Чешется

Лосяшка
Прикипел
Питомец / Питомник: лойд сутеки ину
Настоящее Имя: светлана

Re: Чешется

Вот и мы зачесались((( Щенку 3 месяца, кормим Биомилом, как и заводчики + (по рекомендации заводчиков) Атрогликан и Биоцифит с вит. Д. Прыщей нет, есть расчес на пузе, выгрызает лапы, как будто, ловит блох( Уши нормально, выделений из глаз нет. Вроде, перелиняли, начинаем обрастать) На осмотре у вета: Чуть суховатая кожа, температура в норме. Диагноз: Пищевая аллергия? Блошиный дерматит? Приедем в город будем искать нормального ветеринара...
Объективно: Блох не обнаружено, щенок Лосяшка весел и игрив, с аппетитом все в норме, только почесухи((( Пузо мажу (по совету вета) Перикись, за тем, настойка календулы. Супрастин по пол таблетки два раза в день. Вот такая история...(((
Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.
Дж. Тэрбер
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

ЛосяшкаAkita писал(а):Вот и мы зачесались((( Щенку 3 месяца, кормим Биомилом, как и заводчики + (по рекомендации заводчиков) Атрогликан и Биоцифит с вит. Д. Прыщей нет, есть расчес на пузе, выгрызает лапы, как будто, ловит блох( Уши нормально, выделений из глаз нет. Вроде, перелиняли, начинаем обрастать) На осмотре у вета: Чуть суховатая кожа, температура в норме. Диагноз: Пищевая аллергия? Блошиный дерматит? Приедем в город будем искать нормального ветеринара...
Объективно: Блох не обнаружено, щенок Лосяшка весел и игрив, с аппетитом все в норме, только почесухи((( Пузо мажу (по совету вета) Перикись, за тем, настойка календулы. Супрастин по пол таблетки два раза в день. Вот такая история...(((
Супрастин лучше заменит тавегилом. Он сажает сердце ( супрастин).
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
katia011
Прижился
Питомец / Питомник: Сачико и Сакура гоу Михи
Настоящее Имя: Екатерина

Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста у меня три собаки, одна из них чешется нашли трихофитию грибок в шерсти. Шерсть выпадает, прописали антибиотики, две недели лечимся все нормально, а потом вновь. Две остальные собаки без проблем, нет нареканий, я думаю может нам поменять ветврача, просто все это длиться на протяжении трех месяцев, уже устали лечиться. Что делать собаке 18 месяцев?
Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее
Bishoujo Hoshi
Местный
Питомец / Питомник: Хати и Нори
Настоящее Имя: Алена и Сергей

Побрить налысо :7: А если серьезно, сами замучались с грибком у старшей. Этот грибок в норме есть у всех, размножается на падение иммунитета, поэтому у других не всегда проявляется. Нам помимо антибиотиков выписали таблетки с кетаканазолом(если название не наврала) и мыть шампунем с этим же веществом. У нас проявление гриба совпало с линькой, поэтому больная шерсть сама выпала, а так больную шерсть надо удалять обязательно. Сейчас обрастаем, но у нас другая проблема...разлизывает пузо себе, а влажная среда самое прекрасное что может быть для грибка. Боремся теперь чтобы не лизала :34: Мелкой делали ВакДерм для профилактики однократно, но это уже на Ваше усмотрение.
Изображение
Nika
Местный
Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
Настоящее Имя: Вероника, Людмила

У нас тоже был грибок. Если интересно можете посмотреть фото в теме аллергия и сравнить. Пролечили сначала ювинальный вагинит, а затем мазали пузо крем клотримазол, ну и мыли раз в неделю шампунем себозол.
katia011
Прижился

Спасибо огромное за советы, моем специальным шампунем делаем раз в 10 дней Вакдерм и колю Гамавит, обработала ее Зоомиколем , очень устала, из ветклинники не вылезаю, боюсь запустить собаку, но так же боюсь в клиниках дополнительную "бяку" в гости привести... Вопрос такой как скоро она обрастет:? И после зоомиколя она у меня желтая как канарейка...
Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее
katia011
Прижился

