Болталка

volxa
Прижился
Настоящее Имя: Анастасия

Re: Размышления для покупателя

Светлана, стала тоже замечать такую тенденцию, к сожалению( Сначала , когда нашла только этот форум вроде посмотрела , понравилось как общаются, задала пару вопросов о породе, мне ответили, стала изучать, разбираться , а в последнее время что то меняется...
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

volxa писал(а):Светлана, стала тоже замечать такую тенденцию, к сожалению( Сначала , когда нашла только этот форум вроде посмотрела , понравилось как общаются, задала пару вопросов о породе, мне ответили, стала изучать, разбираться , а в последнее время что то меняется...
Ничего не меняется, всё закономерно. На форум стало приходить много акитовладельцев, у них есть свое мнение (у каждого есть) и своё видение породы. Кто-то с этим согласен, кто-то нет. Кто-то отмалчивается в сторонке, кто-то высказывает вслух свое мнение и отстаивает его. Вот и все. А кому это и когда нравилось, что его мнение не поддерживают и не одобряют??? Редко кто согласиться, что его точка зрения заведомо ложная и путь развития ошибочен, потому что ни тикто не может знать истину наверняка. Каждый кто занимается разведением (размножением) собак любой породы считает, что он идет верным путем, а куча остальных считает, что он не прав. Возникает непонимание и гнев и ругань на форумах. Ну вот как-то так я и высказала своё мнение.

А еще меня смущает поведение владельцев кобелей, которых вяжут направо и налево с суками всех типов и цветов. Как тогда должен отвечать владелец??? Мы вот тут ругаем сук, которых вообще не надо было вязать, а как-то про кобелей помалкиваем. Почему владелец кобеля, даже если он суперпородный и суперчемпионистый, не контролирует вязки? А вяжет всех кто к нему попросится.
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Re: Болталка

Надежда, я не знаю кого из владельцев кобелей Вы имеете ввиду. Но, наш пацан еще не развязан и я не собираюсь его вязать с кем попало.
А про меня уже так и сказали, что я Эйту буду вязать с кем попало, так как я не работаю)))))))))))
Так, вот товарищи переживающие за нас, материально наша семья не бедствует. В данном случае, разговор имел другой смысл: Я сейчас не работаю и потому на зарубежные выставки Эйта сейчас активно ездить не будет. Средства от вязок пойдут на развитие его карьеры! НО, это не значит, что мой кобель будет ублажать всех без разбору!!! За свои слова ОТВЕЧАЮ!!!
надежда
Вместе навсегда

Лариса, ну вот таких ответственных владельцев кобелей, как Вы маловасто. Чаще кобеля не жалеют, и не всегда целью идет заработать.Многие считают, что кобель должен вязаться и всё тут :15: А я считаю, что некоторых кобелей можно и для дома держать, для душа, как и многих сук. :8:
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

AKIRA VRN писал(а):В последнее время на форуме что-то твориться! Как это обозвать точно не знаю...но знаю несколько человек "новеньких", которые ушли в соц.сети за опытом...а здесь их не приняли за "своих"! Мне лично режут глаз и слух слова написанные не помню кем- не хочу даже искать цитату...в постах написанных Роману...что-то типа "вы о щенке рассказывать не хотите- а мы вам весь наш опыт должны выложить"- для меня это капец...Люди, да вы загордились! Поставьте ящик для денег пусть вам за то что вы делитесь вашим бесценным опытом деньги кидают! P.S.пишу с ашипками- ну и что?)))
интересно и почему такое стало происходить?
Почему когда "пришли в породу" мы, "старички" нам особо некому было все "разжевывать и в рот класть" потому что не было такого богатого опыта ни у кого. Да, был форум И.Лавреновой, на котором начинали тусить акитовладельцы, что-то Ирина подсказывала а в каких-то моментах и она была не компетентна... потом в породу ворвалась Строич, стала "совать всюду свой нос", мотаться по международным выставкам, набираться опыта, появился этот форум, на котором выкладыалось очень много поучительной информации... Да и в сети стало намного больше информации по акитам, только вот начинающие акитовладельцы не хотят сидеть и ковыряться в сети, воспользоваться функцией "поиск" на форуме... Зачем? ведь проще задать в сотый раз вопрос, набивший оскомину многим форумчанам и подождать готовый ответ... чем включить собственные мозги. А потом "кидать обидки" - ах нас не приняли, ах нам не ответили и даже нахамили.
Почему Наталья, Ирина, Леонид и пр. сами прокладывали свой путь.. а кто-то решает стать заводчиком но при этом не хочет вообще при этом напрягаться. Зачем?- есть же Строич, например,- позвоним ей и пусть она посоветует пару для вязки а потом еще и проконсультирует как помет вырастить... А потом, после первого удачного помета, человек уже может возомнить себя и реально хорошим заводчиком... только вот реальных знаний то у него не прибавилось - потому что нет не только таланта к разведению - а он, как и вякий талант редко случается, но и знаний маловато. А самое главное что и желания учиться и додумываться, ошибаться и искать свой путь нет...
И это сейчас, к сожалению, всеобщая форумская тенденция....
(прошу пощения за опечатки если они есть в тексте - планшет живет своей жизнью, но спасибо хоть как-то на форум запускает)
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
KIR
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
Настоящее Имя: Kirill & Alina

