Куплю Акиту Ину
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
отвлеклась на вечерок.... а тут вон как дискуссия обернулась
я тоже вижу в постах некоторых участников хамство в мой адрес (не имею ввиду этот конкретный спор), но надо уметь не обострять, а сглаживать, ведь наш форум ценится именно этим!
я заметила такой парадокс:
1. большинство новичков вначале общается на форуме грубовато (возможно, реакция самозащиты от продвинутых актоводов нашего форума, имеющих сообщений более, чем n-ное количество..), охотнее они общаются с такими же новичками.
2. а продвинутые акитофорумчане порой не сдерживаются и вместо того, чтобы как-то доброжелательно общаться - высказываются в категоричной форме. Но мы, которые здесь давно, знаем, что наши форумчане не плохие, а очень даже хорошие, просто порой раздражаются от того, что накипело. (А я, например, в последнее время сильно раздражаюсь, когда начинают дискутировать в темах не по теме, когда ломаешь голову, куда перенести ... а особенно, когда в одном посте намешано и нужно как-то дробить этот пост для переноса )
3. а еще заметила, что каждый новичок считает, что его вопрос "хочу купить и где купить" самый-самый важный и что для этого просто НЕОБХОДИМО завести новую тему!!! (в этом случае tarapunechka приятно порадовал )
Tarapunechka, Вы должны понимать, что в большинстве своём такая реакцию у форумчан не от того, что Вы не можете заплатить денег более 30-40 тыс. (полностью поддерживаю Юлю, если для души - длинника советую), а от того, что характер акиты ОЧЕНЬ специфичен. ОЧЕНЬ!!!! А акитоводы, у которых уже не по одной акиты, болеют всей душой за породу Акита-ину. Пробежитесь по темам про акитохарактер, прочитайте, как акиты жрут хозяев и их детей (при нехватке времени на воспитание собаки и неумении правильно воспитать, потому что до акиты был стафорд и хозяин думал, что если со стафордом он справился, то с акитой он в 5 мин управится.) Подумайте, почему хозяева, которые имеют акиту и поняли, что это ИХ порода, со временем заводят вторую? чтобы первой было хоть с кем поиграть и погулять, потому что гулять Вы будете только в безлюдных полях и необитаемых лесах, чтобы Ваша собака никакую другую чужую живность не сожрала, за которую потом придется расплачиваться и акита станет в тягость. Почему акит выгоняют на улицу из-за того, что "она оказалась не такой, как в кино!" Почему мы всем форумом собирали и собираем деньги бедной Ясе на 2 операции и в июле еще предстоит. и еще очень много разных "почему", которые мы на форуме встречаем постоянно... От этого Вас и будущего возможного щенка хотят форумчане оградить и предостеречь, ну никак не копаться и не философствовать на тему "кто Вы и что Вам нужно от жизни и от собаки..."
Есть у нас подруга кане корсо, которую мой пёс пытает при каждом удобном случае сожрать (хотя они РАЗНОполые), мы ходили на дрессировки год, причем в группе были и корсы и ротвеллеры и многие другие, так вот - методика воспитания у них разнится.
В защиту Деи хочу сказать то, что она штудирует форум, принимает решение покупки для себя и делает выводы, нужно ли это ей до того, как приобрела щенка. А по поводу грубости в общении написала выше.
И еще добавлю от модератора: Господа вновь прибывшие и принимающие участие в обсуждении тем, прошу заполнить профиль, очень хочется называть Вас по имени, а не по кличке.
я тоже вижу в постах некоторых участников хамство в мой адрес (не имею ввиду этот конкретный спор), но надо уметь не обострять, а сглаживать, ведь наш форум ценится именно этим!
я заметила такой парадокс:
1. большинство новичков вначале общается на форуме грубовато (возможно, реакция самозащиты от продвинутых актоводов нашего форума, имеющих сообщений более, чем n-ное количество..), охотнее они общаются с такими же новичками.
