годик:)Лабр будет много меньше Графа))
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

Yulya писал(а):
Olga_2011 писал(а): Но сейчас занятия у нас заключаются в том, что мы ходим мимо всех собак и даже внимания не обращаем.
Это супер задание :25: А вообще, чтобы собака не рвалась ни на кого и не обращала внимание на недругов, с ней должен быть хороший контакт. Нужно тренировать собаку, чтобы она в любой момент могла переключить свое внимание на хозяина. В этом хорошо помогает кликер :25: , а еще меня в лагере научили делать"волшебный пендель" собаке)) Супер вещь! В момент, когда собака смотрит куда-то в сторону или отвлечена на что-то, рукой, а лучше ногой бьешь по одному месту на ляжке (если кому надо, на фото скину, куда именно) и собака тут же оборачивается с возмущением, а ты ей раз и вкусняху даешь))) Это надо тренироваться! И тогда со временем у собаки закрепляется рефлекс, а также она больше будет обращать внимание на хозяина. Некоторые вообще все время на чеку - чтоб не получить пендель и чтоб получить вкусняху :7:

P.S. бить - не значить лупасить со всей силы :7: здесь тоже надо умеренно. Хотя это такая точка мягкая мышечная, что в общем-то собаке не больно, просто очень чувствительно. А ногой, потому что так удобней и быстрее, да и когда наклоняешься рукой, собака может это увидеть и повернуться раньше))

Мне также сказали, что этот пендель, когда уже закреплен, хорошо помогает при драке. Допустим, собака дерется, ты ей пендель, и она рефлекторно оборачивается к тебе, и ты быстренько хватаеешь ее и вытягиваешь из драки. Это на словах так, я сама не пробовала :7: все-таки это сложно, когда обе собаки без поводков...
Это школа дедушки Дурова,признана негуманной,но в цирке всего мира ,животных дрессируют именно по этой методе,присмотритесь к приемам дрессировщика на арене!"Пендель"-это щелчок длинного бича или плетки,по определенной точке задней ноги животного.
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi

Игорь,а ты в ринге не замечал такого?!
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Yulya
Вместе навсегда

:2:

Вот место обозначения пенделя:

Изображение

Изображение

В это мышечное место.

Начинать это проделывать лучше, когда вы вдвоем с собакой, без посторонних людей и собак. Вот нагулялась собака, и тут она смотрит куда-то в сторону, вы кулаком (но так, чтобы это не видно было) обозначаете "удар" (с какой силой, нужно смотреть на реакцию собаки). Или ногой можно (кому-то так удобнее, и руки не заняты), самим носком. После удара собакина оборачивается, а вы ей тут же вкусняху даете. И лучше, если это будет не один кусочек, а прилично так. И вообще чем сильнее удар, тем больше вкуснях)) Тем самым возмущение собаки меняется на приятные чувства. Хотя для собаки это так "эй! ты чего бьешь????!!! Ого, вкусняха, ну ладно" :7: После этого, как только собака отвернулась, повторяете. Тут уже надо осторожно, собака либо уже забыла про это, либо она на чеку и может обернуться раньше удара. Для первого раза 3-х проделываний вполне хватит. В другие дни можно увеличивать количество повторений, но уже не подряд их делать, а через раз. Раз сделал - собака погуляла и забыла, потом опять и т.д. Далее ищем раздражителей - людей и собак, и проделываем это в их присутствии, а также в разных обстоятельствах, только не дома (дома вы и так все во внимании собаки).

Ну, как-то так :2:
И вообще чем сильнее удар, тем больше вкуснях
Нам этот момент показывали на примере с нами, людьми) Стоит человек, ты к нему подходишь сзади и слегка толкаешь. Он оборачивается, а ты ему 10 рублей. Потом опять толкаешь, но уже сильнее. Поворачивается - ему 100 рублей. Неожиданно? Неожиданно) Клево? Клево) потом еще сильнее и 1000р и т.д.))
Yulya
Вместе навсегда

olovo писал(а): Это школа дедушки Дурова,признана негуманной,но в цирке всего мира ,животных дрессируют именно по этой методе,присмотритесь к приемам дрессировщика на арене!"Пендель"-это щелчок длинного бича или плетки,по определенной точке задней ноги животного.
Я не считаю это негуманным. Собака не вопит, не ходит потом поникшей. Я бы даже сказала, ей глубоко все равно на это воздействие (хотя опять же кому как). Лично мой Югич быстро про это забывает, а когда я это делаю, он рад получить вкусняху, а после поиграться (ему уже неинтересны те другие собаки и люди, ему теперь со мной весело). А есть непробиваемые собаки типа РЧТ, которые этот пендель попросту игнорируют)
Пендель - это не вид дрессировки, это только дополнение ко всей послушке. По крайне мере, нам так объясняли. Это отличный способ особенно для тех собак, у которых бананы в ушах и им интересно не здесь, с хозяином, а там, где-то впереди с другими собаками.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка и воспитание»