:25:
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

:2:
Lara&Eita писал(а):Надежда, я не знаю кого из владельцев кобелей Вы имеете ввиду. Но, наш пацан еще не развязан и я не собираюсь его вязать с кем попало.
А про меня уже так и сказали, что я Эйту буду вязать с кем попало, так как я не работаю)))))))))))
Так, вот товарищи переживающие за нас, материально наша семья не бедствует. В данном случае, разговор имел другой смысл: Я сейчас не работаю и потому на зарубежные выставки Эйта сейчас активно ездить не будет. Средства от вязок пойдут на развитие его карьеры! НО, это не значит, что мой кобель будет ублажать всех без разбору!!! За свои слова ОТВЕЧАЮ!!!
Ларис, а перед кем ты оправдываешься и зачем?
ну не повяжешь ты свои классным кобелем какую-нибудь суку, так ее все-равно повяжут. Только вот с кем?... тогда реально будет хрень полная....
Но как владелица кобеля, ты конечно оставляешь за собой право не вязать необследованных сук, сук с сомнительным происхождением и т.д....
ЗЫ: а по моим наблюдениям и некоторого опыта владельцы "бюджетных" сук предпочитают и вязаться " бюджетно" :3:
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
надежда
Вместе навсегда

okca911 писал(а)::2:
Lara&Eita писал(а):Надежда, я не знаю кого из владельцев кобелей Вы имеете ввиду. Но, наш пацан еще не развязан и я не собираюсь его вязать с кем попало.
Ларис, а перед кем ты оправдываешься и зачем?
ну не повяжешь ты свои классным кобелем какую-нибудь суку, так ее все-равно повяжут. Только вот с кем?... тогда реально будет хрень полная....
Но как владелица кобеля, ты конечно оставляешь за собой право не вязать необследованных сук, сук с сомнительным происхождением и т.д....
ЗЫ: а по моим наблюдениям и некоторого опыта владельцы "бюджетных" сук предпочитают и вязаться " бюджетно" :3:
Ну вот, хорошо что у нас есть Оксана, она мою мысль сформировала короче и понятнее. Я про то, что владельцы кобелей то же должны ответственно относиться к тому с какими суками они и зачем они вяжут своих кобелей. :4:
надежда
Вместе навсегда

Lara&Eita писал(а):Надежда, я не знаю кого из владельцев кобелей Вы имеете ввиду.
Я никого не имела ввиду :4: Это проблема и беда любой породы, это проблема разведения любой породы. :3:
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

хм, зашла... да, я всегда говорила - чем более ласково мёд в рот льют, тем потом безжалостнее и больнее раскалённым дрыном будут в жопе накручивать...
я здесь скажу, если можно, тема тут прошла: я своим владельцам много раз говорила - не верьте никому, никому и ещё раз никому, кто вам на форуме мёды в чару наливает. Особенно, если собака ваша классная. Придёт день - они найдут способ развести яду. И потешить себя хотя бы вашими страданиями.
Говорить откровенно и прямо могут позволить себе только те, кто наравных. Или просто - хорошо воспитанные честные люди.
Кто-то этого так и не понял. Это его проблемы. Его яд. Я для себя выводы сделала давно.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Обо всем»