2. а продвинутые акитофорумчане порой не сдерживаются и вместо того, чтобы как-то доброжелательно общаться - высказываются в категоричной форме. Но мы, которые здесь давно, знаем, что наши форумчане не плохие, а очень даже хорошие, просто порой раздражаются от того, что накипело. (А я, например, в последнее время сильно раздражаюсь, когда начинают дискутировать в темах не по теме, когда ломаешь голову, куда перенести ... а особенно, когда в одном посте намешано и нужно как-то дробить этот пост для переноса )
3. а еще заметила, что каждый новичок считает, что его вопрос "хочу купить и где купить" самый-самый важный и что для этого просто НЕОБХОДИМО завести новую тему!!! (в этом случае tarapunechka приятно порадовал )
Tarapunechka, Вы должны понимать, что в большинстве своём такая реакцию у форумчан не от того, что Вы не можете заплатить денег более 30-40 тыс. (полностью поддерживаю Юлю, если для души - длинника советую), а от того, что характер акиты ОЧЕНЬ специфичен. ОЧЕНЬ!!!! А акитоводы, у которых уже не по одной акиты, болеют всей душой за породу Акита-ину. Пробежитесь по темам про акитохарактер, прочитайте, как акиты жрут хозяев и их детей (при нехватке времени на воспитание собаки и неумении правильно воспитать, потому что до акиты был стафорд и хозяин думал, что если со стафордом он справился, то с акитой он в 5 мин управится.) Подумайте, почему хозяева, которые имеют акиту и поняли, что это ИХ порода, со временем заводят вторую? чтобы первой было хоть с кем поиграть и погулять, потому что гулять Вы будете только в безлюдных полях и необитаемых лесах, чтобы Ваша собака никакую другую чужую живность не сожрала, за которую потом придется расплачиваться и акита станет в тягость. Почему акит выгоняют на улицу из-за того, что "она оказалась не такой, как в кино!" Почему мы всем форумом собирали и собираем деньги бедной Ясе на 2 операции и в июле еще предстоит. и еще очень много разных "почему", которые мы на форуме встречаем постоянно... От этого Вас и будущего возможного щенка хотят форумчане оградить и предостеречь, ну никак не копаться и не философствовать на тему "кто Вы и что Вам нужно от жизни и от собаки..."
Есть у нас подруга кане корсо, которую мой пёс пытает при каждом удобном случае сожрать (хотя они РАЗНОполые), мы ходили на дрессировки год, причем в группе были и корсы и ротвеллеры и многие другие, так вот - методика воспитания у них разнится.
В защиту Деи хочу сказать то, что она штудирует форум, принимает решение покупки для себя и делает выводы, нужно ли это ей до того, как приобрела щенка. А по поводу грубости в общении написала выше.
И еще добавлю от модератора: Господа вновь прибывшие и принимающие участие в обсуждении тем, прошу заполнить профиль, очень хочется называть Вас по имени, а не по кличке.
- дея
- Прижился
- Настоящее Имя: АННА
Не знаю даже что сказать. Я пришла на этот форум найти себе щенка акиты, пришла не за дешевым, а за здоровым, перспективным( на сколько об этом можно судить в щенячьем возрасте) щенком. Поэтому я не кричу на каждом углу об этом, не прошу продать мне мерс по цене запорожца, а читаю форум и потихоньку делаю выводы на каком питомнике остановиться. Может здесь я новичек, но это не значит, что я не являюсь заводчиком другой не менее популярной породы 5 гр. и у меня нет мнения по поводу покупателей и их требований к будущей покупке!Lena писал(а):ОльгаОльга Витальевна писал(а): Дея-прекратите человека гнобить, на форуме никто себе такого не позволяет, у вас всего 24 сообщения, а Вы рекомендации даёте какие то,Вы сами бучу тут развели, человек задал вопрос , если есть у вас ответ то пожалуйста, нет так молчите, ВЫ если честно и меня вывели за предложения овчарок и тамагочи. И заполните свой профиль как вас звать в конце концов
Читала тему, и мне тоже видится в постах Деи и других некоторых участников дискуссии хамство и какая то злоба!