Bishoujo Hoshi писал(а):Побрить налысо :7: А если серьезно, сами замучались с грибком у старшей. Этот грибок в норме есть у всех, размножается на падение иммунитета, поэтому у других не всегда проявляется. Нам помимо антибиотиков выписали таблетки с кетаканазолом(если название не наврала) и мыть шампунем с этим же веществом. У нас проявление гриба совпало с линькой, поэтому больная шерсть сама выпала, а так больную шерсть надо удалять обязательно. Сейчас обрастаем, но у нас другая проблема...разлизывает пузо себе, а влажная среда самое прекрасное что может быть для грибка. Боремся теперь чтобы не лизала :34: Мелкой делали ВакДерм для профилактики однократно, но это уже на Ваше усмотрение.
А для Вашей малышки можно воротник одевать может лизать пузо не будет?
Bishoujo Hoshi
Местный
Питомец / Питомник: Хати и Нори
Настоящее Имя: Алена и Сергей

Спасибо за идею про воротник, но думаю, ей не так удобно в нем будет, как в футболке мужа :4: У нас мелкая жалеет Хати и тоже ей лизать помогает живот :19: Вот такие нежности :1: :19: В футболке, ттт, пока не лижут))) Интересно, почему врач назначил зоомиколь? А не простые человеческие препараты...Мы Акридермом мазали, хорошо успокаивает кожу. Вак Дерм мы сделали Хати тоже, но у нее обострение пошло, пролечились, теперь вторую будем делать, посмотрим. Вы сколько уже сделали? Его до 3х раз делают.
Изображение
katia011
Прижился

Bishoujo Hoshi писал(а):Спасибо за идею про воротник, но думаю, ей не так удобно в нем будет, как в футболке мужа :4: У нас мелкая жалеет Хати и тоже ей лизать помогает живот :19: Вот такие нежности :1: :19: В футболке, ттт, пока не лижут))) Интересно, почему врач назначил зоомиколь? А не простые человеческие препараты...Мы Акридермом мазали, хорошо успокаивает кожу. Вак Дерм мы сделали Хати тоже, но у нее обострение пошло, пролечились, теперь вторую будем делать, посмотрим. Вы сколько уже сделали? Его до 3х раз делают.
))))) Футболка да мило))))
Вакдерм мы уже сделали 3 раза, но нам сказали сделать еще два раза, промежуток 10 дней+ антибиотики, стало лучше, заметно, но черные шарики мелкие, мелкие есть на коже особенно на хвосте. Очень хочу, что бы было все замечательно)))) Вам тоже желаю быстрей поправляться....
Касандра
Местный
Питомец / Питомник: Дакота начало нового пути
Настоящее Имя: Наталья
Контактная информация:

Вот и я к Вам.
Отдала неделю назад щенка. Сейчас позвонили, щенок чешется, выпадает шерсть.
Сходили в вет-ку, перхоти екзем нет. На носу маленькая ранка, сунул нос в решётку вольера. Сдали соскоб с носа
В исследуемом материале (шерсть) обнаружены элементы гриба рода Trichophyton.

Щенка отдали в три месяца, буквально после комплекса прививок.
У нас ел детскую еканубу, сейчас у хозяев ест детский фиш4дог. Обострение за последние два дня, расчесал нос, сыпется, чешется.
У нас почесывался, но шерсть не сыпалась. Остальные однопометники что у меня дома, чуть чушутся, но катастрофы нет.

Что это может, не подходит корм, акклиматизация, ослабление иммунки после прививки, или все вместе????? Меня аж колотит :9:

врач выписал; шампунь дегтярный, стронгхолд, вакдерм, гликопин
Be yourself no matter what they say
п-к Дакота Начало нового пути
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кожа, шерсть»