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Дык никто и не говорит что надо покупать больных и дешевых щенков Я лишь высказалась по поводу вашего ответа на вопрос новичка. Человек озвучил сумму, которой располагает, но ваш ответ про тамагочи.... как то некрасиво и грубовато. А ведь можно было ответить человеку более спокойно и по доброму что ли! А вы (извините, имени не знаю) отправили его сразу за тамагочи и овчаркойдея писал(а): Не знаю даже что сказать. Я пришла на этот форум найти себе щенка акиты, пришла не за дешевым, а за здоровым, перспективным( на сколько об этом можно судить в щенячьем возрасте) щенком. Поэтому я не кричу на каждом углу об этом, не прошу продать мне мерс по цене запорожца, а читаю форум и потихоньку делаю выводы на каком питомнике остановиться. Может здесь я новичек, но это не значит, что я не являюсь заводчиком другой не менее популярной породы 5 гр. и у меня нет мнения по поводу покупателей и их требований к будущей покупке!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Blin , ja tozhe budu biakoj i 100 % podderzhyvaju Deju-Annu !Lena писал(а):Анна, тут вы правы!дея писал(а):А еще я думаю, что акита не та порода, где при появлении любого клиента изьявившего желание прикупить ХАТИКО, следует кричать "Ура!" и в воздух чепчики бросать!
Jesli chestno , kogda mne liudi pishut , ja vsegda ochen xochiu , chto oni CENILI , LIUBILI i BOLELI porodoj
Once Akita, always Akita !
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
как правило , болезнь породой Акита -ину ,приходит после покупки первой акиты .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
какая прелесть...tarapunechka писал(а):
очень интересное предложение, я попытаюсь воспользоваться, если бы человек хотел кольцо, я бы даже не морочился, такой прекрасный форум, все такие знатоки, что значит как примут щенка в том доме? нормально примут, и он там будет как у христа за пазухой! такое ошущение, что все кто продает щенков так переживает за его судьбу, что мочи просто нет!!!
и при условии того,что до этого у меня был ротвейлер, а сейчас кане корсо, я понимаю, что за собака Акиту, если тут все такие не в себе собаководы, и ориентируетесь по породе, то я тут делитант!!!!! и попросил совет, а не всякую грязь в свой адрес слушать!!!
Если человек принимает все так близко к сердцу... наверное, потом будем читать душесчипательные посты из раздела "щенок кусает ребенка", "кобель терроризирует жену" и прочее-прочее.. а потом нам с прискорбием сообщат, что собака пошла в расход (((
Лично я не доверяю людям, у которых ДО акиты были породы из раздела корса, ротвак и прочие... если бы у вас были хаски, маламуты и иже с ними - ДА и тысячу раз ДА... но разница настолько огромна.. столько раз обсуждали... не буду.
Непосредственно к tarapunechka : вы уж не реагируйте так ... возможно мой пост был резок, но это не потому что я заранее думаю о вас лично плохо (я вас вообще не представляю себе), а потому что лично много раз наблюдала результат таких "подарков" ((( в последний раз пыталась убедить девушку, что покупка собаки - это не поход в ювелирку, где она ткнет пальчиком и ей вынесут подарок на блюдечке... тут вопрос отношения к животине.
А совсем недавно моя подруга бегала с целью пристроить хомячка, которого ее ребенок "выиграл" на детском прадзнике - нет, ну нормально хомячков детям дарить ? детские слезы рекой, мама вся в аллергии, кому-то животинку сплавила... а если бы котенков или щенков "разыгрывали" ??
ЗЫ: есть надежда что высокая цена за акиту - это пока ее единственная защита от ее так сказать " обнародования"....